Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 10:00   #661
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Но у каждого свою мнение по этому счету.
Что не на пользу моторам.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 13:29   #662
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Что не на пользу моторам.
Это почему же??? В любом случае он 200 тыс. км своих отъездит, если масло хорошее синтетическое ничего ему не будет, у друзей пробеги уже не детские по 150, 170 тыс. км и ничего меняют раз в 15 тыс. км, двигатель чистый, лака нет, компрессия в норме, что еще надо?! Просто надо не мешать машине работать! ИМХО.
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 13:37   #663
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

A24.Rus, не на пользу моторам то, что мнения разные насчет промывки. Если переходят с сини на синь одного изготовителя - мнение должно быть одно: промывка вредит.
Старый 22.07.2011, 13:43   #664
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
не на пользу моторам то, что мнения разные насчет промывки. Если переходят с сини на синь одного изготовителя - мнение должно быть одно: промывка вредит.
А ну тогда пардон не правильно вас понял, соглашусь с вами если ездишь на минералке и вдруг надо перейти на синтетику, то в этом случае думаю промывка будет кстати (там ведь много различий база, присадки и т.д.)
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 15:35   #665
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нету
Вес репутации: 15 Sashok154rus не успел проявить себя

Спасибо. В общем, понял: не буду в этот раз её промывать, просто поменяю масло на такое же. Оно ещё светлое даже. Потом, когда пробег больше будет и масло темнее, тогда с промывкой.
Sashok154rus вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:45   #666
Бывалый

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
если ездишь на минералке и вдруг надо перейти на синтетику, то в этом случае думаю промывка будет кстати (там ведь много различий база, присадки и т.д.)
Абсолютно верно. Все моменты и не счесть в одном сообщении.
Но вопрос к Сашку из Новосибирска: к чему досрочная замена масла? Оная рекомендована только в двух случаях: загрязнения масла и превышения срока службы при предыдущей заправке, тогда срок службы при последующей нужно сократить. Иначе это по-нашему называется марнотратство (напрасные затраты).
Старый 22.07.2011, 17:33   #667
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нету
Вес репутации: 15 Sashok154rus не успел проявить себя

Владимир Константинович, Насколько я знаю на синтетике желательно ездить не более 8 тыс км от замены до замены, друзья-знакомые так ездят. Мне для своей машинки денег не жалко, я готов всё делать по уму. Зато и спрос с неё по полной: я ей вовремя все ТО, замены, хорошие расходники и т.д., А она обязана качественно выполнять свои функции. При таком раскладе, если вдруг не дай Бог что... Моя совесть чиста, виновата будет сама машина и её завод, ей меня не в чем упрекнуть))))
Sashok154rus вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 00:38   #668
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

7500 км железно! Т.е. получается на т.о. и между т.о.!
Старый 23.07.2011, 10:27   #669
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sashok154rus Посмотреть сообщение
на синтетике желательно ездить не более 8 тыс км от замены до замены
с чего это так?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 11:04   #670
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Езжу на полусине Шелл. Масло меняю раз в 8 тык.
Думается, можно было бы и десятку спокойно выхаживать, но как говорит пословица - Кашу маслом не испортишь, тем более свежим...
При смене масла двигатель не промываю.