Побывал я в субботу на автодроме... Ну хочу сразу сказать, что настоящих автодромов я не видел, но представления мои об автодроме увиденное не оправдало. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Правда, пока не ясно как они будут работать. Спросил у одного из организаторов - "Ну мы сами пока не знаем какой будет график и когда можно покататься".
В общем это асфальтированная площадка метров 70х70 (по всей видимости какая-то автобаза была в совковые времена). На ней в форме кольца с поворомами застелили новый мелкозернистый асфальт и по бокам этого нового асфальта разложили покрышки (на опасных поворотах в несколько рядов). Длинна трассы составялет 470 метров.
На открытии была шоу-программа, куча призов. Главный приз - страховка на 500 тыс. руб. лучшему участнику, который с зачетных заездах быстрее всех пройдет 3 круга.
В участников разбили на 3 группы: 1 - до 100 л.с., 2 - 100-150 л.с. и 3 - больше 150 л.с.
Участвовали копейки, семерки, восьмерка (больше 150 л.с.), 99-я, калина, приоры (в т.ч. на пневмоподвеске с ламбо-дверями), форд фиеста и фокус, БМВ 3 и 5, Subaru STI (проект стингер - прокачанная по-максимуму), все модели Nissan Skyline и одна багги из Черкесска с движком за 350 л.с. с закисью азота.
Одна из семерок 3 раза въезжала в забор на одном и том же повороте.
Багги постоянно разворачивало из-за избытка мощности.
Subaru пшыкала-пшыкала своей турбой и в итоге закипела.
Один дрифтер на скайлайне конечно показал класс.
Все это действо продолжалось с 10 до 22.00. Я там был с 10 до 18. Видел зачетные заезды в 1 и 2 классах. Когда подошла очередь ехать 3 классу, то пошел дождик и заезды отложили. В общем, я не дождался окончания, НО (!!!) в первых двух классах
быстрее всех проехала Калина (!!!) - 1 мин. 28 сек. Она выступала в 1 классе (до 100 л.с.), но у парня была хорошо заниженная подвеска (думаю -50) с минимальными кренами. Проезжал круги не особо пища резиной (в отличие от других участников с ужасными кренами - у некоторых с отрывом заднего колеса). Думаю его время так и не было побито даже представителями 3-го класса. На таком треке важнее подвеска, чем мощность двигателя.
Общее впечатление от трассы - фуфло. Но разочек, наверное, съезжу попробую как там ехается.
Снимал почти все на видео, но, к сожалению, на телефон (камеру жена забрала в отпуск). Фотки в хорошем качестве выложу наверное вечером.
А пока что есть с собой
Вложение 121877Вложение 121878Вложение 121879Вложение 121880
Тут фото и видео
http://www.drive2.ru/users/max26rus/...52026878/#post
Вот тут тоже чуть фоток есть
http://www.moto26.ru/forum/viewtopic...t=7257#p126892