Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 11:58   #531
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Гарантийное техническое обслуживание

Durashki, Я далек от бензина. Он мне нужен только на прогрев. Я уже как 20 тысяч на газу. Но до того как стал поьзовать газ пробовал на каком лучше ездить и какой расход от того и от другого.
Fantom3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 12:17   #532
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Fantom3000, а ЭБУ не пофиг )) Кстати, перепрошивал газ-бензин?
Durashki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 12:37   #533
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Durashki, нет не шил. С 4 поколением не обязятельно. А ЭБУ учится за десять циклов использования любого вида топлива. Не важно бензин ли это 92 или 95 или газ. Он сам выберет оптимальную топливную карту.
Старый 18.07.2011, 13:30   #534
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fantom3000, 16.. А знаешь что это за цикл??? 16 поездок от завел-заглушил по минимум 10 км каждый(по моему, про километраж не уверн точно). Так как ты умудряешь приучить на бензин авто то?? )))
Старый 18.07.2011, 13:48   #535
Завсегдатай

Durashki, Газовая топливная карта работает по бензиновой и управляется так же бензомозгом. Мотор не чувствует разницы что на газу что на бензине. Единственное что я заметил ЭБУ меняет угол зажигания в зависимости от того на чем езжу(смотрел по бортовику). Если на бензине у меня 5-6 градусов то на газу 8-9.
Старый 18.07.2011, 18:11   #536
Постоялец

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 15 НОВА находится на правильном путиНОВА находится на правильном пути

Надеюсь что закончилась моя эпопея с течью....
Напомню текла охлаждайка из шва под головкой цилиндров...
Сегодня машину отдала в АвтоВек что на Вторчермета 3.
Забрали часов в 10, минут через 50 позвонили, что гарантийщик отказывается подписывать потому что недавно делали ТО и протяжка в него входит...
Предложили обратиться снова в Агат или сделают за 890р. Я согласилась, лишь бы хорошо сделали.
В итоге обошлось в 40р, стоимость 2 втулок клапанной крышки. Так как после новой протяжки и проверки, течь пошла снова. Потом заменили прокладку и течь перестало(надеюсь на совсем). То есть гарантийный случай
В 15.15 позвонили что машину можно забирать.
Охлаждайка уменьшилась с max до середины...

"Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно."
Далай Лама
НОВА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 20:55   #537
Оратор

НОВА, ну и отлично.. Теперь как новая )))
Старый 19.07.2011, 09:38   #538
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от НОВА Посмотреть сообщение
позвонили, что гарантийщик отказывается подписывать потому что недавно делали ТО и протяжка в него входит...
не хотят они устранять дефекты по гарантии. С ними только ругатся надо и требовать письменный отказ. Когда начинаеш с них требовать документы на отказ у них дурь проходит по тому что знаю что они не правы. Хотя если не трепать себе нервы и не портить настроение то проще отдать бабло и в душе сказать что сюда больше не ногой и уроды там работают
Старый 19.07.2011, 09:43   #539
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 29 ashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ashem с помощью ICQ

НОВА,Поздравляю . молодец хватило терпения .
Насчет
Цитата:
Сообщение от НОВА Посмотреть сообщение
позвонили, что гарантийщик отказывается подписывать потому что недавно делали ТО
Fantom3000 прав, но есть один нюанс из-за чего так: как мне объяснили официалы не очень любят машины которые обслуживались не у них.

на самом деле она серебристая, просто в линейке цвета такого нет...
ashem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 09:57   #540
Завсегдатай

Я в оке-ладе ругался когда за машиной приехал. Мастер что должен был отдать мою ласточку тупо где то пропадал и его пришлось ждать 1,5 часа. К этому времени нервы здали я просто уехал по своим дела. Вернувшись через 2 часа мне на приемке менеждер с придьявой заявила что он приходил а меня небыло. Мол типо мастер вас не должен ждать и тд. Я ответил просто: А я его значит должен ждать полтора часа и у меня нет больше дел как ждать хрен знает кого и хрен знает сколько. После всего этого быстренько прибежал этот "товарищ" и отдал машину.
Ответ