Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 20:56   #391
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

А я с удовольствием взял-бы фабию-rs. Очень неплохой автомобиль, бешенная табуретка. А 1.2 - это издевательство над людьми. Даже у самого спокойного водителя бывают ситуации, когда нужен запас мощности. Когда его нет - очень плохо.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Специально для тебя, краткий отчет о поездке на дачу. И трасса М2, всю дорогу кондер не выключал, обгонял специально много, особенно на обратном пути, подчеркиваю с кондером, в салоне двое, 3-ю ей и как самолет, до 120км/ч, за мной ехал опель астра, так он меня даже и обогнать не пытался, а еcли как ты прицепы с грузом возить, можно что хочешь угробить. А для прицепов нужен двигатель 1,6 8V. И потом, что ты все про свой приоромотор, в нем что 150 или 200 коней, всего то 98 против моих 89, куда он далеко от меня ушел, а ты мне тут овощ твоя Калина, нет не овощь, не гоночный болид но и не овощ и главное маломощный двиг., а у тебя в Приоре супер мощный двиг. Тут один товарищ на форуме фабияводов очень точно написал, про приороводов, которые вообще рвут все что шевелиться, кроме самолетов, так вот без обид я думаю ты у нас такой же!
Вообще приора действительно обходит все бюджетные автомобили либо выступает не хуже при разнице в 1.5 цены авто. Исключение составляют разве что последнее поколение бюджеток вроде солярисов. Но если человек действительно на акценте мт-1 к примеру всерьез зарубается а не старается ехать быстро - то разница получится не такая уж и большая. Чем меня радует 111*6 калина - ее не воспринимают всерьез, а потом - разрыв очень большой выходит. И без всяких картинных визгов резины и т.п. 126 мотор - реально лучше 2111 по всем показателям кроме терпимости к перескоку ремня. И тянуть прицеп на нем монописуально. Твой сильнее дохнет моментом на оборотах, тем более под нагрузкой, приоровскому практически пофиг - он в этом плане терпимее. По сравнению с 8v двигателем - супер. Если к примеру с шитым 12 1.5 16v - чуть лучше, в основном моментом на низах и чуть более легкой раскруткой. В общем, с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 28.07.2011 в 21:12..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 21:05   #392
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А я с удовольствием взял-бы фабию-rs. Очень неплохой автомобиль, бешенная табуретка. А 1.2 - это издевательство над людьми. Даже у самого спокойного водителя бывают ситуации, когда нужен запас мощности. Когда его нет - очень плохо
Ох и резвые вы все ребята, тогда и 1,4 тоже издевательство, а 1,6 так, если не овощ, то тормоз, вот начиная от 3-х литров это уже движки!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 21:07   #393
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Специально для тебя, краткий отчет о поездке на дачу. И трасса М2, всю дорогу кондер не выключал, обгонял специально много, особенно на обратном пути, подчеркиваю с кондером, в салоне двое, 3-ю ей и как самолет, до 120км/ч, за мной ехал опель астра, так он меня даже и обогнать не пытался, а еcли как ты прицепы с грузом возить, можно что хочешь угробить. А для прицепов нужен двигатель 1,6 8V. И потом, что ты все про свой приоромотор, в нем что 150 или 200 коней, всего то 98 против моих 89, куда он далеко от меня ушел, а ты мне тут овощ твоя Калина, нет не овощь, не гоночный болид но и не овощ и главное маломощный двиг., а у тебя в Приоре супер мощный двиг. Тут один товарищ на форуме фабияводов очень точно написал, про приороводов, которые вообще рвут все что шевелиться, кроме самолетов, так вот без обид я думаю ты у нас такой же!
у меня сейчас не овощ, у тебя овощ (если пара 3.7 родная - то сочувствую). на самом деле это шутка. у меня тоже почти овощ на трассе. правда у меня расход на трассе на литру-полтора два наверное больше твоего, если топить (ну типа если топить в упор на третьей на обгонах). твои отчеты ровным счетом ничего не значат, тебе это просто кажется про ракету. у меня не одна штука этих 1.4 калин было) и приора не самолет и двиг там не гонщицкий ни разу, но он уже нормальный для более-менее езды на семейном авто. калина 1.4 для этих целей может быть использована с натяжкой.
Старый 28.07.2011, 21:44   #394
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ох и резвые вы все ребята, тогда и 1,4 тоже издевательство, а 1,6 так, если не овощ, то тормоз, вот начиная от 3-х литров это уже движки!
Я всего-лишь упомянул тот факт, что запас должен быть всегда. И степень резвости двигателя зависит от того, с чем сравнивать. Ваш мотор был хорош для времен р-83, сейчас на е-4 сдохнут все вазовские двигатели - 126 к примеру уже стал как 1.4. Поэтому пихать обычный атмосферник 1.2 под е-4/е-5 - издевательство над покупателем. При динамичном передвижении - прожора, при спокойном - вытесняется в правый ряд. Мучение а не езда.
P/S А что, никто не обратил внимание что под гранту 1.4 даже не планируется? Первая жертва новых евронорм.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:18   #395
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ABC_lights, Даг Голова, малый объем движка еще ни о чем не говорит. если судить исходя из ваших мнений то такие авто как фабия, ярис (1,33л) и тп вообще покупать не стоит тк на них передвигаться невозможно (может быть я немного утрирую).
не хочу так скажем упрекнуть вас чем то тк данный форум и создан для общения и высказывания своих мнений, но вы сядьте и прокатитесь на подобных авто, и я думаю что ваше мнение в корне изменится.
мало кто пожалел о покупке данных машин а вы говорите что "овощи". если вам ваших приородвигов мало, то меня на 100% устраивал 1,5 карб 68 лс на 099 и я вам открою секрет - машина ехала и груженая и пустая, и даже обгоняла.
без обид тут дело вкуса и потребностей.
гоняя на фабе 1,2 в городском потоке я никогда не плелся где то в крайнем правом ряду, а на трассе у нее почти такая же динамика как у 2110 8кл. да это не боллид это просто удобная и экономичная машина для простого обывателя без амбиций
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:39   #396
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

