Мужики, мне всё объяснили по поводу открытия заслонки
Цитата:
На Е-Газе - 100%, Если трос но ЭБУ Январь, М73 - 100%,
а вот если трос а блок БОШ - 75\78%, почему - никто внятно не отвечал, это особенность БОШа, в прошивках этот параметр от 72%=максимальное открытие (макс. нагрузка)
Вы как проверяете? Я сегодня включил зажигание и на приборке (Гамма ГФ819) нашел пункт про заслонку и выжал педаль в пол, показало 76%, двигатель при этом не заводил, коврики ворс и за педали они не заходят, прошивка Паулюс
Именно так и мерял открытие. Январь 7.2
Цитата:
Сообщение от galansky63
пусть кто-нибудь на педаль в пол надавит,а сам посмотри остался ли ход заслонки
У меня тож 76% показывает,я даже датчик дроселя снимал проверял,когда датчик выкручиваешь до конца то показывает 100% ,а когда ставишь на место то 76%,заслонка при этом открывается полностью,пробовал пилить его в проушинах но смог только до 81% отрегулировать дальше при закрытом дроселе начинает показывать что он открыт,но всё равно это ничего не дало и я просто поставил всё как было)контролёр у меня январь 7.2 ,был бош показывал так же ,так что не парьтесь по этому поводу)
Ребят, вот терзают меня смутные сомнения, сейчас у меня 12ка с 124ым двигателем, на следующей неделе её продаю, уже покупатель есть. Продавать жалко с одном стороны, столько души и труда вложено, а с другой - поднадоела собака)) Месяц япов и европейцев смотрел, всё не то, а на сайт автоваза нет-нет, да загляну на ЛКС. Да ещё и дром решил неожиданно прогнать её.
ЛКС, отговорите меня, а? Один фиг у нас в Новосибирске нечего покупать, нет ни ЛКС (только под заказ на минимум 1.5 месяца), ни чего-либо б/у иномарочного что к душе бы лежало. Правый руль не хочу, ибо на отн. свежие НЕмалолитражки ценник конский, а в 10летнее пропёрженное 4мя хозяевами ведро, но с полным фаршем брезгаю садиться
Варианты - ехать в столицу и искать что-то типо гольфа IV-V, потом на нём обратно. Либо обзванивать полстраны в поисках ЛКС в наличии и нормального цвета, и гнать её обратно в Новосиб.
В НСК есть владельцы ЛКС, посмотреть бы, посидеть? Вживую ни разу не видел, а Пифуса на Путинской не стал смотреть, пожалел парней, они и так полный аншлаг собрали))
На сл. неделе на тест-драйв обычной калины сгоняю, посмотрю, у одногруппника в калине сидел, понравилось что места заметно больше чем в 12ке моей, я на пассажирском у себя вообще сидеть не могу (185 см не много вроде, а ноги в панель упираются), а там раздолье.
Немного я задержался с продажей 12ки, осенью решил себе оставить, жалко стало отдавать)))) Но вчера, спустя 9 месяцев продал наконец-то, пускай теперь другого студента радует)))
Теперь о интересном, в начале недели был на тест-драйве ЛКС 1.4 (1.6 конечно хотелось, но нет таких), очень приятное впечатление осталось. Разгон, это конечно не турбоярв, но после обычной 12ки кажется большим прорывом, двигатель отлично крутится до красной зоны, на газ сразу отзывается, шумоизоляция теперь присутствует с завода Салон понравился, просторнее на порядок, линия остекления ниже чем на 10ках - это хорошо, не люблю бойницы-иллюминаторы, про зеркала много наслышан был - оценил, обзор шикарный, посадка высокая, да всё понравилось)))
В салоне стоит на продаже 1.6 цвета премьер...вот терь думаю.
Немного я задержался с продажей 12ки, осенью решил себе оставить, жалко стало отдавать)))) Но вчера, спустя 9 месяцев продал наконец-то, пускай теперь другого студента радует)))
Теперь о интересном, в начале недели был на тест-драйве ЛКС 1.4 (1.6 конечно хотелось, но нет таких), очень приятное впечатление осталось. Разгон, это конечно не турбоярв, но после обычной 12ки кажется большим прорывом, двигатель отлично крутится до красной зоны, на газ сразу отзывается, шумоизоляция теперь присутствует с завода Салон понравился, просторнее на порядок, линия остекления ниже чем на 10ках - это хорошо, не люблю бойницы-иллюминаторы, про зеркала много наслышан был - оценил, обзор шикарный, посадка высокая, да всё понравилось)))
В салоне стоит на продаже 1.6 цвета премьер...вот терь думаю.
Если есть деньги на 1.6,то покупку 1.4 не вижу смысла!Это простая Калина с бамперами и салоном спорта!
Stelth,Неа... Темный салон и сидушки создают комфорт внутри. Снаружи смотрится интереснее. Мне пофиг на шильдик "Спорт" - главное мне нравится. А Спотр 1,6... Да интереснее, но отсутствие АБС меня остановил ожидать его появления (когда брал авто ЛКС 1,6 еще не выпускали - только НИКОН умудрился купить предсерийный образец в то время).