Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Статья 12.8 КоАП РФ
Да, наказание должно быть пропорционально степени опьянения 131 50.97%
Закон всегда прав и не нам его обсуждать 35 13.62%
Мне все равно т.как никогда пьяным не езжу ! 76 29.57%
Мне все равно т.как конопля в алкотестере не показывает 15 5.84%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 18:13   #801
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем

Сарумян, Вы как опытный человек на форуме, говорите правильно."Разводить" себя давать не надо.Я же говорил о другом(точных приборов не бывает,а у некоторых людей есть естественный фон алкоголя в организме) это не связанно,что он обязательно пил.Поэтому тут я согласен с форумчанином "arctic": Показал алкотестер - прощай права и ни в каком суде не доказать, что не пил и УСБ тут не поможет,кто им позволит оспорить показания прибора?Вот о чём речь,извените.Моё мнение,что подобное решение Медведева(точнее с его подачи),а затем и КС РОССИИ(который этот закон поддержал безоговорочно),делает не виновных виновными.Бороться с пъянством за рулём надо ,но не таким способом.Также я уверен,что рано или поздно найдётся человек из власти,который отменит это 0% на алкоголь.Защитит нас от погрешности приборов и т.д.Опыт других стран есть,где уважают свой народ и с пъяными за рулём борятся,а у нас война приборов и водителей получается.С уважением и без обид.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 18:49   #802
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
точных приборов не бывает,а у некоторых людей есть естественный фон алкоголя в организме
я писАл выше,что на работе ежесменно прохожу медконтроль по два раза.Плюс ко всему эксперементировали всячески с прибором.И у меня сложилось стойкое мнение:эндогенный алкоголь-полумиф.Что то не у кого из почти полусотни человек(из разных регионов,разного возраста и состояния здоровья его не обнаружилось профессиональным прибором).Сдаётся мне-это типа спасательной соломинки для тех,кто не уверен-отошёл после вчерашнего или ещё нет?Может,алкоголь этот и есть у кого...
Цитата:
Показал алкотестер - прощай права
мне казалось,что я на неплохом русском писАл,но могу и ошибаться:если гаишный прибор что то показал,а ты уверен,что не пил-все шансы есть,что и до суда не дойдёт.Даже до медэкспертизы...
Цитата:
Бороться с пъянством за рулём надо ,но не таким способом
это типа-у меня остаточное,меня отпускайте?Я тоже не сторонник медведовой иницитиативы!Что то он,чем ближе к выборам-тем чуднее...Но!Мы в самом деле не та страна,где можно разрешать хоть каплю спиртного!Надо не на себя примерять законы новые,а на всю страну!Я то уж насмотрелся на перцев с "допустимым содержанием"...
Кстати,сам очень и очень уважаю хорошо выпить и покушать,но ещё у меня имеется чувство ответственности и способность посмотреть на ситуацию непредвзято.
Когда прошлый год меня на "свистке" развели гайцы под Сочами,я был рад,что это оказался именно "свисток"(был бы прибор настоящий-пропали бы мои права),посему и прав не качал,и на гайцев не обижался...
А были бы у нас дэпэсы нормальные,честные и неподкупные-полстраны без прав осталось бы,или пить за рулём завязала бы.Интересно,плохо это было бы?Ведь всех бесит(и меня тоже) именно то,что круть в жопу пьяная легко откупается от закона,а для нас даже с 0.1-0.2 правам кирдык,далеко не каждый из нас может аппетиты удовлетворить "полицейские"...
Старый 14.07.2011, 19:39   #803
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
у меня сложилось стойкое мнение:эндогенный алкоголь-полумиф
Сразу скажу,что про соломинку Вы не правы.За это я даже не боюсь,речь вообще не шла о людях которые накануне выпили.Наверно я так тупо пишу,что Вы все принемаете на свой счёт и приводите пример на себе.Я рад,что у Вас всё хорошо со здоровьем и раз Вы так часто проходите мед.контроль,значит Ваша профессия к этому обязывает и на ней должны работать здоровые люди, как Вы.Тут как раз всё понятно,а вот если в этой дискуссии, кто то научно(хотя бы статьями)развеет миф об эндогенном алкоголе,буду только рад.Слышал,что люди страдающие диабетом(это большая часть водителей),такой фон имеют,но я не хочу быть голословным,поэтому и спросил,что думают об этом на форуме.Среди нас есть и врачи.Хотелось бы их услышать,многое прояснится.Вот и всё.Может в этот раз поймут,Что про алкоголь, как таковой обсуждать ненадо.(только как явление организма)Ну а если это миф... ,очень хорошо.http://spravzdrav.ru/mens-health/endogennyj_alkogol/ http://www.alcotector.ru/endogenetanol.htm http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5334&st=15

