Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Зфбил сразу, при обращении по поводу гула вкоробке сделали круглые глаза и отшили я отшил их с ТО ,куча ленивых делетантов я пр о новавто Г Новороссийска
Во как,а я хотел приехать к брату,а заоддно сделать ТО,хотя у него свои ребята
Из личного опыта - основное вылазит сразу - до 3000 тыс.км.
Да уж до 3000км... понятно, что это Ваш личный опыт, но по моему, у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
У меня например (авто 2008г.), генератор сдох на 20тыскм, ремень ГРМ рвануло на 20 тыскм (без последствий), нар. шрус на 25 тыскм и куча всякой шушары на 10-15 тыщ рупий в период с 17тыскм. до 30тыскм.
Заметил для себя, что дваждыавтомильные авто, далеко не дешевки в исправлении врожденных косяков- у меня по грубым прикидкам, за год владения и 13 тыскм (без учета ТО- только косяки) ушло около 30тыров рупий в среднем по цене сервисе (неофициалы). И на заметке уже 5тыров рупий висит (глушитель, опоры). Езжу мало, поэтому и растянуто во времени, а так, по пробегу какбудто из сервисов невылезаю и уже давно бы продал (если бы на каждый день и по многу ездил бы).
Вот такая вот арифметика.
Но всеравно, я повторюсь, при наличии лишних средств, лучше без гарантии-нервам спокойнее.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2011 в 23:06..
Да уж до 3000км... понятно, что это Ваш личный опыт, но по моему, у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
У меня например (авто 2008г.), генератор сдох на 20тыскм, ремень ГРМ рвануло на 20 тыскм (без последствий), нар. шрус на 25 тыскм и куча всякой шушары на 10-15 тыщ рупий в период с 17тыскм. до 30тыскм.
Заметил для себя, что дваждыавтомильные авто, далеко не дешевки в исправлении врожденных косяков- у меня по грубым прикидкам, за год владения и 13 тыскм (без учета ТО- только косяки) ушло около 30тыров рупий в среднем по цене сервисе (неофициалы). И на заметке уже 5тыров рупий висит (глушитель, опоры). Езжу мало, поэтому и растянуто во времени, а так, по пробегу какбудто из сервисов невылезаю и уже давно бы продал (если бы на каждый день и по многу ездил бы).
Вот такая вот арифметика.
Но всеравно, я повторюсь, при наличии лишних средств, лучше без гарантии-нервам спокойнее.
Цитата:
Сообщение от ivas
у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
На первые два ТО нет смысла забивать, так как основные косяки выскакивают тысяч до 15. А первое ТО, считаю, надо сделать, так как на новой вазовской машине может все что угодно выскочить.
Согласен, есть рациональное в официальном ТО 1-2 - но только не уход с гарантии, и не больше (еще и доказывать и ждать замену). В городе три официала - ТТС, Челны-Лада , Авто-1. И честно скажу, не слышал о них ни одного хорошего отзыва в плане обслуживания. Расходники свои нельзя, присутствовать нельзя. Знакомый после ТО-1 в ТТС уехал с нетронутой клапанной крышкой - это клапана регулировали. Путевые мастера давно частниками работают, в салонах один сброд остался. Лучше я в лотерею сыграю, зато на ухоженной протянутой машине с хорошими расходниками буду ездить, чем на масле Лукойл из бочки Shell.
А я был только на ТО-1. И все... Потому что все мои претензии были отклонены со словами: "у всех машин так", "да это мелочи", "Если станет хуже-поменяем" и т.п. А еще посмотрел на То-1 как все делают - тяп-ляп и вообще охота отпала. Потихоньку все сопли САМ подобрал, мелочи устранил, допы доустановил (бортовой комп, обогрев зеркал, сидений, музыку с колонками) и за 2,5 года проехал благополучно 43000 км. Кроме масла и фильтров, поменял пер. колодки, лампы ближнего света, датчик распредвала, ремень генератора и все... Да пластик малеху дребезжать в салоне начал, но 2 колонки 13" легко лечат.
Если бы гарантийщики в мою ласточку хоть раз слазили бы, то наверное после этого можно было бы у них машину прописывать...
На заводе наш трудовой класс в заводских условиях с ОТК косяки производят без устали, а в сервисе и подавно чем больше лазят, тем ближе к свалке, причем в любом сервисе (и официального дилера и "У дяди Миши").
После первого ТО замучался с электрикой, оказалось накосячили сотрудники Питер-лады. С горем пополам и 6 часами ожидания, сделали. На 2 ТО не поехал, самому и дешевле и качественней. А если что-нить накосячишь, себя винить будешь, а не искать кто тебе напортачил...
мне отметку о ТО делают за 500 руб) И на гарантии остаешься и сам всё делаешь))) так веселее. Как говорится не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, и что бы хотя бы 1 работал на офиц. сто)))