185ю резину и пластины отрицательного развала задних колёс и будет тебе Приора...
Уважаемый Yurich 56, я вижу у вас в профиле две машины (Калина, и Приора) для личного пользования, хотелось бы от вас услышать какая из машинок лучше ведет себя на трассе, и у какой машины лучше динамика разгона не только до 100 км/ч, но и выше. У самого стоит тоже 185 резина. Ну и конечно же для вас какая машина скажем так ближе, удобней и т.д в этом плане? Заранее спс, за ответ!
никакими пластинами и 185 резинами из калины приору не сделать на трассе. Более того, у меня стояли колеса на калине 195/55/15, но приорой не стала (в итоге эти колеса на приору переставил, а на калину 185/65/14 опять поставил). Приора на трассе ощутимо плавнее, устойчивей, получше повороты проходит. Для города калина и так отлично. Спрашивайте, у меня их все есть (и калина и приора)
лучше ведет себя на трассе, и у какой машины лучше динамика разгона не только до 100 км/ч, но и выше...
Калина с Приоромотором и ГП 3,9 (у меня) в городе гораздо
резвее Приоры. На трассе: Аэродинамика- вещь субъективная, против хорошего ветра и Приора "тухнет". Калина на трассе чуть больше "козлится", но это не особенность подвески, а скорее веса авто. На обоих гонял по одному и тому же участку, усталости от Калины не почувствовал. Возможно из-за Корейского ЭУР. На высоких скоростях, он лучше, имхо, Приоровской Махачкалы. А вот плавность и вальяжность Приоры быстро убивает задние стойки. За 19тыс км ни разу не возил более двух челов и какого либо груза, а они потекли уже давно. "Кончины" раньше ждал от передних, а вон как! Выбирать вам.
но это не особенность подвески, а скорее веса авто.
Я бы поправил - распределение центра тяжести авто. Ну и парустность свою лепту вносит.
Yurich 56, ну у меня гп вообще 4.1 на двиге 1.4. субъективно сейчас кажется (еще после перепрошивки) что как минимум не медленнее приоры по городу, трогаться вообще легко, кондея включенного не замечает, даже на очень высокие бордюры когда заезжаю, сцепу не жгу, с прицепом очень удобно. расход городской один в один что на калине этой, что на приоре. по трассе приора меньше ест. но по резвости это только кажется. на самом деле приора куда шустрее калины 1.4 (хоть и с нестандартной парой, и даже в городе шустрее) ездил на калине с приоромотором и парой 3.9 - может в городе и резвее, но не намного, а на трассе опасновато, вроде едет - а крены дикие, от ветра также шатает, переставки страшны бывают (на приоре совсем другое дело).
ездил на калине с приоромотором и парой 3.9 - может в городе и резвее, но не намного, а на трассе опасновато, вроде едет - а крены дикие, от ветра также шатает, переставки страшны бывают (на приоре совсем другое дело).
Посмеялся, спасибо.
P.S. Хотя если дороги реально в конец убитые - возможно.
ABC_lights, по совершенно ровным дорогам большие крены и болтанка. вот внимание советую обратить, ну например обгон быстрый, потом руль выворачиваешь и встаешь в свой ряд, да еще оттормаживаешься. на совершенно исправной подвеске в таких случаях калину простую дико крестить начинает. калина с приоромотором если простая - то страшная на верхнем пределе своих возможностей машина
ну а я бы сказал, что тут много людей, вообще неадекватно действительность воспринимающих, у которых калина управляется. нет, она конечно управляется, по сравнению с москвичем 412 прогресс колоссальный. для города управляемости калины даже в сравнении с одноклассниками тоже хватает. если резких маневров на трассе не делать то и там спокойно можно. но блин, машин то Б-класса даже на глазах у знакомых у каждого полно, почти любой может сравнить. и тут выясняется, что калина совсем не то. зато у калины просвет и проходимость куда лучше большинства одноклассников.
впрочем, если с классики или даже с самары пересаживаться на калину - то другие подходы, и калина стоит как влитая на трассе, и управляется.
но в этой ветке сравнение с приорой. я владелец того и другого. тут еще есть такие же валдельцы- тоже самое они и пишут.