Был на выставке в Манеже, посидел за рулем гранты.
На удивление удобная посадка, удобно расположены педали, все на месте, эргономично. Салон - этакая смесь логана и калины.
Коробка передач переключается совсем по другому, не калиновская, больше по ощущениям от переключения смахивает на логановскую. Ходивший вокруг представитель завода сказал что ее планируется начать ставить и на калину.
Приборка была с навигацией, правда машина стояла без ключей, покопаться в компе не удалось.
Багажник большой, арки колес не выпирают явно, единственное - петли как на логане.
Из того что сильно не понравилось - низкая. Потолок давит на голову. Особенно на пассажирском сидении, как на калине хэтч.
На водительском - по высоте тоже не фонтан, если откинуться то ниче, но все равно не то, с калиной универсал или седан не сравнить.
А так машинка смотрится ниче, достойный бюджетник, на уровне логана.
возможно, не обратил на это внимания, скорее всего так.
То то я удивился как удобно сидеть. Когда полностью отьезжаешь - ноги не достают до педалей, а руки еще достают до руля, а когда подьезжаешь что бы удобно было доставать педали - руль как раз перед тобой, не приходится как в калине тянуться за рулем. Сразу не сообразил почему так, а сейчас думаю - как раз высотой сиденья это и достигается, поэтому возможно и кажется низковат потолок.
На водительском - по высоте тоже не фонтан, если откинуться то ниче, но все равно не то, с калиной универсал или седан не сравнить.
тут не удобная и что то не то...
так удобно или нет? и по высоте крыши не понятно...двери/крыша/кузов тот же самый что на других калинах акромя оперения багажника и капота с фарами..
вот сидушки другие..подголвник стрёмно смотрится..
тут не удобная и что то не то...
так удобно или нет?
сидеть - удобно. Но для меня критично что бы над головой было достаточно места, в калине я могу хоть в ушанке, хоть в фуражке сесть, и до потолка не достану, а в гранте места от головы до потолка как в солярисе и т.п. машинках - 2-3 см над головой. Некоторым это пофиг, в солярке сам сидел, про поло седан читал - в обоих "полируешь" лысиной потолок.
Последний раз редактировалось Kaschey; 25.07.2011 в 11:39..
То то я удивился как удобно сидеть. Когда полностью отьезжаешь - ноги не достают до педалей, а руки еще достают до руля, а когда подьезжаешь что бы удобно было доставать педали - руль как раз перед тобой, не приходится как в калине тянуться за рулем. Сразу не сообразил почему так, а сейчас думаю - как раз высотой сиденья это и достигается, поэтому возможно и кажется низковат потолок.
Вот это очень радует. А то я в Калине никак не могу нормально усесться. Сидуха в ней явно низковата и папаху я не ношу. Зачем мне пол метра над головой.