а чо двигатель такой плохой?))) если человек любит свой автомобиль то почему бы и нет
Да нормальный двиг, но эти масла совсем под другие допуски разрабатывались. Это моё личное мнение и ни кому не навязываю-масло дороже 1000 ну максимум 1200 лить в наши моторы деньги на ветер. Для гражданской повседневной эксплуатации можно и подешевле че нить лить. я за шелл в метро 1150 отдаю.
Можно и Liqui moly за 4000 рэ лить-чуда не будет, положено мотору отходить 200-250 тык, он отходит, а будешь "крутить" так ни какое масло не поможет-сдохнет раньше.
polkilo, Я на 6ке в свое время на лукойле полусиньке ездил и не обламывался, 100тыс м\у капами отхаживала. А как люди раньше на автоле ездили??? Не було у них синтетики, 0W-40 и прочих "понтов".
Да нормальный двиг, но эти масла совсем под другие допуски разрабатывались. Это моё личное мнение и ни кому не навязываю-масло дороже 1000 ну максимум 1200 лить в наши моторы деньги на ветер. Для гражданской повседневной эксплуатации можно и подешевле че нить лить. я за шелл в метро 1150 отдаю.
Можно и Liqui moly за 4000 рэ лить-чуда не будет, положено мотору отходить 200-250 тык, он отходит, а будешь "крутить" так ни какое масло не поможет-сдохнет раньше.
Ваши мнение тоже разделяю. Хочу лишь для справедливости сказать что Liqui moly 0W-40 стоит примерно 2300 рублей, если менять раз в 15 тыс. км то возможно не так уж и дорого, как мне кажется все таки масло влияет на ресурс двигателя очень сильно, конечно если сильно крутить то он долго не продержится что ни будь да и поломается. Но вопрос в немного в другом если машина стоит на улице, при -40, а то и больше, нет сигналки с прогревом а вызывать ребят чтобы они разогрели машину тоже не дешёвое удовольствие, то тут начинаешь задумываться так ли дорого масло…допустим для меня лично, масло имеет огромную роль так как бываю в зимний период там где морозы под -50, масла с вязкостью 5W-40 в таких условиях просто не справляются, это проверено на себе. ИМХО.
А нечего думать, у меня уже на второй машине стоит "Северс", три зимы вообще на градусник не смотрю, пофиг сколь там мороза-полюбому заведу.
Калину купил и через день уже воткнул. ВЕЩЬ!!!! советую.