Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 22:18   #241
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Мой личный пример с Лачетти месяца не прошло с момента покупки облез обвес, а именно лак, красили по гарантии, сборка Корея, не Калининград, а Вы про молдинг говорите.
Сто пудов верно! Иномарки тоже ломаюццо и облезают.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:23   #242
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Не согласен и там, и там люди работают, при чем то что платят больше и работают от этого лучше не факт, сталкивался с Фордом и Шевроле сам лично ну и Калина была все новое, все на гарантии было до её истечения.
Не скажу, что сервис ВАЗа - поганый, за эти деньги - нормально, живу в городе-милионнике.

Страховка это раз, кузовщина на АВЕО однозначно дороже, делать за свой счет в случае чего, некислые бабки, замена масла и прочего это пока, а потом авто "устанет", и тут надо тачку сливать ибо делать будет дорого, сюда же потеря в стоимости при продаже. Я пока тоже меняю масло и фильтры, но это пока, дальше машина будет требовать больше.
По порядку,
во-первых , сервис у ВАЗа мягко говоря совсем не очень. Ибо объясните слова механиков, которые мне сказали, что "потение" двигателя у Калины -это нормально (в то время, что приехал на ТО с абсолютно сухим двигателем) , что не могли устранить течь антифриза (с новья уходил), что для того, чтоб заменить клаксон стоимостью в 100 руб нужно было приезжать в особый гарантийный день, и что прохождение моего ТО первого было месяцем ранее в этот же день и вне очереди я его проходил, распихивая другие машины но за бабло . Объясните, почему мне пришлось обучать в прямом смысле слова электрика, который ставил мне автомагнитолу на том же авторизированом сервисе ( обратился чтоб гарантию не потерять) как правильно вызванивать и фазировать колонки ?... Кстати, электрик тот рассказывал, что работал на ВАЗе долгое время и о зарплатах там и воровстве повальном.
По поводу сервиса у Шевроле - не знаю, может и такой же, снял с гарантии авто. Обслуживают ведь те же наши люди с з/п 10-15 т.р. Если человеку мало платят-то специалистов нормальных не загонишь на работу. Если платить бездарям много, тоже эффекта не будет, ибо если человек не умеет работать, то сколько ему ни плати, работать качественно не будет...В итоге всё равно страдает потребитель.
Второй ответ к 716 по поводу страховки- 2000 руб ОСАГО, зачем глупости то писать про дороже ?
Третье. Запрос сделайте по запчастям в инете на Шевроле, и удивитесь. Иначе в автосервисах крутят до 200-300% на них.
Четвёртое. Оглянитесь по сторонам, корейцы, японцы, немцы и французы рвут российский рынок уже давно. Сейчас к ним подтягиваются китайцы . Причём совсем не много времени и китайцы будут задавать тон у нас. Вы правда считаете, что те, кто отказался от продукции ВАЗа купили машины импортные для понтов ??? Или у каждого, кто пересел на тех же бюджетных корейцев уже был очень большой опыт владения ВАЗами и сравнить есть что . Купите на Калину ( Авео ибо ещё какой бюджетник) понравившийся шильдик хоть Лексуса, хоть Мазератти, наклейте ( кто считает что покупают из-за шильдика), стоит от 200 до 1000 руб шильдики в магазине , но никогда, никогда машина не станет той, к которой этот чужой шильдик привесят . Она останется тем, кем она есть на самом деле. Дело не в шильдике, а в том, что из себя авто представляет и как тот или иной бренд относится к своему потенциальному покупателю.
Пятое. К 716 . Нафига вам Лачетти ? Есть же Калина, лучше её ещё никто ничего не изобрёл (судя по размышлениям многих теоретиков на этом форуме) . Покупая Авео я рассматривал Лачика, оттолкнуло массовые отзывы о двигателе его и зависания клапанов. Так как Авео- моя первая импортная машина (Фольцваген купил позже) , могу точно сказать, рассматриваю в дальнейшем либо Киа, либо Шевроле моделью повыше, либо Фольцваген, или Форд фокус-3. Назад оборачиваться нет желания, ВАЗ не создал авто классом выше, а только упростил без того простое, создав Гранту.
Шестое, Авео -это обычный тазик, только качественней и со вкусом собранный. Посему нет никакой эйфории ,есть только удовольствие от езды , наверное первое за всё время после владения ВАЗами разных марок. Именно эта разница в цене и остальном будет заметна любому, кто просто сядет, заведёт двигатель и проедется на нём . А в своём сегменте за 300-350 тыс на сегодняшний день Калине нет равных , это факт, Но Авео более менее комплектухи идёт от 400 и выше.
Седьмое. Любая машина не вечна и будет просить вложений рано или поздно. И Калина и Авео. Как говорится за удовольствие надо платить.
Вопрос только как часто и сколько .
Это моё ИМХО на основе моего скромного 10-и летнего опыта владения разными ВАЗами из них 3 года Калиной и 1,5 года последние севши на первый не ВАЗовский авто, кем является Авео.
Вопрос к БорисЫч-у, что показали наблюдения на дорогах Краснодарского края ? Каково количество "инопомоек" на дорогах ? Как в соотношении с Калинами-Приорами ? Так ,как я говорил ? Горячие и недожаренные пирожки с Тольятти в Краснодарском крае не в ходу или как ? Только просьба по-чесноку, без эмоций, рассудительно, ты ж умеешь мыслить иногда объективно ))).
Отвечу, немного опережая тебя. В регионах, где у людей достаток повыше , наш автопром не интересен , в регионах, где похуже- преобладают Калины-Приоры.

