Штамповать кузова Ларгусов будут из российского металла от Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов. В конечном итоге уровень локализации планируется довести до 72%. А в будущем на АвтоВАЗ с московского Автофрамоса перебазируется производство седанов Logan и хэтчбеков Sandero — и объем выпуска «заимствованных» у Renault-Nissan автомобилей превысит 300 тысяч в год.
На Автофрамосе значит будут штамповать через 2-3 года Дустеры и грядущее второе поколение Логана, а на ВАЗе к тому времени только перейдут к выпуску Логанов 1го поколения да еще с гордо "локализованными" моторами -динозаврами? Ужс.
Логанов 1го поколения да еще с гордо "локализованными" моторами -динозаврами? Ужс.
не пойму, то ли это ирония, что вазик за такие бабки не самые современную модель с несвежим двиглом взялся выпускать, то ли это вера в то ,что вазовские движки лучше в совокупности (по надежности прежде всего). Если первое, то согласен, а если второе, то уж лучше я на дореволюционном надежном покатаюсь, чем на передовом с клинящими роликами))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
не пойму, то ли это ирония, что вазик за такие бабки не самые современную модель с несвежим двиглом взялся выпускать, то ли это вера в то ,что вазовские движки лучше в совокупности (по надежности прежде всего). Если первое, то согласен, а если второе, то уж лучше я на дореволюционном надежном покатаюсь, чем на передовом с клинящими роликами))
А тебе не приходило в голову, что в разы, а то и десятки раз ВАЗу было бы выгоднее просто модернизировать свое моторное производство чтобы подтянуть качество нынешних движков? Модернизировать привод ГРМ, заменив его на цепной? Или купить лицензию на СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, например у того же Ниссана, легкоговой дизелек какой нибуть?
Кстати "несвежость" Реновских движков мягко говоря такова, что они примитивнее и старее даже движков от Жигулей.
ivas, kj7 не менее втыковый, чем 21116 или 21126.
А если так задуматься, наш 1.4 сняли, теперь на вазе 3 своих 1.6, и еще 2 рэновских 1.6 будет О_о (16кл для люкс логана). 5 движков 1.6 - от ... зачем? Ну бред Действительно, лучше б дизель купили/сделали, или 1.8 с проекта С довели до производства.