Линии управления на схеме идут по "-" а на "Калине норма" управление идет по "+"
не правильно понимаешь
кнопка состоит из 2 пар переключающих контактов, в не нажатом состоянии которые замыкается на массу, а при на нажатии в любую сторону, один из них подает плюс на один из проводов
Я сейчас говорю не про контакты кнопок... см схему приведенную выше (Линии открытия автоматическим открытием - закрытием выводы 6,7 по схеме там подается минус) а в мануале написано ... допустимо использование выходов любой полярности....
Alekcey2, элзамок двери также имеет два провода, при одной полярности он открывается, при обратной закрывается, и соответственно провода 6 и 7 цепляются именно к нему, все будет зависеть как вы их подключите, при любом раскладе на одном будет плюс , а на другом минус
Так дело в том что на обоих клеммах и 6 и 7 для управления должен кратковременно появляться минус (управление должно идти по минусу), а на калине комплектации "норма"(не знаю может на "люксе" по другому) управление идет пол плюсу то есть при постановке на охрану или при снятии кратковременно появляется плюс !!! В этом и есть главная причина как плюс переделать в минус или добиться управления по плюсу в данном доводчике, без установки дополнительной сигнализации. Сегодня пол дня с мастером "бодались" с установкой этого доводчика в итоге сделали управление по минусу но не по кратковременному импульсу, а по замыканию на постоянный минус ....
В итоге при постановку на сигнализацию оба стекла поднимаются а при снятии с сигнализации оба полностью опускаются и все без вариантов эффект памяти не работает вообще то есть не важно как были стекла в момент постановки на охрану подняты или опущены при снятии с охраны они полностью опускаются....
Пробовали обучать доводчик - обучение срабатывает не правильно - после обучения стекла должны полностью подняться в вверх а у нас получается на оборот они полностью опускаются в низ... вот так.... кто сталкивался с установкой доводчика FALCON WR-250 на калину комплектации "норма" отзовитесь !!!!
Импульсы при постановке и снятии со штатной сигнализации любой полярности можно получить вот так. Все подключения проводятся возле блока Нормы. к доводчику нужно будет провести 2 провода, один на закрытие при постановке на охрану другой на открытие при снятии с охраны. Подобная схема у меня уже работает больше года только параллельно подключено еще поляризованное реле для подачи постоянного +12В при снятой охраны на включение магнитолы. Плюс еще можно реализовать схему запрета срабатывания от нажатия кнопки блокировки дверей на водительской двери. Но тут уже поможет поиск по форуму. Щас по памяти уже сложно восстановить схему
а в мануале написано ... допустимо использование выходов любой полярности....
а в мануале на 12 стр написано - при использовании выходов с короткими импульсами полярность этих импульсов не имеет значение
и зачем вам использовать выходы на мотор замка, вам необходим режим на закрытие, так попробуйте использовать минусовой выход концевика замка - это коричневый провод
.... вам необходим режим на закрытие, так попробуйте использовать минусовой выход концевика замка - это коричневый провод
А можно в этом месте немного подробнее : мне нужно подсоеденить желтый провод см. схему к коричневому (выход концевика замка), а куда подсоединять серый провод (запереть)?
Я прошу прощения объясните на пальцах куда какой провод подсоединять (серый и желтый провод доводчика) остальные провода уже подсоединены...
Люди кто-нибудь самостоятельно ставил доводчик на люкс, сигналка шерхан 5 стоит, как нибудь можно это реальзовать?? вообще даже согласен чтобы стекла срабатывали чисто от ЦЗ без подключения к сиги,пока обшива снята хочется установить. Может кто схемкой поделится по люксу.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
мне нужно подсоеденить желтый провод см. схему к коричневому (выход концевика замка), а куда подсоединять серый провод (запереть)?
я писал про закрытие поэтому к корич замка подсоединяем серый провод
насчет авто открытия вопрос - а нужен ли этот режим?
можно попробовать взять управляющий минус с моторедуктора замка с красно черного провода - ИМХО, для начала проверить что на этом конце при открытии!
Alekcey2, вот нашел кое что, начни с этого поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177
и неплохо бы пробежаться по всей теме.
Если ничего полезного для себя не найдешь, а автооткрытие все же сделать есть желание, то нарисую тебе как с помощью двух маленьких реле и двух диодов получить два управляемых минуса для открыть/закрыть