А то 11000 проехал уже, а до официального ещё столько же...
Это как так? У Калины спорт меж сервисный интервал 20 тыщ.? =)
А я вот свои свечи еще не трогал. 27 тыщ. на заводских ) И фильтр топливный и воздушный. Все заводское ) Только салонный менял. Вроде бы едет машинка то ))
Проходил ТО на 13 800. Сейчас 24 000+. Следующее ТО на 29500 - 30500! Я масло привык менять каждые 8000-10000 тысяч, особенно с нагрузками, которые я оказываю на двигатель. После почти 11000 пробега масло как дёготь!
Заводские свечи у меня прожили 5000км ровно, после чего машина начала троить и им на смену пришли BERU Ultra (Но что то они мне не понравились, левак наверно попался), сменил через 3000км на BOSCH Super+ и меняю на них вместе с заменой масла.
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Сегодня, господа, чуть не стало одним Калиноводом меньше! Стартую я, значит, со светофора, что у Хоттабыча. Вырвался первым (это меня и спасло!), еду где то 70+(-) 5 км в час.
Мне надо было поворачивать на Одностороннюю Попова, ну я начал притормаживать, а педаль раз и в пол сразу! И не тормозит, ну я сразу втыкаю вторую, отпуская плавно сцепление. Чуть ручником оттормаживаю. Остановился только у Фрешмаркета!!!! Вот меня и спасло, что передо мной не было ни одной машины. И в тот момент никакие пешеходы не переходили дорогу.
На первой передаче докатил до своего двора. Смотрю, а все левое колесо в тормозной жидкости. В бачке тормазухи на дне. Вот сижу и думаю, как мне это по гарантии делать? Эвакуатор вызывать? Они его оплатят? Или лучше самому все сделать на земле? )))
Ну тогда скорее всего в гарантии откажут....А насчет эвакуатора: считай - шланг стоит рублей 250 + бутылка тормозухи 100 рублей итого 350 + пол часа работы....
Ну тогда скорее всего в гарантии откажут....А насчет эвакуатора: считай - шланг стоит рублей 250 + бутылка тормозухи 100 рублей итого 350 + пол часа работы....
Ага.. и ключ на 15 !!!! Недавно менял тоже. Дырочка прямо под резинкой крепления шланга образовалась. Но мне повезло еще больше - я просто машину возле дома переставлял с места на место.
А работы там действительно на полчаса. ну + еще 15 минут на снять\поставить колеса. Меняй лучше парой сразу