Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 15:21   #1
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16v
Записей в дневнике: 10
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Yurgen1985 не успел проявить себя
Re: КПП

Sidmit, у меня сейчас синтека как у Патрона. Буду менять на полусинь, какую нибудь погуще. Не нравиться, что в жару шум от коробки усиливается.

Yurgen1985 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 18:41   #2
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurgen1985 Посмотреть сообщение
Sidmit, у меня сейчас синтека как у Патрона. Буду менять на полусинь, какую нибудь погуще. Не нравиться, что в жару шум от коробки усиливается.
у меня вроди шума нет лишнего,хотя можит от прямотока и неслышу)))

Патрон вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:12   #3
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Yurgen1985, Шум какого рода? когда на холостых, с отпущеной педалью? или песенки коробки на 2й,3й передачах? как сами передачи включаются? как включается задняя? (у меня если не сделать паузу, и сразу включить- неприятный скрежет)-или через 1ю, или паузу выдерживаю)
Мне главное чтоб в зиму все ок было, чтобы не приходилось в мороз -30 по пол часа танцевать на педали сцепления....

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:15   #4
Технический специалист

Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Мне главное чтоб в зиму все ок было, чтобы не приходилось в мороз -30 по пол часа танцевать на педали сцепления...
тогда синтетика твой вариант!
Старый 27.07.2011, 23:18   #5
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Dism2a,
а что с шумом то в жару? сейчас вон +35 днем)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:29   #6
Технический специалист

Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Dism2a,
а что с шумом то в жару? сейчас вон +35 днем)
на калине не замечал, на старой 99 в жару после отжига по трассе становился громче уже привычный стук при отпущенном сцеплении. Масло ВР синтетика трансмисонка
Старый 28.07.2011, 11:15   #7
Ивановская ячейка

Цитата:
Yurgen1985, Шум какого рода? когда на холостых, с отпущеной педалью? или песенки коробки на 2й,3й передачах? как сами передачи включаются? как включается задняя? (у меня если не сделать паузу, и сразу включить- неприятный скрежет)-или через 1ю, или паузу выдерживаю)
На холостых с отпущенной педалью шумит выжимной-это ты маслом не исправишь. Я говорю именно про песни в движении. Сами передачи включаюся хорошо. С задней тоже самое что и у тебя. Я хочу залить себе вот такое http://www.motul.ru/ru/ru/products/113?f[range]=25&f[viscosity]=62 , не думаю что в мороз с ним будут большие проблемы.

Старый 28.07.2011, 11:48   #8
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurgen1985 Посмотреть сообщение
На холостых с отпущенной педалью шумит выжимной-это ты маслом не исправишь. Я говорю именно про песни в движении. Сами передачи включаюся хорошо. С задней тоже самое что и у тебя. Я хочу залить себе вот такое http://www.motul.ru/ru/ru/products/113?f[range]=25&f[viscosity]=62 , не думаю что в мороз с ним будут большие проблемы.
Оно API GL-4/GL-5. Нам рекомендуют чистый API GL-4. Посмотрите у меня в дневнике. Никаких проблем с переключениями любых переда, в т.ч. зимой. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=968
Старый 28.07.2011, 15:07   #9
Ивановская ячейка

Stelth, открываем мурзилку, смотрим страницу 86 и о чудо..... там целых 2 рекомендованных заовдом изготовителем трансмиссионых масла класса API GL-4/GL-5 (одно из них Shell, которое как раз у меня и залито). Так что "чистый" API GL-4 вовсе необязателен, главное чтобы не лить "чистый" API GL-5. Для себя решил, что масло с вязкостью 75W-90 я больше не залью.

Закрытая тема