Durashki, Я далек от бензина. Он мне нужен только на прогрев. Я уже как 20 тысяч на газу. Но до того как стал поьзовать газ пробовал на каком лучше ездить и какой расход от того и от другого.
Durashki, нет не шил. С 4 поколением не обязятельно. А ЭБУ учится за десять циклов использования любого вида топлива. Не важно бензин ли это 92 или 95 или газ. Он сам выберет оптимальную топливную карту.
Fantom3000, 16.. А знаешь что это за цикл??? 16 поездок от завел-заглушил по минимум 10 км каждый(по моему, про километраж не уверн точно). Так как ты умудряешь приучить на бензин авто то?? )))
Durashki, Газовая топливная карта работает по бензиновой и управляется так же бензомозгом. Мотор не чувствует разницы что на газу что на бензине. Единственное что я заметил ЭБУ меняет угол зажигания в зависимости от того на чем езжу(смотрел по бортовику). Если на бензине у меня 5-6 градусов то на газу 8-9.
Надеюсь что закончилась моя эпопея с течью....
Напомню текла охлаждайка из шва под головкой цилиндров...
Сегодня машину отдала в АвтоВек что на Вторчермета 3.
Забрали часов в 10, минут через 50 позвонили, что гарантийщик отказывается подписывать потому что недавно делали ТО и протяжка в него входит...
Предложили обратиться снова в Агат или сделают за 890р. Я согласилась, лишь бы хорошо сделали.
В итоге обошлось в 40р, стоимость 2 втулок клапанной крышки. Так как после новой протяжки и проверки, течь пошла снова. Потом заменили прокладку и течь перестало(надеюсь на совсем). То есть гарантийный случай
В 15.15 позвонили что машину можно забирать.
Охлаждайка уменьшилась с max до середины...
позвонили, что гарантийщик отказывается подписывать потому что недавно делали ТО и протяжка в него входит...
не хотят они устранять дефекты по гарантии. С ними только ругатся надо и требовать письменный отказ. Когда начинаеш с них требовать документы на отказ у них дурь проходит по тому что знаю что они не правы. Хотя если не трепать себе нервы и не портить настроение то проще отдать бабло и в душе сказать что сюда больше не ногой и уроды там работают
Я в оке-ладе ругался когда за машиной приехал. Мастер что должен был отдать мою ласточку тупо где то пропадал и его пришлось ждать 1,5 часа. К этому времени нервы здали я просто уехал по своим дела. Вернувшись через 2 часа мне на приемке менеждер с придьявой заявила что он приходил а меня небыло. Мол типо мастер вас не должен ждать и тд. Я ответил просто: А я его значит должен ждать полтора часа и у меня нет больше дел как ждать хрен знает кого и хрен знает сколько. После всего этого быстренько прибежал этот "товарищ" и отдал машину.