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Последний раз редактировалось nigach59rus; 14.07.2011 в 20:02..
Старый 14.07.2011, 20:52   #804
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы все принемаете на свой счёт и приводите пример на себе
Цитата:
не у кого из почти полусотни человек(из разных регионов,разного возраста и состояния здоровья его не обнаружилось профессиональным прибором)
ну по русски вроде пишу.И диабетики тоже есть у нас.И мнение моё сложилось не по паническим воплямна различных форумах,а на практике.
И несколько моих друзей(не с работы) приобрели алкотестеры для себя лично,чтобы поутру не париться о наличии отсутствия...Я бы тоже приобрёл,на всякий пожарный,да жабка поддушивает.Лучше буду себя в руках держать...
Цитата:
.Среди нас есть и врачи.Хотелось бы их услышать,многое прояснится.
не думаю.Даже среди врачей мнения сильно разнятся.Я не врач,и на моё убеждение не употреблять за рулём или перед поездкой ни один доктор не повлияет.Я для себя решил твёрдо.Хотя не зарекаюсь,что могу согрешить(ибо-не сектант и не трезвенник).И если(не дай Господь) меня лишат прав по моей вине(такое может случиться-пьяный за руль ни в коем разе не сяду,но может случиться остаток)-обижаться буду только на себя,а не на полицаев.
Старый 14.07.2011, 22:43   #805
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Среди нас есть и врачи.Хотелось бы их услышать,многое прояснится.
Как врач могу сказать: эндогенный алкоголь существует. Лично знаю одного непьющего человека, у которого при проверке алкотестером был ненулевой результат. Но, тогда было 0,3 промиле, он уложился.
Процессы брожения в желудочно-кишечном тракте идут - отсюда и алкоголь.
То что устроили в прошлом году - это просто запугивание населения. Лично мне пришлось ПОЛНОСТЬЮ прекратить употреблять алкогольные напитки, даже квас сейчас пью (за руль через 10 часов), алкотестер сейчас показывает 0,7 промиле - уже не по себе.
ИМХО, надо депутатов перед заседаниями на алкотестере проверять. А то вдруг в состоянии алкогольного опьянения что не то нажмут? А если не нуль - выставлять из Думы пинком под зад!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 22:47   #806
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
ИМХО, надо депутатов перед заседаниями на алкотестере проверять. А то вдруг в состоянии алкогольного опьянения что не то нажмут? А если не нуль - выставлять из Думы пинком под зад!
Правильно!
А еще пересадить их всех на
Может тогда голова у них лучше работать будет.
Старый 15.07.2011, 00:39   #807
Краснодарская ячейка

[QUOTE='Figura;2224911']Вот об этом я и говорил.Нельзя наказывать ни винного,особенно если он болен(а ни пъян),а закон это не учёл.Скажу больше,если кого то везут на освидетельство,те кто везёт тоже должен его пройти(почему я им должен доверять)проверка должна быть комплексной(водитель и инспектор ГИБДД)Иначе это игра в одни ворота.ИЗВЕНИТЕ.имхо.Если я в себе уверен,а я в себе уверен.Буду сдавать и мочу и кровь и дышать,но доказывать свою ни виновность.Где то анализы покажут разный результат(если водитель не пил).Ну а если нет... .При 0% трудно,что доказать.Уверен нужно до конца отстаивать свою правоту.Именно правоту,а не искать способ выкрутиться если что то употреблял.Там сам себе виноват.Однозначно.

Старый 15.07.2011, 09:36   #808
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
надо депутатов перед заседаниями на алкотестере проверять. А то вдруг в состоянии алкогольного опьянения что не то нажмут? А если не нуль - выставлять из Думы пинком под зад!
да что депутаты?Они только команду "фас" получают.А вот димко и вофко проверять надо,только не на алкоголь,а на наличие мосхов при высказывании бреда разного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Нельзя наказывать ни винного,особенно если он болен
с этим не согласиться нельзя.Просто на практике не встречал ещё подобного.Но если всё же такие случаи бывают-люди просто в безвыходной ситуации.Тут адресно надо проблему решать.
Но спорить то будет кто,что этот эгдоген-редкость большая?У подавляющего большинства всё же этого нет?И,повторюсь,запищали мы после принятия отмены промилле именно из-за того.что теперь с лёгкого бодунца ехать нельзя?Если уж объективно?По честному?Меня поначалу тоже этот закон напряг,так как пользовался допустимой нормой в своих интересах,грешен,но теперь привык,однако,и употреблять в целом меньше стал,и печень крепнет!Следовательно,для меня лично это-не во вред.
Старый 15.07.2011, 10:19   #809
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Цитата:
но теперь привык,однако,и употреблять в целом меньше стал,и печень крепнет!Следовательно,для меня лично это-не во вред
А мне этот закон наносит моральный вред. Ощущение какой-то человеческой второсортности, когда власть нам, быдлу, полностью что-то запрещает. То есть Европейцам и Американцам можно 0.5 промиле, Англичанам 0.8, а нам сказали, что мы "недочеловеки" и для нас будет 0.0
Сам не употреблял уже больше месяца даже пива, т.как замещаю основного водителя на время отпуска, машина оперативная и вызвать могут даже ночью.
arctic вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 10:28   #810
LADA Race

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Ощущение какой-то человеческой второсортности
ну,это уже самовнушение...Каждый сам решает,кем и как себя ощущать.Кто то неглупый сказал однажды:не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Сколько закон о допустимом содержании действовал?То то.Никто и не задумывался до его принятия о своей "второсортности".Зато когда разрешили-ууууууууууууууууу!!!Свобода!!!
Кстати,Россия далеко не единственная страна с полным запретом на алкоголь за рулём...