Люди, знатоки!!, что залито в коробку с завода?, или по другому вопрос: нужно долить масло в коробку грамм 300, какое?
Не факт, что там ТНК залито, один просто кто-то сказал, теперь все ухватились за это и повторяют. У Автоваза дофига поставщиков, может быть залито, что угодно. Лучше всего, слей, и залей новое, выше отметки MAXгде щуп переходит опять в круглое сечение. Лучше будет 100%, и от нового масла, и от увеличенного уровня.
Вчера сменил масло в коробке, такая чача была залита, хотя на щупе вроде нормуль было. Залил Eneos, коробка стала работать намного тише и переключаться мягче, правда на второй передаче всё-равно подвывает, но на оборотах 2000 и выше и накатом, остальные молчат даже накатом. Вывод: заводские фикалии менять на первом ТО.
Из это следует, что масло подходит по классу GL-4 и GL-5, но это не значит, что в кпп можно лить масло GL-5.
Если-бы это масло было вредно для КПП, то я думаю должны быть признаки повышенного износа, такие как повышенная шумность, затруднённое переключение и по мере прогрема всё это усугублялось, а ведь этого ничего нет. Коробка работает тише, переключается чётче и мягче и после прогрева ничего не меняется. Может объясните разницу 4 от 5?
Если-бы это масло было вредно для КПП, то я думаю должны быть признаки повышенного износа, такие как повышенная шумность, затруднённое переключение и по мере прогрема всё это усугублялось, а ведь этого ничего нет. Коробка работает тише, переключается чётче и мягче и после прогрева ничего не меняется. Может объясните разницу 4 от 5?
Обсуждалось уже не раз. GL-5 пагубно влияет на синхронизаторы.
Обсуждалось уже не раз. GL-5 пагубно влияет на синхронизаторы.
Насколько пагубно, сколько примерно проходит, кто менял или ремонтировал коробку после GL-5, я читал про это и недумаю что сплав для изготовления синхронизаторов используют тот-же что и 20 лет назад, если в инструкции фигурирует GL-5 значит допускается его использывание.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bes
Из это следует, что масло подходит по классу GL-4 и GL-5, но это не значит, что в кпп можно лить масло GL-5.
А что это масло какое-то особенное, как я понимаю GL-4 один клаcс со своим количеством присадок, а GL-5 другой класс и разницы с другими маслами того-же класса будет не в количестве присадок, а в типах, или я не прав, так почему тогда это GL-5 можно лить а другое пипец как нельзя, прям на ремонт в СТО надо в очередь бежать записываться.
ничего катастрофичного не произойдет, тысяч через 50 просто хруст при переключении начнется и все))), все будет происходит плавно и потихоньку, ты привыкнешь к этому и будшь ездить пока не поймешь что с кпп что то не то
написано лнй GL-4 значит лей его, маркировка на масле GL4/5 означает лишь что именно данное масло можно использовать и какGL 4 и как GL5, внимательно читаем инструкцию прежде чем что либо лить в авто, а в магазине порой могут такого насоветовать лишь бы выручка была.
ничего катастрофичного не произойдет, тысяч через 50 просто хруст при переключении начнется и все))), все будет происходит плавно и потихоньку, ты привыкнешь к этому и будшь ездить пока не поймешь что с кпп что то не то
написано лнй GL-4 значит лей его, маркировка на масле GL4/5 означает лишь что именно данное масло можно использовать и какGL 4 и как GL5, внимательно читаем инструкцию прежде чем что либо лить в авто, а в магазине порой могут такого насоветовать лишь бы выручка была.
Уф, успокоил ) тысяч через 30 один хрен продавать )