При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Купил недавно Компрессор Автомобильный Агрессор AGR 35. Подключил в гнездо прикуривателя, подсоединил к колесу, включил. Перегорел предохранитель. Поменял предохранитель. Опять включил - накачал. Следующий раз опять перегорел предохранитель при включении. Что это может быть? Может с компрессором что-то????
Да не надо менять штекеры - завтра другой пылесос или компрессор. И что опять менять? У меня эта проблема была по началу - до сих пор куча предохранителей в пепелке валяется про запас. Просто загнул услики к центру - больше не коротит. Единственное, иногда штекер плохо контачит, все таки коротковат прикуриватель.
Да не надо менять штекеры - завтра другой пылесос или компрессор. И что опять менять? У меня эта проблема была по началу - до сих пор куча предохранителей в пепелке валяется про запас. Просто загнул услики к центру - больше не коротит. Единственное, иногда штекер плохо контачит, все таки коротковат прикуриватель.
Поскольку я не курящий и вожу не курящих, я калиновский прикуриватель разобрал и самую верхнюю одёжку от него одеваю на любой штекер от класики.
У друга постоянно почему-то предохранители сгорают прикуривателя - хотя все соединения нормальны, проводка новая, контакты не окисленные - все чистенько, покупает предохранители в хорошем сервиснике и один черт сгорают. Наверное напряжение скачет - следовательно это с аккумулятором неполадки? Да и еще по поводу мелкого гнезда - вполне оно приличное - даже я бы сказал с запасом видимо для того, чтобы и без света можно было все поставить
Наверное напряжение скачет - следовательно это с аккумулятором неполадки? Да и еще по поводу мелкого гнезда - вполне оно приличное - даже я бы сказал с запасом видимо для того, чтобы и без света можно было все поставить
Напряжение не причем! Проблема перегорания в том что, он туда втыкает.
Гнездо мелкое но широкое, сами подметили, а некоторые штекера очень тонкие и болтаются в нем и все коротят.
До сегодняшнего дня не было повода разбираться с прикуривателем. Вышел из маркета, включил тестируемый регистратор в гнездо и поехал. Минут через 15 бросаю взгляд на девайс, а он не работает! Сначала думал, что косяк в адаптере, он с виду хлипковатым показался. Занёс домой тестить, а он исправен! Смотрю предохранитель - сгорел! Давай рассматривать внимательно гнездо. И вот что обнаружил: от плюсовой клеммы (обвёл красным) помимо двух "крыльев бабочки" отходят ещё два лепесточка, на рисунке отметил цифрами. Первый безопасно загнут вниз, а второй нафига-то наверх! И зазор между ним и минусовым контактом (обведен синим) около миллиметра! Подозреваю, что при вонзании адаптера банально коротнуло. Никаких следов изоляции в том месте нет. Посмотреть бы как на новой тачке эти лепестки расположены. И смысл второго лепестка вообще?
Для исключения замыкания: загнуть усик № 2 по подобию 1 т.е. - к центру
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось oapv; 21.04.2015 в 20:51..