Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 23:24   #861
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
враки! копрессору тока не нужно - его крутит ремень генератора
как то не думал спасибо за познания
Старый 12.07.2011, 17:45   #862
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Что там выяснять, картина ясна. Основная причина из анализа гены выходит, что он не соответствует потребляемой мощности......
Из-за высокой нагрузки происходил нагрев гены. Вследствие этого произошло межвитковое замыкание в роторе. Ротор стал создавать сильное магнитное поле на которое не рассчитан статор, он его и поджарил.
Короче, включился гена в режим УТЮГА!
Всё так и есть, у меня 115А сдох...при этом была жара, работал кондёр, ближний свет и сабик качал...сначала завыл генератор, потом загорелась лампочка а потом завоняло из под капота... второй день жду гену из Тольятти, хорошо что гарантия осталась! "Полёт" родного гены 41 тыша км!!
Старый 12.07.2011, 23:47   #863
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
Везет вам...17500км прожил, мой 115а прожил 6500км...стоит на СТО уже 4 дня...
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
у меня 115 А проехал 17 500 и сгорел
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Всё так и есть, у меня 115А сдох...
Ё-МАЁ!!!Я тока на 115А себе гену поставил после двух сдохших 85 и 90А Так это чтож, АЭС *****на эту калину с 8-ю реакторами ставить надо????

Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Lerych Посмотреть сообщение
Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...
Сорри! Накипело! Но электрика у меня как раз то исправная ( я уж как 10 лет по электрике работаю) А вот производители наши -. До КАЛины у меня были Форд и Ауди- так там ломалось что-либо только от старости. Как-то так. Выговорился

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.

Последний раз редактировалось AHT; 12.07.2011 в 23:33..
Lerych вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 09:41   #864
Бывалый

Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerych Посмотреть сообщение
Ё-МАЁ!!!Я тока на 115А себе гену поставил после двух сдохших 85 и 90А Так это чтож, АЭС *****на эту калину с 8-ю реакторами ставить надо????
Не говори...115А и то летит! А ведь сам генер стоит не слабо и + ешё менять париться...у кого 16 кл поймут меня, рука еле пролазиет!!
Старый 13.07.2011, 10:42   #865
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

госспади, неужели до сих пор неясно, что дело не в амперах, а в качестве изготовления?
У меня, например, 85 А на люксе с кондеем потребовал вмешательства после 50 ткм, и то только с целью замены щёток.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Ротор стал создавать сильное магнитное поле на которое не рассчитан статор, он его и поджарил.
Бред, извините. Есть такое понятие - насыщение магнитного материала.
Старый 13.07.2011, 11:26   #866
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
госспади, неужели до сих пор неясно, что дело не в амперах, а в качестве изготовления?
У меня, например, 85 А на люксе с кондеем потребовал вмешательства после 50 ткм, и то только с целью замены щёток.
Радуйся что так...мне по гарантии сказали- 18 заявок на генераторы, летят из-за нагрузки на него! Слабоваты они!
Старый 13.07.2011, 11:40   #867
Совсем как дома

Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALEXS 392, Ваша информация в чём-то противоречит моему высказыванию?

Все 18 генераторов, о которых Вам рассказали - одной модели? Какой?
Старый 13.07.2011, 12:10   #868
Бывалый

Цитата:
ALEXS 392, Ваша информация в чём-то противоречит моему высказыванию?

Все 18 генераторов, о которых Вам рассказали - одной модели? Какой?
Мне не пояснили какой марки, просто сказали общую картину по ним...что, чуть нагрузку больше дают на них и у кого что- диоды,ротор,...
Старый 13.07.2011, 14:43   #869
Совсем как дома

ALEXS 392, малоинформативно…
Но вот то, что на протяжении пары последних страниц вывясняется, что генераторы на 115…120 А горят не хуже 85-амперных, наводит на мысль, высказанную мной чуть выше.
Старый 13.07.2011, 22:24   #870
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ALEXS 392, малоинформативно…
Но вот то, что на протяжении пары последних страниц вывясняется, что генераторы на 115…120 А горят не хуже 85-амперных, наводит на мысль, высказанную мной чуть выше.
может кто знает есть ли в прессе обзор генераторов для Калины (Приоры)??

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора