Обновлённый 8V, судя по заводским характеристикам, поинтереснее 1.4! Будет смешно если к обновлениям добавится жор масла и встреча клапанов!)))
Понятно что поинтересней вопрос на сколько, не понятно зачем делать новый 8 кл. двиг 90 л.с. когда в линейке уже есть 89 сильный 1,4. Предполагаю,что он дешевле в производстве ну или это Реношный двиг. т.е нужный кому то.
Интересно кто еще кроме Рено и наших производителей предлагает 8 кл. двиги?
санила, это не реношный, это вазовский 21116 с облегченной поршневой и с 143Нм момента при 3700. Этот 8клоп имеет более горбатую ВСХ, и, по отзыву fanat63, до 4000 едет как приоровский, что много лучше старого 21114 и младшего 11194. Единственное, он походу дизелит так же, как и старый 8клоп С чем связано-хз.
Цитата:
Сообщение от санила
Интересно кто еще кроме Рено и наших производителей предлагает 8 кл. двиги?
санила, это не реношный, это вазовский 21116 с облегченной поршневой и с 143Нм момента при 3700. Этот 8клоп имеет более горбатую ВСХ, и, по отзыву fanat63, до 4000 едет как приоровский, что много лучше старого 21114 и младшего 11194. Единственное, он походу дизелит так же, как и старый 8клоп С чем связано-хз.
Немного поправлю!) У него момент 140!) Так что это зер гуд! Если он до 4 тысяч едет как 126, то это отличный мотор для повседневной езды!) С такими характеристиками 1.4 ему не конкурент! Правда 1.4 более тихий и менее вибронагруженный!) думаю уже очень скоро появятся отзывы обладателей! Там и посмотрим верны ли наши догадки!)
я прокатился немного на гранте с таким мотором 1.6 новым 8-ми клоповым. не дизелит. с низов едет куда лучше, чем 1.4 16 клап. в целом приятнее шестнадцатиклапанного 1.4. про подхват сверху я не понял - ну наверное потому, что и на шестнадцатиклапанном 1.4 он слабый (по сравнению с приорским).
47ou C Альбео понятно- машина для нас,вот TSI -неужели хватает 8 кл. для турбины?
Если кривая мощности тоже будет круче и макс. мощи на меньших оборотах чем у 1,4 то разгон будет естественно интенсивнее. Но думаю разница будет меньше чем у нынешних 1,4 и 1,6 8кл. т.е. меньше 0,8сек.
ну вроде все - не выпускают больше калин с двигателем 1.4. шестнадцатиклапанный теперь только 1.6 126-й приорский мотор. на приору уже ставят новый 1.6 мотор с облегченной шпг, на калину тоже скоро его будут ставить.
а мне пришлось на этих шляпистых 1.4 двигах аж две машины откатать. ну неужели нельзы было сразу вместо него 126-й двиг запустить. были бы более приятные воспоминания от калин. а под 1.4 надо было бы сразу коробку измененную. хотя теперь чего об этом говорить - при наличии 1.6 двигателя с облегченной шпг 1.4 попросту не нужен оказался.
Даг Голова,поздравляю
194 умер за ненадобностью из-за 126го в люксах, разница в цене-то понт. Причем, не делают уже чуть больше недели Всё думал, подтвердит кто-то инфу, или нет...