Напишу первые впечатления от работы двигателя на Вальволайн. Пробег тысяча. масло начало потихоньку темнеть. Думается благодаря моющим способностям. Двигатель работает ровно. Дизель как был не большой, так и остался на холодную. Не напрягает.
Кроме этого я и в коробку залил трансмиссионку Дюрабленд.
ДОВОЛЕН.
Так. Добрался до дилера. Действительно этикетки бывают разные... Точнее были, как говорят. Сейчас новая тара с двухсторонней этикеткой. Дата производства нанесена на канистру в виде "штампа" и/или выдавлена на дне канистры в виде круга - в центре год, по кругу месяц.
Бонус, я вчера ездил трансмиссионное покупать. Нашли только 2 литрушки дюрабленда, ито в разной таре. Смотрел разные канистры моторного в т.ч., абсолютно разные этикетки... Так и купил равенол в коробку. Ибо особых альтернатив нет, был ещё hessol, но я незнаю что это за контора.
Бонус, я вчера ездил трансмиссионное покупать. Нашли только 2 литрушки дюрабленда, ито в разной таре. Смотрел разные канистры моторного в т.ч., абсолютно разные этикетки... Так и купил равенол в коробку. Ибо особых альтернатив нет, был ещё hessol, но я незнаю что это за контора.
Официально нет, это не 2108/21083 до середины 90-х, там однозначно указана была 15w40.
Фактически одна и таже коробка и все равно что лить GL4 или 15w40 свои 80..100 тыс до переборки у нормального хозяина проедит. А дальше уже зависит от условий эксплуатации - может проще будет при замене сцепления и КПП перебрать
smg163, а нафига? живём в 21 веке, море качественных трансмиссионок.
Истинно...
Но Вальволайн дюже нравится. Не знаю как он с шеллом, шел слил при замене. Но машинка как-бы задышала, залетала, запела по новому.
Доволен, как удав. две тысячи за бампером.
Спасибо за подсказку!