Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2
Я, как всем известный ВАЗоненавистник))) на этом форуме, напишу пару слов про Авео и Калину.
Да, Авео не образец надежности. Знаю это, потому как довелось ремонтировать.
Знаю еще, что Калина не образец надежности тоже, но сравнить тут объективно сложно будет.
Останусь для себя с мнением, что ВАЗ не делал и в ближайшее время видимо не будет делать надежные машины - скажем так, нет культуры производства, да и сомнительные схемы выбора поставщиков также качеству не способствуют.
Но это все лирика.
Чем для меня Авео отличается от Калины в лучшую сторону:
1. Это салон. Первый вопрос который у меня всегда возникал при посадке в Калину - ну за что же так не любят нашего покупателя?
Да, в Авео дешево (это эконом класс), но как-то ладненько что-ли, приятно, глаз не режет, двигается все легко и мягко, не царапает и не отваливается))
2. Знаю что на форуме Калина просторная и большая, но по салону Авео больше и комфортней и, в отличие от Калины, назад садиться (по крайней мере мне) удобно.
3. Сиденье - в Авео далеко не эталон, но значительно удобнее чем в Калине, у меня в комплектации водительское еще и по высоте регулировалось.
Недостатки Авео, хм, в общем всем известны. Защищать его не стану - он мне никогда не нравился, но многое из того что здесь перечислено, сравнительно лучше чем в Калине, например, таже КПП - отвратительная, но не такая отвратительная как в Калине.
Если бы пришлось выбирать из этих 2-х, ни одну бы не взял - не мое. Наверно мне от машины нечто иное надо, чем просто из А в Б, при том что за теже деньги уже есть из чего повыбирать.