47ou,единственный кто оперирует цифрами, а не загадочным словом "жопомер". Так и надо!
Развели сыр-бор, а ведь 47 несколько страниц назад дал сравнение динамики всех авто.
чего дальше-то воду толочь вокруг этого 1.2?
скоро маркетологи втюхают пиплу 0.7л для авто массой 1,1т и пипл схавает чувствую. скажут, а че нам, нам ведь по городу не выше 60км/ч, подумаешь разгон до 100 за 35 секунд

с этим 1.2 чисто городской машин получится, при выезде за город будешь чувствовать себя недочеловеком имхо из-за невозможности нормально обогнать кого-нибудь мощней классики мохнатого года выпуска.
об этом красноречиво говорит разгон до 80 за 11 сек ... и до 100 за 15.

Дальше-то чего говорить? Если устраивает это - можно брать.

Добавлено через 3 минуты
и учитывайте, что сейчас многие компании (фактически все зарубежные) используют в рекламе блоггеров и прочих продажных личностей. и считают это направление более действенным, чем традиционная реклама по ТВ.

заплатил 100баксов безработному и он 100 отзывов хвалебных хоть говну на палочке оставит, не то что просто движку 1.2, который даже едет, если выше 100 не надо.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:42   #397
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я всего-лишь упомянул тот факт, что запас должен быть всегда. И степень резвости двигателя зависит от того, с чем сравнивать. Ваш мотор был хорош для времен р-83, сейчас на е-4 сдохнут все вазовские двигатели - 126 к примеру уже стал как 1.4. Поэтому пихать обычный атмосферник 1.2 под е-4/е-5 - издевательство над покупателем. При динамичном передвижении - прожора, при спокойном - вытесняется в правый ряд. Мучение а не езда.
P/S А что, никто не обратил внимание что под гранту 1.4 даже не планируется? Первая жертва новых евронорм.
Про запас поддерживаю вас - если карман не тянет то лишним не будет.
Очень жаль что жертвой стал самый эффективный двигатель а новый 1,6 8v менее эффективен чем 126, но наверное дешевле себестоимость. А так получается мы не вперед шагаем к более мощным и эффективным,современным двигателям а куда то вбок.
По теме тяга Фабии 1,2 хуже тяги любой Калины, тяга Фабии 1,4 сопоставима с тягой1,4 Калины.
санила вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 23:09   #398
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

БорисbIч,давно смотрел в сторону новых калин?
есть комплектации с внешностью спорта (мне стандартная внешность не очень нравится, а спортовская - супер)
Есть комплектации с датчиками дождя, света, подогревом лобового, парктроником.
В скором времени обещают внедрить привод тросиковый, как на гранте люкс.

Фабию если брать, то в хорошей комплектации имхо. Когда она на нормальную машину похожа. Иначе смысла никакого, если ты проиграешь в двигателе, проходимости, каком-то комфорте (да, это я про Калину ), деньгах, возможности починиться где-то там и т.д. и выиграешь в шумке, понтах (ну да, фабия) и качестве отделке салона. имхо оно того не стоит.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 23:31   #399
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

voy@ger, ну я ездил на малообъемных движках на достаточно разных машинах- даже на фольце тигуане 1.4 турбо. лучше не брать такие машины) даже при динамике неплохой у того же тигуана 1.4 все равно не то... и дизель, и 2 литра лучше, приятнее. опять же в абсолютном расходе разница невелика будет, да и съестся она гораздо меньшим ресурсом такого мотора. понравился турбопассат СС у другана, 1.8 по моему, но та навернутая и коробка типа 6 или 7 передач. не хуже старой хонды аккорда 2.4, даже быстрее. но это не малообъемник.

а про фабию 1.2 сказали. это чисто городской авто. по трассе ущербноватый. или одному только ездить.

короче по доброй воле у нас в стране лучше не брать такие малообъемники. это же и к калине 1.4 относится
Старый 29.07.2011, 00:21   #400
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Даг Голова,ранее я считал все вазы овощами пока не сел на них, так что овощ это понятие субъективное.
FirMord, те цифры которыми оперирует 47ou всем понятны, но в конечном то итоге человек при выборе руководствуется чудо прибором - "жопомером" и если жопомеру это понравилось то человеку пофиг на эти цифры. я никогда в жизни вообще не глядел на эти цифры, я всегда руководствуюсь жопомером - как машина едет, удобно в ней или нет, как она на разгон и тп. скажу тебе чесно токо на этом форуме мне пришлось столкнутся с цифрами и вспоминать предмет из военного училища - БМиА боевые машины и автомобили. но несмотря на это мой жопомер при выборе меня не подводил
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема