На природе горцевал по полю как можно только на козле... был злой тк час не мог найти дорогу - заблудился.... позже в лесу свалился в колею, буксовал... выехал без посторонней помощи, вся помощь упиндовала вперёд (мобильники у всех сели)...
Результат - при движении кузов начало колбасит по горизонтали из стороны в сторону как при грыжи, но грыжа при первом визуальном осмотре выявлена не была... с увеличением скорости колбасня арифметически прогрессировала...
"Знатоки" сразу начали грешить на привод, во что верить ну очень как не хотелось....
Наконец после непродолжительеной диагностики специалистов причина биения была найдена и устранена!
Вот сопственно....
И это только еденичный случай "ремонта" автомобиля...
Подавляющее большенство нейсправностей в моих машинах вообще лечились вэдэшкой...
Последний раз редактировалось alebas; 11.07.2011 в 12:43..
Это не принципиально, тк бралась сильно бу 1200 за 4шт на износ....
Поменял заднии стойки с рычагами продольными задними же, начала жрать резину... Эксцентрики нахрапом сдвинуть с места не получилось... Пока решал проблему поставил эту что бы не жалко...
Очевидно неправильная картинка - ВАЗ-2115 тащит на буксире "неломающийсявообщеникогда" истинно праворульный Toyota Vitz. Согласно Drom.ru, это невозможно, должно быть наоборот.
Неужели пора менять регистратор по гарантии?
А теперь серьезно.
Задумал у меня один друг наконец обрести права и машину.
Машину при этом в кредит. Бюджет - около 300 тыр или чуть больше.
Первоначальный выбор машины - истинно правый руль типа Toyota Funcargo, годов 2001-2003 (друзья - прулеводы насоветовали).
В принципе Фунтик - нормальная, удобная семейная машина. Но не в таком возрасте и пробеге.
От такой покупки я его отговорил примерно таким текстом:
"ОК, давай просчитаем варианты. Кредит - всегда напряжно. Этот кредит обойдется примерно в треть зарплаты.
Вариант, что ты сможешь его платить каждый месяц, а машина и правда будет только радовать и просить лишь бензин - слишком прост, наивен и очевиден, все кто берет кредит - рассматривают почему-то только его.
А теперь рассмотрим вариант - авто сломалось, или в него кто-то въехал. Машина старая, так что для первого у тебя не будет гарантии, для второго - каски. Банк это не волнует, он будет требовать свои 10 тыр регулярно и каждый месяц. Так что вариант, что машина будет стоять, а ты будешь за нее платить, и денег на ремонт скопить не удастся, тоже реален, причем с вероятностью 50 %.
Так что старая машина в кредит, при наличии новой альтернативы - решение не очень разумное.
Вот если бы речь шла о покупке за наличные - можно о бу ПР подумать"
Потом прошлись по новым альтернативам. Авео - дорого и мало (интересовали только хэтчи или универы), Сандеро - очень дорого или совсем голо, Гетц - ну может быть, только оказалось, что он у нас просто не продается.
Плавно перешли к новой Калине.
Советчики - прулеводы переполошились, давай ржать, писать "после иномарки в русскую не сядешь", "таз - он и есть таз" и другие бойаны.
Подсказал ему универсальное средство от советчиков "Луче бы за эту цену японца взял":
- "Лучше бы за эту цену японца взял!"
- "Ок, без проблем, хоть щас возьму, даже готов признать что он будет лучше "по всем статьям". Но, дабы уравнять условия содержания с новой Калиной, давай заключим соглашение - ты выбираешь мне того самого правильного беспроблемного японца, и обязуешься за свой счет 3 года (или 50 тыс) бесплатно его чинить (с запчастями), 1 год (или 35 тыс) - подвеску, аккумулятор, все подшипники, глушитель, шаровые.(и что там еще в гарантии ВАЗ-а"
Думается, пыл "советчиков" это остудит.
Нужно было запечатлеть на фото, как мою Короллу Церес `94 тащил в сервис "на галстуке" еще более древний и местами ржавый ВАЗ-2106 кофейного цвета. Думаю, такое фото определенно доставило бы море удовольствия любителям постебать праворульных.
Почему так получилось? А у меня ремень ГРМ проскочил из-за нескольких срезанных зубьев. Прошел ровно 100 тыс. км. и сдох, я его как раз на днях менять собирался.
"Жыгуар" знакомого неплохо подошел на роль тягача - бо на "механике" машинко и у хозяина не было страха угробить АКПП.
Кстати, тот Жигуль потом с трудом уполз из сервиса, куда меня притащил... Отчего-то заглох и не захотел заводиться. Его хозяин к "моим" сервисменам кинулся, а они ему, с плохо скрываемым презрением: "Мы русские машины не ремонтируем..."
Мне очень неловко было. Сейчас уже не вспомню, как дядька "оживил" свой ВАЗик.
Так что старая машина в кредит, при наличии новой альтернативы - решение не очень разумное.
Не знаю, как там с другими марками, но одноклубник Жорик совершенно правильно в свое время сказал: "берешь субарик - отложи полтинник. Пригодится-нет, неизвестно, но он должен быть".
А покупать б/у на последние (а, тем более, в долг) - оптимизм, мягко говоря.
Из личного опыта: в первый год после покупки машинка съела прилично денег (2 комплекта колес, комплект литых дисков на лето, "длинное" ТО и на легкий ремонт тысяч 10). Не забываем о правиле "ремни-ролики-фильтры-жижи менять после покупки". И на вторую - аналогично по списку.
На машинку получилось под стольник.
Подсказал ему универсальное средство...
Поглядим что будет дальше.
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Именно потому и советовал, что проблем с обслуживанием, в т.ч. с гарантийным ремонтом у нас нет. По крайней мере я пожаловаться не могу, все те немногие замены по гарантии (шаровая, радиатор, сальник распредвала, ГТЦ) были относительно быстры и бесплатны.
Цитата:
Сообщение от Raven
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
А какие там возможности? По салону потолок только выше, в т.ч. и в багажнике. Сиденья задние можно вытащить... Но на вэн он не тянет никак, третьего ряда-то нету. Просто раздутый универсал.
Но грузоподъемность не та, клиренс... Так что возможности равные.
Плюс будет только в "автомате" Когда уже ВАЗ на него сподобится...