Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну да,ломать машину нельзя,но ведь сняли передний,а по закону вроде нельзя крепить номера намертво(может я не прав)
ГОСТ Р 50577—93: «Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.»
Допустимо ли крепит рег.знаки на заклёпки, непонятно.
ГОСТ Р 50577—93: «Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.»
"Допускается крепление знаков с помощью рамок"
Крепим рамку на болты, а потом номер через рамку на заклепки. ГОСТ соблюден!
Интересно, как это? На бампере места крепления совпадают с отверстиями на ГРЗ. И не забывайте, ГРЗ не являются вашей собственностью.
Сверлятся еще два отверстия, и всего их будет 4.
Может и не являются (хотя вопрос спорный, я не смог найти ни один НПА, где сказано, что ГРЗ собственность государства), но я могу с ними делать все, что мне захочется (за исключение использования их на другом ТС), и никто по закону ничего мне сделать не может.
Если ГРЗ собственность государтва, то пусть государство за них и платит.
А езда с заклепанным так номером, + если рамка привинчена на болты или винты (по ГОСТ) не нарушает ГОСТ, а соответственно и КОАП.
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования
И.5. ... Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
Цитата:
Сообщение от WRobin
Может и не являются (хотя вопрос спорный, я не смог найти ни один НПА, где сказано, что ГРЗ собственность государства),но я могу с ними делать все, что мне захочется (за исключение использования их на другом ТС), и никто по закону ничего мне сделать не может.
Не надо так категорично, я уже привел Вам цитату из ГОСТа.
Цитата:
Сообщение от WRobin
Если ГРЗ собственность государтва, то пусть государство за них и платит.
А Вы номера и не покупаете, деньги за них не платите. Вы оплачиваете при получении номеров государственную пошлину. Государственная пошлина - сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, кроме действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Последний раз редактировалось feudor; 28.07.2011 в 18:37..
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования
И.5. ... Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
А кто сказал что дополнительные отверстия будут на знаке? Включите воображение! Как вариант, сверляться два отверстия в бампере и багажнике, и через эти отверстия крепится рамка, а номер закрепляется в рамке с заклепывается через существующие отверстия.
А кто сказал что дополнительные отверстия будут на знаке? Включите воображение! Как вариант, сверляться два отверстия в бампере и багажнике,
И стоит из за этого портить передний бампер и багажник?
Добавлено через 13 минут
Ну а в части тонировки, гайцы могут создать Вам такие условия жизни, что сами снимите на дороге. Останавливают штрафуют, Вы едете дальше, за очередным поворотом Вас снова останавливают и штрафуют и так до бесконечности.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Всё понятно,в Госте нет заклёпок,только болты или винты,спасибо за точную информацию(отдельно)
Как это нет?
Статья 12.2. часть 1
"1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Только еще надо доказать что имеют место быть нарушения.