Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все дело в том, как испытывать. Есть режимы, в которых экономия максимальна, а есть и наоборот. Также и с Приусом - если ездить по пробкам, то экономично, а по трассе кушает больше 3-ки БМВ.
Недавно был в автосалоне КИА - хотел посмотреть модели Венга и Соул. Они чем-то похожи в салоне, но конечно снаружи совсем разного дизайна. И ещё у Венги более наклонено лобовое стекло- панель простирается достаточно далеко вперёд. Сидеть в обоих очень удобно. Обе машины мне понравились своим дизайном, вместительным салоном. И дорожный просвет приличный. Вот пара фоток салона и приборной панели КИА Соул : Вложение 121592
Ну вот и я стал обладателем KIA SOUL II 1,6 на автомате вместо Калины 1,4 Люкс. И только из-за того, что ВАЗ в очередной раз не предложил ничего взамен Калины. А жена хотела только автомат. Сравнение конечно не в пользу Калины, Соул и больше и динамичнее и приятнее по салону. Но как только вспоминаю цену Соула и цену люксовой Калины, так сразу жаба берёт за горло и я перестаю прощать огрехи.
В Соуле много чего продуманно значительно лучше, но качество изготовления я бы не сказал что принципиально лучше ВАЗа. По опыту эксплуатации, я бы вообще высказал крамолу, что КИА - это корейский ВАЗ. Качество пластмассы, применяемые материалы и решения не впечатляют. Краска по кузову однозначно более хрупкая, чем на Калине, бамперы сделанны из пластмассы для мыльниц. Аккумулятор детский, как и стартёр. Хрюкающие звуки издаёт от рождения. Акустика снабжена лампочками, но по качеству звука уступает штатной акустике Черри Тигго (у меня такая). Бак и горловина бака пластиковые, причём пластик не внушает. Сиденья больше Калиновских и однозначно удобнее, но.... В Тигго ещё лучше.... При условии что китаёз "почти SUV" с 1,8 и полным люксом стоит 509.......
Автомат тугодумный, на обгонах позволяет вам "наложить полные штаны" к моменту пока оно проснётся. педаль газа связана с мотором резинкой от трусов - хочет сработает, а хочет растянется и спасёт природу своим Евро-4. Так что если вы увидите что вас обгоняет Соул с разницей в скорости 5 км/ч, вы не злитесь и не думайте, что водятел "чудак". Он нажал педаль ещё 5 минут назад, просто резинка от трусов ещё не до конца натянулась =) Я может конечно и нагоняю жути, но после 21099-20i или Тигго на ручке я начинаю беситься.
В общем деньги берут только за имя, дизайн и автомат. Переплата минимум 200тыр. Впечатления очень неоднозначные. Вывод: была бы Калина с автоматом, да хоть за 450 в люксе - взял бы не раздумывая. В существующем варианте Соул-2 1,6 с автоматом это "машина для девочек".
Второй раз ВАЗ потерял меня как покупателя.........
PS: рассматривал ещё и Ниссан Ноут и Ниссан Кашкай на автомате. Резюме - Ноут маленький по сравнению с Соулом, а Кашкай - цена ППЦ непонятно за что. За текие деньги можно взать ТРИ Калины и выбрасывать их по мере проявления дефектов. Резюме - Кашкай УГ за почти миллион.
Последний раз редактировалось anatolk; 26.07.2011 в 00:12..
anatolk, то что Соул неоправданно дорогой, с этим соглашусь, но то что у него тупой автомат.... Мне наоборот его типтроник очень понравился. Стоит только прикоснуться к пидали газа, Соул сразу норовит лететь вперед, обгоняя всех. Переключает очень быстро и незаметно. Автомобили с архаичными 4-х ступными акпп и аналогичной мощностью, намного тупее Соула. И ещё непонятно про качество Киа. Это конечно не немец, но качество на порядок лучше Вазовского.
У того самого Соула, которым я владею, обычный бензиновый движок 1,6 и обычная 4 ступенчатая АКПП. Отсюда и тупление при переключениях. И никакого типтроника там нет.
А качество покажет время. Про "напорядок лучше ВАЗовского" - и таки нет. Владел Калиной и теперь владею Соулом, могу сравнить воочию.
Последний раз редактировалось anatolk; 26.07.2011 в 10:00..