Мой опыт:
Когда спрашивают меня пристегиваться или нет, в шутку говорю:
"Чур каждый платит за себя".
Действует. (Особенно, когда цену узнают и обид нет).
А вы в курсе, что при лобовом столкновении задний пассажир "добивает" переднего, если не пристегнут, так как задний пассажир начинает движение в перед на несколько тысячных долей секунды позже, чем передний; и когда передний уже ударился о что-то впереди (или натяжением ремня кидает его назад) и начинает движение назад- тут-то как раз и "долетает" задний. В результате- переднему еще и удар сзади. Так что убирая ремни сзади- вы не только не думаете о тех, кто на заднем сиденьи, но и о себе.
Купил фильтр "Салют", черный. 150р. Посмотрим, как заводской себя ведет в купе с Мобил 1 =)
Про фильтр Салют наслышан, очень много хороших отзывов, скажу даже наверно так он один из лучших цена качество. Если не секрет, то какое масло Mobil1 купили??
New Life 0W-40. По сумме отзывов по жизни и опыта эксплуатацию других (был Shell Helix Ultra10W-40 за 990 р. по распродаже в Окее; Кастрол EDGE 0W-40- правда, уже на нем 14.000 откатал, 4л полностью вылил, вроде как его больше подъедает двигатель, чем Шелла).
Мобил 1 я купил на базе, они раньше значились официальными поставщиками на сайте производителя. Правда, почему сейчас их там нет- не знаю. 4л- 1770 рублей. Будем надеятся, что настоящее.
У него вроде как самые лучшие моющие качества. После него двигатель чистый- я о таком наслышан. В общем, пускай будет оно =)
Я тоже в себе уверен. Но как показывает практика и недавняя авария возле озер- едешь себе, едешь, вдруг раз- и на твоей полосе обгоняющий в 2-5м. Благо, если реакция хорошая и обочина широкая. А бывает и не так...В общем- береженного Бог бережет. Кстати, обычно 5ый пассажир который сидит посредине заднего седенья- завсегда вылетает головой в лобое стекло. Если это ребенок- вероятность увеличивается. Поищите, у АвтоРевю или ЗаРулём был краш-тест без ремней безопасности- там много чего написано.