Я вот вчера скатался в другой город. По трассе держал скорость 100 км/час плюс минус 10-20 км/час. Пару раз пришлось оттормаживаться до 90, когда радар-детектор пищал. В итоге туда проехал 100 км, назад 90 км. Туда ехал с кондеем расход 6,8, назад кондей включал местами, расход 6,5. Прошивка не стоковая. Машина была загружена под завязку (места в багажники не осталось, пришлось часть вещей в салоне разместить). Ехали втроем, я, жена и ребенок.
ездил в ЛОО от дома 1200км. v1.6 8кл расход составил 6.6л.полный багажник и четверо взрослых.от заправки до заправки до полного бака комп показывает правильно.специально засекал,по серпантину(150км)расход составил 8.8л.какая средняя скорость была не смотрел.но по трассе М4 ехал 90-120км/ч
подскажите что может быть огромный расход по городу с кондеем до 13л доходит причем стиль езды умеренный двигатель 1.6 16клап
Средняя скорость? Наличие пробок? Стоял тут в двух, с кондеем - расход подпрыгнул до 14,2... А так - в среднем 8,3-8,6 выходит. С кондеем. Стиль езды - от спокойного до умеренно агрессивного.
Вот ЕщЁ отчётик 1.6 16кл пробег Ставрополь-Ростов-Одесса-Херсон-Фиодосия-Керч-Краснодар-Ставрополь. 2600км сред.скорость 65км/ч расход 7.1л/100км местами с кондёрам машина не загружена я и пасажир и сумка вещей,вывод калина не 10-ка такого же расхода не добиться машина не скоростная 100-120 её крейсерская скорость,просто нужно привыкнуть после 10-ки.
Добавлено через 4 минуты
до этого был Рено СИмбол 1.4 16кл ,передаточные числа такие же мощность 98л.с. а вот расход был пониже Ставрополь-Москва-Ставрополь 3000км назад с кондеем всю дорогу 130-140 ездил 2 раза с разницей в 3 месяца расход 6.5л ,а по городу также в районе 10ти л.
У меня такая же машина.Ездил на Украину к теще.Смоленск-Донецк-Смоленск 2300 км,средняя скорость по компу 72 км/час(быстрее 110 не ехал,т.к.обкатка.остановок было оч мало).В машине было 3 чел туда плюс багаж и 2 чел оттуда плюс багаж,кондей использовал сколько надо,мгновенный расход топлива все время контролировал.Итог:средний расход на 100 км. и туда и обратно получился 6,2 литра.Думаю,что расход в дальнейшем снизится,т.к.я привыкну к машине и она пройдет обкатку.По городу сейчас берет 9,1 л на 100 км при умеренной и расчетливой езде без кондиционера.Ожидаю и здесь уменьшения расхода,но в городском цикле привыкание идет дольше,да и город Смоленск стоит на холмах и оврагах.Впрочем этим я пользуюсь,заставляя машину ехать вниз накатом при включенной передаче,при этом бензин в двигатель не подается(мгновенный расход= 0).Еще иногда выгоднее не переключаться на высшую передачу на подъеме,хотя двигатель провоцирует,а ехать,например на третьей,тогда меньше расход бенза.
Проехал 1000 км расход составил 6.4-6.7 литра на 100 километров, темп езды рваный умеренный 140-160 км/ч по спидометру остановок по минимуму (всего 2, и не продолжительные по времени). Бензин АИ98, четыре пассажира, +50 литров бак, вещи общей вес приблизительно 50 килограмм. Самый min по расходу который удалось достичь вообще это 4.8 литра на 100 километров, скорость по спидометру 90 км/ч, 5 передача, плавное поглаживание педали Е-газа, минимум использования тормозов, безветренная погода, местность ровная прямая дорога без каких либо возвышенностей. Если очень сильно захотеть можно, ехать экономично, но мотор провоцирует на скорости несколько большие…
Добавлено через 8 минут
По поводу крейсерской скорости на Калине, с Камой-217 можно забыть о хорошей безопасной и управляемости авто. С отличной резиной по нормальным дорогам крейсерская скорость может быть 140-160 км/ч и ничего напрягать не будет, машина отлично пишет повороты, строго следует заданному курсу.
Добиться расхода автомобиля Ваз 2110 (с каким мотором1.5 16valve, 1.6 16valve, 1.5 8valve?) можно, но сложно.
Добавлено через 24 минуты
Так же хотелось бы отметить что груженая Калина лучше идет, липнет к трассе, и как то по увереннее себя ведет на разных дорожных покрытиях. ИМХО.