Последний раз редактировалось ernest08; 22.07.2011 в 23:40..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:54   #243
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

max-sever, Братишка,я тебя поддерживаю,а на счёт Авео зря сомневаешся,её тормоза,ЛКП,клиренс и т.д. уходит в жопу,а про Дэу лучше даже не вспоминай,которая на второй год уже вся ржавая-сырой не обработанный метал,движок ещё ничего-на этом все плюсы заканчиваются.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Пятое. К 716 . Нафига вам Лачетти ? Есть же Калина, лучше её ещё никто ничего не изобрёл (судя по размышлениям многих теоретиков на этом форуме) . Покупая Авео я рассматривал Лачика, оттолкнуло массовые отзывы о двигателе его и зависания клапанов. Так как Авео- моя первая импортная машина (Фольцваген купил позже) , могу точно сказать, рассматриваю в дальнейшем либо Киа, либо Шевроле моделью повыше, либо Фольцваген, или Форд фокус-3. Назад оборачиваться нет желания, ВАЗ не создал авто классом выше, а только упростил без того простое, создав Гранту.
Дорогой друг-твоё место не на этом форуме,если бы я зарабатывал 1млн.руб.в месяц,то я бы летал на вертолёте.
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 00:15   #244
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
В регионах, где у людей достаток повыше , наш автопром не интересен , в регионах, где похуже- преобладают Калины-Приоры.
отчасти верно. от себя добавлю: в регионах где есть нормальный доступ к иносервису и зч, ино более распространено. а так на данный момент стоимость расходников и ТО между отеч автопромом и ино почти одинаковая с небольшой разницей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дело не в шильдике, а в том, что из себя авто представляет и как тот или иной бренд относится к своему потенциальному покупателю.
а что все ино бренды покупателя в ж ... целуют или решают проблему с дефектным авто за один день. все дилеры тебя готовы облизать с ног до головы когда ты покупаеш авто, а как токо обратился с проблемой ты на хрен ни кому не нужен.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 00:19   #245
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xenomkot Посмотреть сообщение

Добавлено через 15 минут
Дорогой друг-твоё место не на этом форуме,если бы я зарабатывал 1млн.руб.в месяц,то я бы летал на вертолёте.
Если б я зарабатывал 1 млн. руб, то не купил бы Авео. А указывать мне место не стоит , чтоб я не сказал куда идти... Ибо Калина у меня была 3 года, и сравниваю по опыту эксплуатации этих 2-х авто. Разница в цене между Калиной и Авео не настолько большая, чтоб говорить о каких то мистических заработках о приобретении и содержании ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение

