Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 00:07   #1
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Колодки были Финвал (редкостное га--но оказались), поставил Ниппон.
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Karter вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 11:39   #2
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Уже не редкостное г..но надо сказать поставил, но тоже колодочки так себе если честно (ИМХО), сильно зависят от нагрева (теряют сцепные свойства), под конец вообще машина перестала тормозить, диски сожрало прилично, у меня их на 30000 км хватило, но зато не скрипели практически никогда. Хотя не факт, что была не подделка, но вроде похоже на оригинал. Сейчас решил попробовать не жмотить и поставить АТЕ, тормозят ощутимо лучше, но уже стали поскрипывать, да и доверия к оригинальности мало как-то, хотя я и не знаю, может они все так выглядят, в составе отчетливо ощущалась мелкая металическая стружка. Зато нагрев реально пофиг практически, хоть на холодную, хоть на горячую тормозят прилично, а сам почему ниппон взял?
Из того что предлагали в магазине глаз лёг на низ. Чисто интуитивно. Сегодня покатался. Хорошо получилось. Стуков при троганье нет, скрипов при торможении тоже. Тормозят хорошо. Ресурс - время покажет )

dimm86 вне форума   Вверх
Закрытая тема