Купил машинку чуть больше месяца назад (18 июня). Уже прошел 1400 км. Примерно на 1200 км сдох моторчик омывателя лобового стекла, заменил сам. В целом машиной пока доволен, хотя завывание коробки поначалу напрягало.
Всем привет! Принимайте "на новенького". В четверг вечером забрал новенькую Калину-универсал в Омск-Ладе, вчера получил номера. Могу сказать, что автомобиль полностью соответствует ожиданиям и в чём-то даже их превосходит.
Из проблем - пару раз не с первого раза запустился "теплый" двигатель (через 30 минут как заглушил).
Попробуйте запускать двигатель через 15-30 сек после включения зажигания это не баг а фича сам ловился.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kvein
Купил машинку чуть больше месяца назад (18 июня). Уже прошел 1400 км. Примерно на 1200 км сдох моторчик омывателя лобового стекла, заменил сам. В целом машиной пока доволен, хотя завывание коробки поначалу напрягало.
если гудит при торможении двигателем на 2-3 вылечить врятли удастся. Лечится чуть большей громкостью музыки и привыканием. К сожалению это самый серьезный ИМХО недостаток калин.
Появился интернет
если гудит при торможении двигателем на 2-3 вылечить врятли удастся. Лечится чуть большей громкостью музыки и привыканием. К сожалению это самый серьезный ИМХО недостаток калин.
Ага, проявляется именно при торможении двигателем. Но я перед покупкой поизучал этот форум, отчеты дромовцев, поэтому примерно представлял, на что шел, только все же ожидал что коробка будет потише... Просто даже на моей 10-летней Ниве она не так шумит.
Результат - работает АПС-6, как и должно быть. Надо четко и пошагово соблюдать процедуру активации, с первого раза может не получиться. Положить перед собой листочек с шагами и в путь. У самого не вышло с первого раза, тут желателен небольшой опыт.
а можно- ли как-то при установке на охрану отключить сигнал или нет?
А по-нормальному сигнал не должен звучать при постановке на охрану. Это не четко срабатывает концевик капота (дверей). Снача нужно его (их) отрегулировать.
Да так и вышло, я с начала не понял как она правильно работает, букварь пишет один раз моргнула и всё, у меня 3 раза и "би-би", двери проверил сразу, а про капот вычитал на форуме в соответствующем разделе, хотя и поздно было, спустился в гараж проверил подкапотник, оказался он, теперь всё нормально! Спасибо!