Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Гарантия на Калину с АКПП в свете кончины Автограда?
Цитата:
Сообщение от alexradio
вообще, жидкость в акпп дольше служит, если ее температура как можно ближе к 80-85 градусам. или ниже.
ресурс атф при температуре 200 градусов составляет считанные десятки километров.
в общем, охлаждать надо. и как можно тщательнее.
Согласен!,тока как бы не перестараться,ато не догрев жидкости тоже не есть хорошо! ты верно говоришь где то 80-85самое то!,вот вчера еще мысль пришла,видал я как то в продаже доп-радиатор с вентилятором ,шлангами и датчиком для акпп,посмотрел по обьемности гдето в формате бумаги А4,и толщиной вместе с вентилятором где то 10см,тока вот цена оказалась кусачей 7800р,тут и желание сразу пропало на установку сего девайса!
Добавлено через 39 минут
Вот содед на королле ,посоветовал поставить радиатор масляный от уаза,как у него!,говорит аввтомат дергал,вот и поставил еще один до кучи от старого уазика,и сразу перестала дергать,,впринципе прикинул можно и его поставить стоит он 600р,интересна только теплоотдача этого радиатора!
Re: Гарантия на Калину с АКПП в свете кончины Автограда?
Цитата:
Сообщение от Павел209
Согласен!,тока как бы не перестараться,ато не догрев жидкости тоже не есть хорошо! ты верно говоришь где то 80-85самое то!,вот вчера еще мысль пришла,видал я как то в продаже доп-радиатор с вентилятором ,шлангами и датчиком для акпп,посмотрел по обьемности гдето в формате бумаги А4,и толщиной вместе с вентилятором где то 10см,тока вот цена оказалась кусачей 7800р,тут и желание сразу пропало на установку сего девайса!
Добавлено через 39 минут
Вот содед на королле ,посоветовал поставить радиатор масляный от уаза,как у него!,говорит аввтомат дергал,вот и поставил еще один до кучи от старого уазика,и сразу перестала дергать,,впринципе прикинул можно и его поставить стоит он 600р,интересна только теплоотдача этого радиатора!
да, нормальное решение. вопрос, как обычно, в месте размещения
Дарова Алекс!Слушай а ты случаяно не менял сайлент блоки !атоя чето смотрю на рычаг и не пойму че у меня там за резинка стоит!ведь на стандартных вазах стоят с-блоки с двух сторон и регулируется шайбами а тут получается большая шайба и че за с-блок она скрывает не пойму))