Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 08:30   #231
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Цитата:
Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
в данной ветке по чесноку я обрисовал все проблемы моей калины за 10 мес. скрывать их и говорить что их нет и не было смысла не вижу.
про авео достаточно объективно написал А.С. по моему и еще один человек с форума, обозначив плюсы и минусы сравниваемых машин. остальные в один голос утверждают что авео лучше (может и так, для "кого" "что" как говорица)

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше
из всего перечисленого - у меня ничего не было, так же как и у еще 3 товарищей которые купили калины.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 08:48   #232
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
По гарантии и там и там 0 руб. 0 коп.
А сколько гарантия там и там? И что делать после гарантии? Я вот с гарантии слез уже...
Старый 21.07.2011, 09:08   #233
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Еще раз убеждаюсь что лучше Калины за свою цену ничего нет!
Тут ключевое слово -за свою цену. В данной теме рассматривается вопрос- стоит ли та разница в цене между Калиной и Авео тех денег ? Одни говорят что стоят, другие -что нет. Если нужна машина для езды по очень плохим дорогам и готовы закрыть глаза на минусы Калины- то лучше конечно же Калина. Если ездить в городе и получать удовольствие от тишины в салоне , интерьера салона, и опять же в моём случае сравнивая надёжность моей бывшей Калины и нынешнего Авео , перевес однозначно в сторону последнего. Так как на 34500 км пробега в Авео не было никаких проблем, а в Калине к этому пробегу был полный букет. Эксплуатировались обе машины одинаково.
Что касаемо "лучше за свои деньги"- Калина (даже зная все её болячки на собств.шкуре) лучше Нексии, лучше (в чём то , не во всём) Логана, лучше Акцента. Вот в этом сегменте она лучше. Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 10:28   #234
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Сообщение от A24.Rus Еще раз убеждаюсь что лучше Калины за свою цену ничего нет! Тут ключевое слово -за свою цену. В данной теме рассматривается вопрос- стоит ли та разница в цене между Калиной и Авео тех денег ? Одни говорят что стоят, другие -что нет. Если нужна машина для езды по очень плохим дорогам и готовы закрыть глаза на минусы Калины- то лучше конечно же Калина. Если ездить в городе и получать удовольствие от тишины в салоне , интерьера салона, и опять же в моём случае сравнивая надёжность моей бывшей Калины и нынешнего Авео , перевес однозначно в сторону последнего. Так как на 34500 км пробега в Авео не было никаких проблем, а в Калине к этому пробегу был полный букет. Эксплуатировались обе машины одинаково. Что касаемо "лучше за свои деньги"- Калина (даже зная все её болячки на собств.шкуре) лучше Нексии, лучше (в чём то , не во всём) Логана, лучше Акцента. Вот в этом сегменте она лучше. Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
Спасибо, за то что ты честно высказываешь свое мнение! А то, что тебе Авео нравиться больше Калины это тоже нормально, это твое личное дело! Более того, мне было очень приятно читать, что ты считаешь Калину лучше Нексии, Акцента и даже Логана и в подтверждении твоих слов скажу, что реально знаю человека на нашем форуме,(кстати он твой земляк из Ейска, ник r6cd) у которого Калина прошла 160 000 км и без проблем, более того она у него еще и в приличном состоянии.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 15:50   #235
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А сколько гарантия там и там? И что делать после гарантии? Я вот с гарантии слез уже...
Вот честно за два года эксплуатации авто я не мог не нарушив гарантийных обязательств залить тормозную жидкость на свой выбор, так как гарантия не давала, (жидкость та же и в приводе сцепления), которую при минус 25 давило на хрен со всех щелей привода и шел лесом выжимной, что вело к тому, что Вы легко могли встать на трассе без сцепления или ждать пока оно появится отогревшись, постояв на месте, и в минус 30 шли лесом тормоза, когда педаль дубела. Решение одно замена жидкости на более качественную, но хрен Вам ибо дилер признавая причину и дефект менял и выжимной и тормозуху, но внимание НА ТАКУЮ ЖЕ. Что в итоге проблему не решало, залить другую значит уйти с гарантии. Вопли типа можно было заехать в любой сервис и сменить тормозуху на что то "полезное" можно оставить при себе, я не за это платил конские деньги на официальном СТО, чтобы быть на гарантии. А еще скажу по секрету ряд владельцев Лачетти забивают на косяк с рулевой рейкой замена которой стоит 24 тыс.руб, потому что стуков нет, но косяк ведь не только в стуке может проявляться. А политика бренда одинакова в отношении всего модельного ряда. Испытывать эйфорию, что АВЕО супер-пупер пепелац и ни разу не ломаеццо как минимум глупо.
Есть в семье вторая машина Форд Фьюжен на нем ни хрена ничего не ломается, уже три года тарантасу, но ездят на нем в три-четыре раза меньше, чем я на своем пепелаце, и это ни разу ни факт что Форд надежней и я лично не побегу за таким же в салон.
716 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 16:15   #236
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
это точно не про авео, ибо у всех логанов, киа, хундаев и прочих шевроле какие бы я не наблюдал (в т.ч. и авео) после калины покраска никакая. После малейшей езды "по кустам" все в полосках, на Калине же чтобы испортить ЛКП нужно среди рядов колючей проволоки ездить...
Полностью согласен,у Калины лучшее ЛКП!!!
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:37   #237
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
Я думаю точно так же. За 300 тыр, правда с кредитом, для меня Калина перевесила все ДЭУ-Логаны. Однозначно. Выбирал далеко не сердцем. Нравится ли мне моя Калинка? Очень. Но за эти деньги. Стоил бы Авео 300 тыр... Вот тут я сильно сомневаюсь, что посмотрел бы в сторону Калинки. Теперь хочется лучшего. Как правильно ты заметил. Пусть за бОльшие деньги, т.к эти "мелочи" сильно отравляют жизнь, причем далеко не мне, а моей благоверной, которая сама стала заговаривать о смене машины
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:45   #238
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 Савва не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Савва, я тебе скажу случай - гонял лексус шефа на гарантиное ТО, в наряде понаписали всякой херни типа заменено. спалились они на тормозных колодках - ни фига не меняли оставили старые. а за ТО 12 к руплей было отвалено. по факту было токо поменяно масло и диагностика
Понятно, многое зависит и от конкретных мастеровых.
А если про примеры из жизни, то вот у нас в Ижевске 4 автодилера ВАЗа, и знакомые ребята обслуживаются у разных, и по всем больше негативных отзывов, чем позитивных.
И есть дилер Пежо, картина противоположная. Особенно повергло в шок, когда человеку на время ремонта дали машину на подмену!
Старый 22.07.2011, 16:46   #239
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Испытывать эйфорию, что АВЕО супер-пупер пепелац и ни разу не ломаеццо как минимум глупо.
А никто и не испытывает.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 18:19   #240
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Ну, разницу в ценах еще можно обсуждать, но только не гарантийное обслуживание. Самое поганое обслуживание в нашей стране - у автодилеров ВАЗ.
Не согласен и там, и там люди работают, при чем то что платят больше и работают от этого лучше не факт, сталкивался с Фордом и Шевроле сам лично ну и Калина была все новое, все на гарантии было до её истечения.
Не скажу, что сервис ВАЗа - поганый, за эти деньги - нормально, живу в городе-милионнике.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше.
Мой личный пример с Лачетти месяца не прошло с момента покупки облез обвес, а именно лак, красили по гарантии, сборка Корея, не Калининград, а Вы про молдинг говорите.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я думаю точно так же. За 300 тыр, правда с кредитом, для меня Калина перевесила все ДЭУ-Логаны. Однозначно. Выбирал далеко не сердцем. Нравится ли мне моя Калинка? Очень. Но за эти деньги. Стоил бы Авео 300 тыр... Вот тут я сильно сомневаюсь, что посмотрел бы в сторону Калинки. Теперь хочется лучшего. Как правильно ты заметил. Пусть за бОльшие деньги, т.к эти "мелочи" сильно отравляют жизнь, причем далеко не мне, а моей благоверной, которая сама стала заговаривать о смене машины
Хотите реально лучшего присмотритесь к Опель Астра в новом кузове из доступных авто в своем классе не плохой вариант особенно турбовые варианты, а эйфория от АВЕО улетучится быстро, ибо разницы особой не ощутите при пересаживании с Калины Люкс точно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В чём стоимость владения выше ?
Страховка это раз, кузовщина на АВЕО однозначно дороже, делать за свой счет в случае чего, некислые бабки, замена масла и прочего это пока, а потом авто "устанет", и тут надо тачку сливать ибо делать будет дорого, сюда же потеря в стоимости при продаже. Я пока тоже меняю масло и фильтры, но это пока, дальше машина будет требовать больше.
716 вне форума   Вверх
Закрытая тема