Gladius Deo, при нехватке фреона кондер просто не будет работать
спасибо за консультацию, значит дело в чем - когда тестер на автовазе показал по всем цепям - ок, я как-то успокоился насчет вентилятора, а не надо было, то ли электрик был не выспавшийся, то ли я идиот, что скорее, вообщем, а большой-то вентилятор не работает и при 100 градусах, бедолага маденький с ума сходит и все, хотя большой оттестился отлично - включался, а так не работает, вот ваще не работает наглухо при 100, потом темп как обычно попалза к красной зоне.... вообщем вымыл я радиатор (серьезно), зарядил двустволку и поеду обратно на автоваз, угу. как считаете, в чем может быть причина такого поведения вентилятора-то?
...а большой-то вентилятор не работает и при 100 градусах, бедолага маденький с ума сходит и все, хотя большой оттестился отлично - включался, а так не работает, вот ваще не работает наглухо при 100, потом темп как обычно попалза к красной зоне.... вообщем вымыл я радиатор (серьезно), зарядил двустволку и поеду обратно на автоваз, угу. как считаете, в чем может быть причина такого поведения вентилятора-то?
Может реле колбаситца, может масса плохая и при нагреве отваливается..
В общем копать, копать и еще раз копать.
"На глазок" врятли так можно определенно сказать...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Может реле колбаситца, может масса плохая и при нагреве отваливается..
В общем копать, копать и еще раз копать.
"На глазок" врятли так можно определенно сказать...
Ну, как смогу объясню, а там пусть ищут жешь... он так работает - до температуры греть надо, блин это сколько времени я с одним вентелем ездил, наверное, долго.
Простите, что надоедаю, но... после подключение тестера по всем параметрам выдалось - ОК - и на хер они нужны эти диагносты, вообще, мне пытаются доказать, что все ок, я беру электрика и показываю вентель который стоит, а температура за 100, у него глаза становятся немного больше и он говорит - загоняйте... вообщем итог таков, что-то поменяли, запустился, вентилятор - крутит, температура теперь стоит совсем - совсем в пробках при включенном кондее музыке и полной иллюминации под 100, но как бы я и сам увидел, что тосол потеря "свою естественную белизну" и походу нежданчик с фрионом кондей слабовастенько все - таки охлаждает. Порекомендуйте охлаждающую жидкость плиз - эта уже по-любому - хлам от стабильного перегрева, вот марку желательно и где купить. Спеца по кондеям не было, мог ли перегрев сказаться на его работе?
Gladius Deo,Антифриз от фирмы AGA, на всех машинах ездил на нем.
Рекомендуют заменит на карбокс красный, ну, ладно, я согласен, вот цена фриза 1300 (10 литров если на автомате менять, как мне объяснили, я ж - чайник, 10 литров развод,а?) и услуга полной промывки с каким-то веществом еще 1300 - 2600, не дофига? меня че-то жабы душат усиленно. вот кондей перезаправить полностью 1500 - даже мысли не было, что как-то что-то, а тут не знаю, промыть систему 1300, пусть даж с веществом каким-то... какие мнения?
Рекомендуют заменит на карбокс красный, ну, ладно, я согласен, вот цена фриза 1300 (10 литров если на автомате менять, как мне объяснили, я ж - чайник, 10 литров развод,а?) и услуга полной промывки с каким-то веществом еще 1300 - 2600, не дофига? меня че-то жабы душат усиленно.
А машине сколько годков? От чего вы решили, что система охлаждения забита?!. А промывка за такую цену - это стопудова развод... Потом скажут - не помогло, ну что ж, видимо проблема не в этом и опять поиски неисправности.
Думается мне - промывка это ваще в последнюю очередь...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Последний раз редактировалось ovpshka; 29.07.2011 в 08:07..