Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
shevcovyura, тоже периодически возникает такая проблема. Замена РХХ ничего не дала. Особенно начинает проявляться в жару при стоянии в пробке. Хочу подключить комп и поездить с ним,посмотреть из за чего это, тогда и отпишусь, если конечно поймаю этот момент.
Если подключите БК посмотрите температуру входящего воздуха.
В пробках подкапотное пространство не вентилируется и температура всасываемого воздуха растет, наполнение цилиндров падает, снижается мощность двигателя.
Решение:
- приоткрывать капот как на газелях (а поможет ли?);
- ставить охладитель воздуха (интеркулер);
- не попадать в "пробки";
- не обращать внимания, т.к. при нормальном движении воздух в подкапотном пространстве охлаждается и двигатель работает без потери мощности.
привет всем! подскажите пожалуйста, что с моей калинкой (1,6; 8кл.). Заводится нормально едет нормально, а вот если попасть в пробку минут на пять, т.е. двигаюсь медленно на первой передаче, через несколько минут начинают плавать обороты (1000-1200) на холостом! кто-нибудь знает что это с ней?
Об этом я уже задумывался
Как вариант - снимаем кожух воздушного фильтра, отверстие для забора воздуха глушим, внизу делаем другое диаметром побольше, в него гофротрубу которую можно вывести куда нибудь ниже радиатора, а на отверстие в кожухе фильтра крепим мощный компьютерный вентилятор
Все сказанное конечно шутка, но если кому понравилось, можете попробовать