Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Что посоветуете брать на 26л?басовик выбрал Fосаl,вот наднях собераюсь брать на что его одеть!есть 2х канальный усил за 5р и моноблок за 9500 оба из фирмы Fосаl.
Спереди аккустика Fосаl Роlyglаss 165 VВ на 2х канальном усиле профессиональном.
Если взять моноблок,он неубьет мой басовик на 26л?
Судя по ценам усилители из линейки Solid, мощностя мягко говоря не фантастические, так что двухканальника будет мало и дело тут не в звуковом давлении, а в четкости басов.
Судя по ценам усилители из линейки Solid, мощностя мягко говоря не фантастические, так что двухканальника будет мало и дело тут не в звуковом давлении, а в четкости басов.
Дело в изготовлении ящика, его расположении и настройке. А так же в самом понятии "чёткости" баса, его "вкусности" и т.п. У каждого эти критерии разные.
О взаимосвязи мощности и четкости.... ммм.... ну например у меня на саб Бейма компетишион повер 12 (номинал 500 Вт) трудятся два канала от древнего четырехканальника 4х60 Вт, в мостовом режиме (по заявке 180 Вт, реально конечно гораздо меньше). И знаете, бас довольно "четкий", "вкусный" а главное быстрый, и расположен он там, где должен находиться инструмент его воспроизводящий...
Так что не всё так однозначно, хотя конечно достичь этого с более мощным, обладающим бОльшим контролем усилителем, действительно гораздо легче.
Нелюблю сильный звук,больше интересует хорошее и четкое звучание,музыка 95% Русский реп,так что супер басов нет!
Пока то что есть на данный момент:
1)Голова Рiоnееr DЕН Р-5000DVD
2)Fосаl Роluglаs 165VВ
3)Усилитель Ададжио 2х канальный из проф.серии.(скорей всего будит меняться на 2х канальный Fосаl)
4)Короб Стелс в левое крыло на 26л.
Р.S.в музыке неособо силен,думаю для бюджетного варианта хватает и так уже вышло порядка 40тысяч.
Сзади колонки на полку нестоит ставить,если в багажнике короб стоит? насколько я понял будит искажене в звуке?ах да машина хетчбек.
Подскажите все нюансы если нетрудно)
Патрон, Если ставить (для подзвучки от магнитолы ) , то какие нибудь 13е , в закрытый объём , что бы изолировать от саба . Например цветочный горшок снизу прикрутить