Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 09:57   #371
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

На природе горцевал по полю как можно только на козле... был злой тк час не мог найти дорогу - заблудился.... позже в лесу свалился в колею, буксовал... выехал без посторонней помощи, вся помощь упиндовала вперёд (мобильники у всех сели)...
Результат - при движении кузов начало колбасит по горизонтали из стороны в сторону как при грыжи, но грыжа при первом визуальном осмотре выявлена не была... с увеличением скорости колбасня арифметически прогрессировала...
"Знатоки" сразу начали грешить на привод, во что верить ну очень как не хотелось....
Наконец после непродолжительеной диагностики специалистов причина биения была найдена и устранена!
Вот сопственно....

И это только еденичный случай "ремонта" автомобиля...
Подавляющее большенство нейсправностей в моих машинах вообще лечились вэдэшкой...

Последний раз редактировалось alebas; 11.07.2011 в 12:43..
alebas вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 10:57   #372
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

alebas,
Что-то я с первого захода не вижу в стопке из 4-х колёс причины пизде*а. Поясни или фотку покрупнее выложи.
Кстати, что за резина?
Старый 11.07.2011, 11:06   #373
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Кстати, что за резина?
Это не принципиально, тк бралась сильно бу 1200 за 4шт на износ....
Поменял заднии стойки с рычагами продольными задними же, начала жрать резину... Эксцентрики нахрапом сдвинуть с места не получилось... Пока решал проблему поставил эту что бы не жалко...
Старый 11.07.2011, 11:07   #374
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

alebas,
Вывод-то какой? Из-за говнорезины колбасило?
Старый 11.07.2011, 11:26   #375
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вывод-то какой? Из-за говнорезины колбасило?
аха... при чём "грыжа" получилась хитрая, сфера на полколеса, но корд не порвался....
Старый 14.07.2011, 11:53   #376
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В русле нескольких постов выше про правый руль...

Регистратор у меня начал записывать неправильно:

Очевидно неправильная картинка - ВАЗ-2115 тащит на буксире "неломающийсявообщеникогда" истинно праворульный Toyota Vitz. Согласно Drom.ru, это невозможно, должно быть наоборот.
Неужели пора менять регистратор по гарантии?

А теперь серьезно.
Задумал у меня один друг наконец обрести права и машину.
Машину при этом в кредит. Бюджет - около 300 тыр или чуть больше.
Первоначальный выбор машины - истинно правый руль типа Toyota Funcargo, годов 2001-2003 (друзья - прулеводы насоветовали).
В принципе Фунтик - нормальная, удобная семейная машина. Но не в таком возрасте и пробеге.
От такой покупки я его отговорил примерно таким текстом:
"ОК, давай просчитаем варианты. Кредит - всегда напряжно. Этот кредит обойдется примерно в треть зарплаты.
Вариант, что ты сможешь его платить каждый месяц, а машина и правда будет только радовать и просить лишь бензин - слишком прост, наивен и очевиден, все кто берет кредит - рассматривают почему-то только его.
А теперь рассмотрим вариант - авто сломалось, или в него кто-то въехал. Машина старая, так что для первого у тебя не будет гарантии, для второго - каски. Банк это не волнует, он будет требовать свои 10 тыр регулярно и каждый месяц. Так что вариант, что машина будет стоять, а ты будешь за нее платить, и денег на ремонт скопить не удастся, тоже реален, причем с вероятностью 50 %.
Так что старая машина в кредит, при наличии новой альтернативы - решение не очень разумное.
Вот если бы речь шла о покупке за наличные - можно о бу ПР подумать"

Потом прошлись по новым альтернативам. Авео - дорого и мало (интересовали только хэтчи или универы), Сандеро - очень дорого или совсем голо, Гетц - ну может быть, только оказалось, что он у нас просто не продается.
Плавно перешли к новой Калине.

Советчики - прулеводы переполошились, давай ржать, писать "после иномарки в русскую не сядешь", "таз - он и есть таз" и другие бойаны.

Подсказал ему универсальное средство от советчиков "Луче бы за эту цену японца взял":
- "Лучше бы за эту цену японца взял!"
- "Ок, без проблем, хоть щас возьму, даже готов признать что он будет лучше "по всем статьям". Но, дабы уравнять условия содержания с новой Калиной, давай заключим соглашение - ты выбираешь мне того самого правильного беспроблемного японца, и обязуешься за свой счет 3 года (или 50 тыс) бесплатно его чинить (с запчастями), 1 год (или 35 тыс) - подвеску, аккумулятор, все подшипники, глушитель, шаровые.(и что там еще в гарантии ВАЗ-а"
Думается, пыл "советчиков" это остудит.

Поглядим что будет дальше.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:13   #377
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нужно было запечатлеть на фото, как мою Короллу Церес `94 тащил в сервис "на галстуке" еще более древний и местами ржавый ВАЗ-2106 кофейного цвета. Думаю, такое фото определенно доставило бы море удовольствия любителям постебать праворульных.
Почему так получилось? А у меня ремень ГРМ проскочил из-за нескольких срезанных зубьев. Прошел ровно 100 тыс. км. и сдох, я его как раз на днях менять собирался.
"Жыгуар" знакомого неплохо подошел на роль тягача - бо на "механике" машинко и у хозяина не было страха угробить АКПП.
Кстати, тот Жигуль потом с трудом уполз из сервиса, куда меня притащил... Отчего-то заглох и не захотел заводиться. Его хозяин к "моим" сервисменам кинулся, а они ему, с плохо скрываемым презрением: "Мы русские машины не ремонтируем..."
Мне очень неловко было. Сейчас уже не вспомню, как дядька "оживил" свой ВАЗик.
Миниатюры
getImage.jpg  
Старый 14.07.2011, 12:55   #378
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Так что старая машина в кредит, при наличии новой альтернативы - решение не очень разумное.
Не знаю, как там с другими марками, но одноклубник Жорик совершенно правильно в свое время сказал: "берешь субарик - отложи полтинник. Пригодится-нет, неизвестно, но он должен быть".

А покупать б/у на последние (а, тем более, в долг) - оптимизм, мягко говоря.

Из личного опыта: в первый год после покупки машинка съела прилично денег (2 комплекта колес, комплект литых дисков на лето, "длинное" ТО и на легкий ремонт тысяч 10). Не забываем о правиле "ремни-ролики-фильтры-жижи менять после покупки". И на вторую - аналогично по списку.
На машинку получилось под стольник.

Так что все правильно Вы ему советовали.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 13:01   #379
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Подсказал ему универсальное средство...
Поглядим что будет дальше.
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
Старый 14.07.2011, 18:00   #380
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Именно потому и советовал, что проблем с обслуживанием, в т.ч. с гарантийным ремонтом у нас нет. По крайней мере я пожаловаться не могу, все те немногие замены по гарантии (шаровая, радиатор, сальник распредвала, ГТЦ) были относительно быстры и бесплатны.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
А какие там возможности? По салону потолок только выше, в т.ч. и в багажнике. Сиденья задние можно вытащить... Но на вэн он не тянет никак, третьего ряда-то нету. Просто раздутый универсал.
Но грузоподъемность не та, клиренс... Так что возможности равные.
Плюс будет только в "автомате" Когда уже ВАЗ на него сподобится...
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема