Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 20:37   #741
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от kotolis Посмотреть сообщение
Зфбил сразу, при обращении по поводу гула вкоробке сделали круглые глаза и отшили я отшил их с ТО ,куча ленивых делетантов я пр о новавто Г Новороссийска
Во как,а я хотел приехать к брату,а заоддно сделать ТО,хотя у него свои ребята
balakin вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 22:52   #742
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh Посмотреть сообщение
Из личного опыта - основное вылазит сразу - до 3000 тыс.км.
Да уж до 3000км... понятно, что это Ваш личный опыт, но по моему, у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
У меня например (авто 2008г.), генератор сдох на 20тыскм, ремень ГРМ рвануло на 20 тыскм (без последствий), нар. шрус на 25 тыскм и куча всякой шушары на 10-15 тыщ рупий в период с 17тыскм. до 30тыскм.
Заметил для себя, что дваждыавтомильные авто, далеко не дешевки в исправлении врожденных косяков- у меня по грубым прикидкам, за год владения и 13 тыскм (без учета ТО- только косяки) ушло около 30тыров рупий в среднем по цене сервисе (неофициалы). И на заметке уже 5тыров рупий висит (глушитель, опоры). Езжу мало, поэтому и растянуто во времени, а так, по пробегу какбудто из сервисов невылезаю и уже давно бы продал (если бы на каждый день и по многу ездил бы).
Вот такая вот арифметика.
Но всеравно, я повторюсь, при наличии лишних средств, лучше без гарантии-нервам спокойнее.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2011 в 23:06..
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 10:20   #743
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да уж до 3000км... понятно, что это Ваш личный опыт, но по моему, у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
У меня например (авто 2008г.), генератор сдох на 20тыскм, ремень ГРМ рвануло на 20 тыскм (без последствий), нар. шрус на 25 тыскм и куча всякой шушары на 10-15 тыщ рупий в период с 17тыскм. до 30тыскм.
Заметил для себя, что дваждыавтомильные авто, далеко не дешевки в исправлении врожденных косяков- у меня по грубым прикидкам, за год владения и 13 тыскм (без учета ТО- только косяки) ушло около 30тыров рупий в среднем по цене сервисе (неофициалы). И на заметке уже 5тыров рупий висит (глушитель, опоры). Езжу мало, поэтому и растянуто во времени, а так, по пробегу какбудто из сервисов невылезаю и уже давно бы продал (если бы на каждый день и по многу ездил бы).
Вот такая вот арифметика.
Но всеравно, я повторюсь, при наличии лишних средств, лучше без гарантии-нервам спокойнее.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
у ВАЗа может "давить" отовсюду и всю жизнь машины))
Это лотерея)
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 23:02   #744
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

На первые два ТО нет смысла забивать, так как основные косяки выскакивают тысяч до 15. А первое ТО, считаю, надо сделать, так как на новой вазовской машине может все что угодно выскочить.
Старый 17.05.2011, 05:45   #745
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Согласен, есть рациональное в официальном ТО 1-2 - но только не уход с гарантии, и не больше (еще и доказывать и ждать замену). В городе три официала - ТТС, Челны-Лада , Авто-1. И честно скажу, не слышал о них ни одного хорошего отзыва в плане обслуживания. Расходники свои нельзя, присутствовать нельзя. Знакомый после ТО-1 в ТТС уехал с нетронутой клапанной крышкой - это клапана регулировали. Путевые мастера давно частниками работают, в салонах один сброд остался. Лучше я в лотерею сыграю, зато на ухоженной протянутой машине с хорошими расходниками буду ездить, чем на масле Лукойл из бочки Shell.
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 18:24   #746
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 leoale не успел проявить себя
Exclamation Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

А я был только на ТО-1. И все... Потому что все мои претензии были отклонены со словами: "у всех машин так", "да это мелочи", "Если станет хуже-поменяем" и т.п. А еще посмотрел на То-1 как все делают - тяп-ляп и вообще охота отпала. Потихоньку все сопли САМ подобрал, мелочи устранил, допы доустановил (бортовой комп, обогрев зеркал, сидений, музыку с колонками) и за 2,5 года проехал благополучно 43000 км. Кроме масла и фильтров, поменял пер. колодки, лампы ближнего света, датчик распредвала, ремень генератора и все... Да пластик малеху дребезжать в салоне начал, но 2 колонки 13" легко лечат.
Если бы гарантийщики в мою ласточку хоть раз слазили бы, то наверное после этого можно было бы у них машину прописывать...
На заводе наш трудовой класс в заводских условиях с ОТК косяки производят без устали, а в сервисе и подавно чем больше лазят, тем ближе к свалке, причем в любом сервисе (и официального дилера и "У дяди Миши").
leoale вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 09:39   #747
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 0 Spinner не успел проявить себя

После первого ТО замучался с электрикой, оказалось накосячили сотрудники Питер-лады. С горем пополам и 6 часами ожидания, сделали. На 2 ТО не поехал, самому и дешевле и качественней. А если что-нить накосячишь, себя винить будешь, а не искать кто тебе напортачил...
Spinner вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 09:40   #748
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

мне отметку о ТО делают за 500 руб) И на гарантии остаешься и сам всё делаешь))) так веселее. Как говорится не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, и что бы хотя бы 1 работал на офиц. сто)))
Старый 27.05.2011, 12:01   #749
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 15 Klubnikin не успел проявить себя

Однозначно гарантия. Нет желания покупать за свой счет ЭУР, кондей и иже с ними дорогостоящие игрушки.
Klubnikin вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 13:00   #750
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Прохожу и буду проходить все ТО! Гарантия того стоит! Нервы дороже! Не переубедите, хотя и люблю повозиться с машинкой с детства!