Это почему же??? В любом случае он 200 тыс. км своих отъездит, если масло хорошее синтетическое ничего ему не будет, у друзей пробеги уже не детские по 150, 170 тыс. км и ничего меняют раз в 15 тыс. км, двигатель чистый, лака нет, компрессия в норме, что еще надо?! Просто надо не мешать машине работать! ИМХО.
A24.Rus, не на пользу моторам то, что мнения разные насчет промывки. Если переходят с сини на синь одного изготовителя - мнение должно быть одно: промывка вредит.
не на пользу моторам то, что мнения разные насчет промывки. Если переходят с сини на синь одного изготовителя - мнение должно быть одно: промывка вредит.
А ну тогда пардон не правильно вас понял, соглашусь с вами если ездишь на минералке и вдруг надо перейти на синтетику, то в этом случае думаю промывка будет кстати (там ведь много различий база, присадки и т.д.)
Спасибо. В общем, понял: не буду в этот раз её промывать, просто поменяю масло на такое же. Оно ещё светлое даже. Потом, когда пробег больше будет и масло темнее, тогда с промывкой.
если ездишь на минералке и вдруг надо перейти на синтетику, то в этом случае думаю промывка будет кстати (там ведь много различий база, присадки и т.д.)
Абсолютно верно. Все моменты и не счесть в одном сообщении.
Но вопрос к Сашку из Новосибирска: к чему досрочная замена масла? Оная рекомендована только в двух случаях: загрязнения масла и превышения срока службы при предыдущей заправке, тогда срок службы при последующей нужно сократить. Иначе это по-нашему называется марнотратство (напрасные затраты).
Владимир Константинович, Насколько я знаю на синтетике желательно ездить не более 8 тыс км от замены до замены, друзья-знакомые так ездят. Мне для своей машинки денег не жалко, я готов всё делать по уму. Зато и спрос с неё по полной: я ей вовремя все ТО, замены, хорошие расходники и т.д., А она обязана качественно выполнять свои функции. При таком раскладе, если вдруг не дай Бог что... Моя совесть чиста, виновата будет сама машина и её завод, ей меня не в чем упрекнуть))))
Езжу на полусине Шелл. Масло меняю раз в 8 тык.
Думается, можно было бы и десятку спокойно выхаживать, но как говорит пословица - Кашу маслом не испортишь, тем более свежим...
При смене масла двигатель не промываю.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus