Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Вчера из деревни вёз домой к сестре двух котов,вот это был концерт,а про акустику)))если не дорого то Макром,а если совсем дорого то Морел,акустика(авто)будет играть хорошо(с домашней и не надо сравнивать)только в хорошем обьёме,а в Калине этого добиться наверное можно,но вот сколько это будет стоить? Решайте сами,для чего Вам нужна машина
Сам не знаю, видимо кладовщики ошиблись или что то типа того. Когда получал сказал что, вроде не эти заказывал, сказали эти, других не приходило. заказывал в интернет магазине закажи.ру. На упаковке везде написано Limited Edition, пищалки большие. Хотя LE у них больше чем на тысячу дороже по прайсу.
На скорую руку выпилил проставку из фанеры 7 мм, поставил НЧ динамик от R6A вместо левой Sony XS-F1727SE, железо резать не пришлось, стекло не задевает, на все стыки нанёс герметик, подключил напрямую без кроссовера, хотелось просто сравнить уровень басов. Убрал на магнитоле верх и средние и погонял на колбасе балланс туда сюда и к своему удивлению почти не обнаружил разницы, возможно даже Сони получше давали бас.
Конечно это сравнение необьективно, динамик подключен без фильтров, только из коробки, возможно ему надо немного приработаться, даже в инструкции написано, что динамики выходят на заданные параметры через 20 часов работы. Но я всё равно немножко в растерянности, не услышав разницы на басах между R6A и ширпотребом за 900 рублей.
К твиттерам это разочарование не относится, подключал их дома, к усилку через фильтры, нч с фильтров пустил на домашние полочники Philips. Твиттеры свою цену отыгрывают на 200% очень чёткие, чистые, прозрачные музыкальные ВЧ и верхняя часть СЧ.
Буду пока надеяться что НЧ динамики разработаются и выдадут своё.
Но я всё равно немножко в растерянности, не услышав разницы на басах между R6A и ширпотребом за 900 рублей.
На усилителе супра? Вы ДЛС к усилителю тысяч за 10 подключите и установите в подготовленную дверь, баса будет более чем достаточно. Сам по себе динамик не играет, даже очень дорогой. Оформление и вкусная и здоровое питание ( усилитель) вот залог качества.
brian4ever, Бывали случаи, когда мидбас р6а разыгрывался даже по полгода А вот железо лучше порезать, т.к. возможно что у Вас получилось, так называемое, "акустическое замыкание", и поэтому Вам кажется, что даже Ваша сонька "басила" лучше.
Иными словами, волны от тыльной стороны динамика не проходят дальше проставочного кольца, т.е в дверь.
На усилителе супра? Вы ДЛС к усилителю тысяч за 10 подключите и установите в подготовленную дверь, баса будет более чем достаточно.
Дверь подготовлена, может не на высшем уровне, но шумка и виброизоляция есть, усилитель супра тоже не Hi-End, но Cоньки и DLS находились в равных условиях. Другое дело что я сильно налажал с установкой не обрезав железо, о чём мне подсказал Darel, сам бы я долго тупил пытаясь разработать динамик гоняя воздух через тонюсенькую щель между магнитом и железом двери.
Цитата:
Сообщение от Darel
brian4ever, получилось, так называемое, "акустическое замыкание", и поэтому Вам кажется, что даже Ваша сонька "басила" лучше.
Спасибо, что то я действительно не сообразил, у меня же магнит фактически заткнул дырку за динамиком, и он играет максимум на пол стакана обьёма за ним. Вроде не совсем новичёк в аудиотехнике, а так лажанулся.