Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Что там выяснять, картина ясна. Основная причина из анализа гены выходит, что он не соответствует потребляемой мощности......
Из-за высокой нагрузки происходил нагрев гены. Вследствие этого произошло межвитковое замыкание в роторе. Ротор стал создавать сильное магнитное поле на которое не рассчитан статор, он его и поджарил.
Короче, включился гена в режим УТЮГА!
Всё так и есть, у меня 115А сдох...при этом была жара, работал кондёр, ближний свет и сабик качал...сначала завыл генератор, потом загорелась лампочка а потом завоняло из под капота... второй день жду гену из Тольятти, хорошо что гарантия осталась! "Полёт" родного гены 41 тыша км!!
Везет вам...17500км прожил, мой 115а прожил 6500км...стоит на СТО уже 4 дня...
Цитата:
Сообщение от Rastr
у меня 115 А проехал 17 500 и сгорел
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Всё так и есть, у меня 115А сдох...
Ё-МАЁ!!!Я тока на 115А себе гену поставил после двух сдохших 85 и 90А Так это чтож, АЭС *****на эту калину с 8-ю реакторами ставить надо????
Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Lerych
Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...
Сорри! Накипело! Но электрика у меня как раз то исправная ( я уж как 10 лет по электрике работаю) А вот производители наши -. До КАЛины у меня были Форд и Ауди- так там ломалось что-либо только от старости. Как-то так. Выговорился
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Последний раз редактировалось AHT; 12.07.2011 в 23:33..
госспади, неужели до сих пор неясно, что дело не в амперах, а в качестве изготовления?
У меня, например, 85 А на люксе с кондеем потребовал вмешательства после 50 ткм, и то только с целью замены щёток.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Ротор стал создавать сильное магнитное поле на которое не рассчитан статор, он его и поджарил.
Бред, извините. Есть такое понятие - насыщение магнитного материала.
госспади, неужели до сих пор неясно, что дело не в амперах, а в качестве изготовления?
У меня, например, 85 А на люксе с кондеем потребовал вмешательства после 50 ткм, и то только с целью замены щёток.
Радуйся что так...мне по гарантии сказали- 18 заявок на генераторы, летят из-за нагрузки на него! Слабоваты они!
ALEXS 392, малоинформативно…
Но вот то, что на протяжении пары последних страниц вывясняется, что генераторы на 115…120 А горят не хуже 85-амперных, наводит на мысль, высказанную мной чуть выше.
ALEXS 392, малоинформативно…
Но вот то, что на протяжении пары последних страниц вывясняется, что генераторы на 115…120 А горят не хуже 85-амперных, наводит на мысль, высказанную мной чуть выше.
может кто знает есть ли в прессе обзор генераторов для Калины (Приоры)??