Поставил Штат Х5-М. Прилагающийся зажим на датчик уровня топлива изоляцию не прорезал. Посадил на скрутку. Когда снимал воздушный фильтр забыл вставить обратно штекер на датчик расхода воздуха. Штат сразу показал 2 ошибки соответствующие. А джекичан не загорелся. Вопрос: у меня теперь вообще лампа "проверьте двигатель" загораться не будет? Бортовой только регистрировать ошибки будет?
Поставил Штат Х5-М. Прилагающийся зажим на датчик уровня топлива изоляцию не прорезал. Посадил на скрутку. Когда снимал воздушный фильтр забыл вставить обратно штекер на датчик расхода воздуха. Штат сразу показал 2 ошибки соответствующие. А джекичан не загорелся. Вопрос: у меня теперь вообще лампа "проверьте двигатель" загораться не будет? Бортовой только регистрировать ошибки будет?
Двигатель будет загораться как и раньше. БК регистрирует ошибки и позволяет их сбрасывать.
штат, спасибо за ответ.
Надеюсь, что если всё-таки куплю штат-Х1 в третий раз (из-за отказавшей кнопки), то мне попадётся именно эта версия (и кнопки тоже окажутся надёжнее).
Вскрыть БК (там ножиком срезается "клей"). Кнопку можно купить по образцу в магазине радиодеталей и перепаять, либо (изврат, конечно) разобрать. Там китайская пружинная пластинка, что разгибается, виновата :(
Касаемо блокировки вентилятора Х1УН-ом, то в теме есть ответ, полистай.
Уважаемые ШТАТовцы.
Прошу помочь в своей проблеме. БК ШТАТ Калина Х5 (№074601) при перепрограмировании перестал проявлять признаки жизни. Т. е. при подаче питания экран чист, включена экранная подсветка и горит светодиод, а при програмировании тоже, но отсутствует подсвеетка экрана. Програмирую K-line адаптером, питание взято 12В от компьютера, загрузчик SP2.exe. Попробовал RD1_v14.07.04.exe, он пишет, что "платформа не поддерживается". Подскажите, возможна ли реанимация БК. спасибо.
i-demin, скорее всего Вы в БК с 15-й версией ( 15_23 или 15_25) загрузили ПО от 14-й. У них разные процессоры. Загрузите своё ПО обратно и всего делов. В паспорте БК на последней странице должно быт написано. Само ПО на сайте разработчика www.rd-lab.ru
Как пожелание к инстррукции - осветить момент сброса (форсаж) ЭБУ.
У меня обученный иммо, и после сброса вылезла ошибка Р1570, теперь ломаю голову что это и чем мне это грозит :-) Подозреваю что вообще ничем, но надо определиться точнее.
Вчера поставил себе Штат 1118 Х5-М. Доволен. Пришлось ставить уже в темноте, справился вполне нормально.
Сначала не показывал уровень бака, как у многих не обжался до конца красный коннектор, сегодня пассатижи помогли.
Как пожелание к инстррукции - осветить момент сброса (форсаж) ЭБУ.
У меня обученный иммо, и после сброса вылезла ошибка Р1570, теперь ломаю голову что это и чем мне это грозит :-) Подозреваю что вообще ничем, но надо определиться точнее.
Р1570 Иммобилизатор - нет положительного ответа. В этот момент бк и иммо одновременно в дверь контроллера ломились.Сотрите и забудьте))