А мануал, который с продаваемым авто идёт от менетджеров!
А зачем им в мануале завышать октановое число. Им наоборот выгоднее когда будет стоять 92-й. Ведь есть регионы где большие проблемы с качеством 95-го, а значит и спрос там на такие машинки может быть не высоким.
Второе. Откуда взялась приведенная табличка? Это официальные данные производителя? А может это порождение какого то журналиста?
Добавлено через 6 минут
Если бы это были данные конструкторов, то были бы заполнены все строки данной таблицы. А здесь нет даже обозначения двигателя, а уж про полные технические данные двигателя я не говорю.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
на гранте тока в версии ЛЮКС+ будет стоять 126 двигатель...(как раз данные в брошурке по 162 движку), то есть в приоромотор можно лить92! в 16 клап! вот здорово..
а у 8 кл нового образца другие хар-ки...там 90 л.с. и 142 Нм крутящий момент
feudor, про степень сжатия не скажу, не знаю...
тут поднялся вопрос, какой движок указан в брошюре и что будет ставиться на гранту...
а такие движки уже ставятся на приоры...
При переходе с 95 на 92 бензин не обязательно ведь клемму с аккумулятора скидывать? Электроника ведь сама разберется? Я правильно понимаю? Или лучше скинуть клемму(не хочется)?
viktor780, если снимаешь клемму, обнуляешь мозги...и они тут же подстраиваютсья под бенз
если не скидывать, то мозги со временем сами перестрояться...мне так говорил дятька, которые делал мне диагностику в офицальном сервисе самара-лада