Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 16:50   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Я, как всем известный ВАЗоненавистник))) на этом форуме, напишу пару слов про Авео и Калину.

Да, Авео не образец надежности. Знаю это, потому как довелось ремонтировать.
Знаю еще, что Калина не образец надежности тоже, но сравнить тут объективно сложно будет.
Останусь для себя с мнением, что ВАЗ не делал и в ближайшее время видимо не будет делать надежные машины - скажем так, нет культуры производства, да и сомнительные схемы выбора поставщиков также качеству не способствуют.

Но это все лирика.

Чем для меня Авео отличается от Калины в лучшую сторону:

1. Это салон. Первый вопрос который у меня всегда возникал при посадке в Калину - ну за что же так не любят нашего покупателя?
Да, в Авео дешево (это эконом класс), но как-то ладненько что-ли, приятно, глаз не режет, двигается все легко и мягко, не царапает и не отваливается))
2. Знаю что на форуме Калина просторная и большая, но по салону Авео больше и комфортней и, в отличие от Калины, назад садиться (по крайней мере мне) удобно.
3. Сиденье - в Авео далеко не эталон, но значительно удобнее чем в Калине, у меня в комплектации водительское еще и по высоте регулировалось.

Недостатки Авео, хм, в общем всем известны. Защищать его не стану - он мне никогда не нравился, но многое из того что здесь перечислено, сравнительно лучше чем в Калине, например, таже КПП - отвратительная, но не такая отвратительная как в Калине.

Если бы пришлось выбирать из этих 2-х, ни одну бы не взял - не мое. Наверно мне от машины нечто иное надо, чем просто из А в Б, при том что за теже деньги уже есть из чего повыбирать.