Решил сегодня поменять салонный фильтр ибо стёкла в сырую погоду потеют, спасает только включение кондиционера. Машинка пробежала 18000 км. Заехал утром в "Дикон", взял 2 фильтра, салонный угольный по цене 341 р. и воздушный 124 р. и поехал на природу в гараж. Поменять салонный фильтр достаточно неудобно, требуется звёздочка torx Т20 (купил за 26 р. специально для этого), так неторопясь полчаса провозюкался. Дело того стоило, т.к. старый фильтр выглядел примерно как грядка для картошки (полностью забит пеком, насекомыми, пухом, листьями и пылью). Фоткать не стал, ибо это зрелище не для слабонервных.
Решил для себя, что теперь буду менять не реже, чем 2 раза в год.
Коль уж полез в машину, то заодно поменял воздушный (в нём было грязи немного, в основном мелкая пыль).
Потом поменял "пИсилки на стекло" на шнивовские с двумя струями, по цене 23 р. за штуку. Подошли практически как родные, теперь писают в 4 струи, и мне это так приятно, что я сам чуть не писаюсь от этого
А заодно поменял реле омывателя на программируемое (покупал в Диконе ранее, цена около 200 р.) Реле встало на место старого, как будто там и было, никаких доработок. Теперь щётки не делают лишних взмахов при обрызгивании стекла, а паузу между взмахами можно делать любой длительности в любое время.
Ещё поставил в багажник привод для автоматического его отпирания. Теперь всё запирается вместе с дверями с пульта, ключом можно совсем не пользоваться (хотя, на всякий случай, функционал ставил. Мало ли, аккумулятор сдохнет или ещё чего нехорошее..)
Ну и в довершение вывел нескольких сверчков: самый жирный - клеммы лягушки у педали тормоза, потом прихватил изолентой жгуты под панелью приборов, помазал замки и т.д.
В итоге в машине стало намного тише. Пользоваться стало удобней и приятней. Теперь можно успокоиться и пить пиво.
Чего и вам всем желаю!
Добавлено через 13 минут
Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится. Я очень не люблю опускать боковые стёкла, т. к. они царапаются, потому что между стеклом и уплотнителем забивается крязь (пыль, песок). Благо, мне редко их приходится опускать, потому что у меня кондиционер. Но ожидая пассажиров на стоянке в Кинешме, мне в голову пришла мысль как то почистить эти уплотнители. Менять их или снимать очень не хотелось, тем более тратить бабки на новые, и как то их ещё назад воткнуть надо. Попробовал почистить куском пластика от бутылки - эффект нулевой, к тому же царапается всё, и пластик и стекло.
Порылся в инструментах и нашел старый щуп (вроде 0.16 не помню) применяемый для регулировки клапанов на моей бывшей 7-ке. Обмотал его в один слой тряпкой и сунул между стеклом и уплотнителем. Оказалось, что это тот самый инструмент, который нам нужен!
Вообщем поводил я этим щупом вдоль стекла, вычистил кучу песка. На каждое окно ушло по паре минут.
Больше мои стёкла не царапаются, и я не боюсь что опять налетит грязь и будет царапать. Вычищу всё за пять минут, чего и вам всем желаю!
Всем привет. Зимой случилась очередная неисправность, тогда не стал писать, а сейчас всё же решил отметиться. Машина стала дёргаться при разгоне/обгоне. Поехал на СТО по гарантии, заодно прошел ТО-2. Машину оставлял на полдня. По гарантии поменяли один модуль зажигания (уже второй за жизнь машины).
По ТО замена масла и фильтров (привёз всё своё), больше похоже ничего не делалось. Заплатил 3.6 тыр. не считая своих расходников. Салонный фильтр оказалось не меняли, я сам сегодня поменял, ужаснулся увидев его состояние.
Самое неприятное впечатление от СТО, это то что у меня водительское боковое зеркало вдруг помутнело, сам элемент, стало пятнами как будто залапано грязными руками. Я сначала так и подумал, но до сих пор оттереть не смог. К тому же, если присмотреться, то на нём виден также как тёмное пятно чёткий след от наклейки - ценника, прямоугольного, как в ларьке на сникерсе, могу сфоткать, если кому интересно.
Давно я хотел отказаться от гарантии, но не решался, т. к. машина часто ломалась на первых порах. Теперь больше не ломается и для себя решил, что самому дешевле починить, чем по гарантии обращаться, и никто зеркала или фары не подменит. Больше я к официалам "ни ногой".
Последний раз редактировалось Alex Clean; 24.07.2011 в 10:16..
Alex Clean, занимательное сообщение! Может отдельную тему создадим - кто что интересного сделал на своей машине (в ветках других регионов подобные темы есть)?
Yurgen1985, я сразу хотел отказаться от гарантии, но как то не заладилось, уж больно много всего сломалось в первые месяцы и машина была для меня неизвестная, вот и побоялся, вдруг что серьёзное "вылетит". Газель ещё есть, я её сразу отказался "спонсировать", а остальные мои копейки-семёрки все были б/у, 3-хлетняя была самая молодая, как раз гарантия кончилась. Вобщем не попадал ещё так на деньги, как на прохождение ТО
Да ещё официалы не устраняют ничего с первого раза, это ваще достало :!
IL37, я как раз и хотел отдельной темой пообсуждать, но на ивановском форуме таких тем не нашел, поэтому сюда кратко отчёт обо всём. А так, можно было бы подсказать что-то, фотоотчёт делать при случае.
Хотя всё это можно найти в других форумах не ивановских на этом сайте.
Да и для большинства опытных калиноводов, это всё давно пройдено и известно.
Добавлено через 22 минуты
Нашел где живёт мощный скрип при медленной езде по кочкам, раздаётся по всему кузову, сразу непонятно откуда. Скрипит трос ручника в креплении на днище кузова под арками задних колёс. Там даже краска потёрта чуть ли не до железа.
Кто то из наших писал здесь, что где то скрипит насухую, а после луж перестаёт, это возможно то же самое. Тема обсуждалась в других форумах, но решение вынуть рубашку тросика из крепления меня не устраивает, а смазывание или изолента не даёт долгого эффекта, грязь и лужи делают своё дело.
Кто найдёт правильное решение, тому от меня пиво!
Последний раз редактировалось Alex Clean; 24.07.2011 в 10:08..
Alex Clean, конечно в профильных разделах уже обмусоленно всё, но например те же писалки или привод на багажник ты поставил, можно в такой теме спросить где купил, как поставил (про тонкости), покажи на встрече и т.д.!