а что все ино бренды покупателя в ж ... целуют или решают проблему с дефектным авто за один день. все дилеры тебя готовы облизать с ног до головы когда ты покупаеш авто, а как токо обратился с проблемой ты на хрен ни кому не нужен.
А с этим я не спорю. Поэтому отказался от гарантий и на Авео.
Старый 23.07.2011, 00:20   #246
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
только качественней и со вкусом собранный.
со вкусом может да и то смотря на чей вкус, по мне авео раздутый шар на маленьких колесиках.
про качество авео не надо басни слагать, слышали знаем еще та лотерея.
Старый 23.07.2011, 00:34   #247
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
со вкусом может да и то смотря на чей вкус, по мне авео раздутый шар на маленьких колесиках.
про качество авео не надо басни слагать, слышали знаем еще та лотерея.
А я не слышал, я по опыту своему знаю. А на вкус и цвет -разные фломастеры как говорят. Кому то раздутый шар нравится, кому горбыль...
В регионах, где плохие дороги,и достаток у людей пониже- однозначно Калина. В городских условиях с более менее сносным по качеству дорогами и доступом к сервису по данному авто- Авео вполне достойный вариант, оправдывающий эту разницу в цене .
Старый 23.07.2011, 07:55   #248
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Нафига вам Лачетти ? Есть же Калина, лучше её ещё никто ничего не изобрёл (судя по размышлениям многих теоретиков на этом форуме) . Покупая Авео я рассматривал Лачика, оттолкнуло массовые отзывы о двигателе его и зависания клапанов. Так как Авео- моя первая импортная машина (Фольцваген купил позже) , могу точно сказать, рассматриваю в дальнейшем либо Киа, либо Шевроле моделью повыше, либо Фольцваген, или Форд фокус-3. Назад оборачиваться нет желания, ВАЗ не создал авто классом выше, а только упростил без того простое, создав Гранту.
Почему лачетти? очень просто был в наличии и с ПТС, оплатил, сел и уехал, плюс комплектация необходимая, а все остальное например Форд под заказ 2-3 месяца ждать в нужной комплектации, а еще цена со скидкой на прошлый год в минус 100 тыс. руб. Из GM я рассматриваю Опель Астра в новом кузове. С Корейцами иметь дело больше не хочу, от ВАЗа не далеко ушли, а цены охренеть. По поводу страховки - имею ввиду КАСКО, хотя бы на период гарантии все машины страхую по КАСКО, ибо авто ночует под окнами
716 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 10:30   #249
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По порядку,
сервис у ВАЗа мягко говоря совсем не очень. Ибо объясните слова механиков, которые мне сказали, что "потение" двигателя у Калины -это нормально (в то время, что приехал на ТО с абсолютно сухим двигателем) , что не могли устранить течь антифриза (с новья уходил), что для того, чтоб заменить клаксон стоимостью в 100 руб нужно было приезжать в особый гарантийный день, и что прохождение моего ТО первого было месяцем ранее в этот же день и вне очереди я его проходил, распихивая другие машины но за бабло . Объясните, почему мне пришлось обучать в прямом смысле слова электрика
Согласен с тобой, и это не только в сервисах ОД, это много где так. Приезжаешь в любой гараж (где по идее "лекарь" сам должен быть заинтересован в каждом клиенте), говоришь движок потеет, а тебе в ответ со смешками: "да ладно это же ВАЗ" и прочую шелуху, но в итоге почему то берется делать, а базар этот тухлый разводит только для того чтобы от себя отвести последствия, если завтра у меня опять потеть начнет, т.е. это просто говорит о его некомпетентности и профанстве, так же очень приходилось слышать когда на фф меняя рычаг, мастер кричал что он "по ходу" китайский и может прямо завтра сломаться..
НО дело не только в ВАЗо сревисах. Ты говоришь клксон, колонки, электрика, потение...
А как объяснить живые примеры с которыми лично я сам сталкивался: у друга на нексии все датчики на ТО перебрали но так и не сделали нормальную заводку двига (при первой заводке обязательно глохнет и не выставляет обороты), просто пожимали плечами и сказали раз сделать не можем ничего значит типа не гарнтия ))) Так и продал он её с этим косяком. У дядьки на новой Короле с пробегом 16 тыс. начала стучать рейка и опоры. Он 5 раз!!! ездил к ОД, опоры все же поменяли, а рейкой все же продинамили. А ОД находиться в 180 км. от нас.
И другой пример: у меня брат военный работает в соседнем городе, сам не смог, так мне пришлось его калину отгонять на очередное ТО. Что удивило: каждый сделал свое дело как надо. Была проблема при трогании трясло машину сильно. Сказал об этом ИПГ, тот дал задание механикам, разобрали коробку, заменили кривой диск сцепы без каких либо претензий, собрали. Все это время я находился в ремонтной зоне и никто меня не выгонял. Никаких вопросов не задавали, от механиков на сход развал, проверили все протянули, потом к электрику, на диагностику фары и т.д. даже сигнал кстати проверил! ТО проходил около 2 часов вместе с ремонтом. Стоило он 3250 руб вместе с разливухой Эссо в двиг.
Может так не везде, но думаю при таких ценах я бы тоже обслуживался. Просто когда я покупал свою ближайший ОД был в соседнем городе и отзывов о нем очень много не хороших вот я и не стал напрягаться...

Цитата:
По порядку,
Кстати, электрик тот рассказывал, что работал на ВАЗе долгое время и о зарплатах там и воровстве повальном.
Про таких я уже выше сказал, жопу прикрывает, разговор в сторону от своих косяков уводит. Вешать таких надо рядом с флагом вазовским возле салона ОД, чтобы другим неповадно было.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 09:16   #250
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
доступом к сервису по данному авто- Авео вполне достойный вариант,
может быть смотря что считать сносным. у нас все равно некоторые железки на авео приходится ждать, да впрочем как и на другие ино. для меня сей факт как красная тряпка на быка.
Закрытая тема