osrsoft, ты хочеш сказать моторы соляриса и камри уступают 16V вазу ?
Они льют 92 и всё норм.
если насилуеш машину, ездиш постоянно гружёным то 95 будет получше. для гражданской езды думаю будет такойже ответ как и для 8v
Вчера поставил эксперимент(до того лил 95), в баке 10литров 95-го примерно, доливаю 25+10(через 200км) литров 92-го, температура за бортом 23-25градусов, просайгачил в общей сложности за день 450-500км(90%трасса+10горд), намеков на детонацию никаких, расход 5,6л по приборке (туда ухал с кондеем, обратно без, скорость туда 90-100, обратно 100-110) специально пытался моделировать условия для детонации 4-я передача, скорость 50 педаль в пол, двиг только недовольно рычит и пытается разогнаться, детонации не слыхать, как не прислушивался. Так что похоже ездить на 92-м можно вреда не будет, да заправка одна и та же для обоих марок бензина(Лукойл- не франшиза)
Так что похоже ездить на 92-м можно вреда не будет
Конечно можно, уж хуже чем на 95-м точно не будет. Как минимум - одинаково. Перепроверено уже многими. у людей авто уже по несколько сотен на 92-м прошли, и ничего, не жалуются.
Был бы у меня восьмиклапанник я б даже тут и не отписывался, на восьмиклоповой самаре(2113) более 100тыскм проехал на 92-м бензине, проблем никаких, авто и сегодня ездит и владелец счастлив. Вопрос какой бензин использовать задают чаще владельцы 16-клапанных машин. Хотя опять же, тут на форуме многие жалуются на детонацию, причем даже на 95бензине, у меня ее пока нет.
Был бы у меня восьмиклапанник я б даже тут и не отписывался,
Я понял что у тебя 16-клоп, дык почитай тут, много народу пишут что люди и 16-ки юзают на 92-м, и в приоры льют 92-й и ничего смертельного нет. Да и не будет. И детонации никакой не наблюдают. Я уже писал, что не мог автоваз придумать что-то умнее чем ино движки. Вон знакомый мой в 525 бэху с последней мордой льёт 92-й и нормально, коллега в октавию - ток 92-й.
Добавлено через 2 минуты
Поезди, попробуй, если устраивает работа двигла, динамика разгона то тогда и делай выбор.
Добавлено через 1 минуту
а на ресурс двигла сдается мне октан 92- или 95 не влияет. а влияет контроль и уход за движком
тут конешно каждый себе хозяин) но по паспорту насано 95 и лью его, с салона гнал на 92 и немного н анем поездел и когда перешел на 95 проявилось все в экномии и порезвее на обгоне вобщем когда надо ускориться а не тупить! У себя в Коврове тока на лукойле заправляюсь другого что то лучше нет((( сейчас в Москве проживаю тут юзаю Газпром и ВР бензин очень неплохой)