Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:22   #261
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Двигатель не заводится на горячую

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
я вот одного не понимаю, как у вас с такими проблемами ваши авто могут заводиться после ночной стоянке даже при -10?
густое масло, замерзшая коробка, потерявшая емкость АКБ...
Проблема в тепловых расширениях.
Стартер на подшипниках скольжения на Калине раскаляется, как сковородка, втулки начинают клинить. Механические электрические соединения ослабляюся. Удельное электрическое сопротивление проводов всех и вся с нагревом просто ТУПО растет! Отсюда уменьшение электрической мощности стартера...
С охлаждением, все эти факторы уменьшаются... А мощность растет...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 10:40   #262
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Geksogen, херня это все, имхо. никакие тепловые увеличения сопротивления проводки не сравнятся с потерей емкости АКБ и увеличением ее внутреннего сопротивления на морозе. когда клинит втулки, стартер не крутится. вообще. а если не клинит - значит все нормально.

видимо, бубны со стартером помогают, по причине того, что где-то есть проблема.
но она не в стартере.
скорее всего тоже самое и с кайроном. проблема лечится стартером, но она Не из-за стартера.
Старый 29.07.2011, 12:22   #263
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой пример неудачного пуска - жара, полазил по рынку часик, сажусь в машину, знаю что может и не завестись, поворачиваю ключ стартер крутит 2сек не заводится и даже не пытается пёрднуть, не останавливая стартер топаю на педаль газа, движок завёлся резво. Всё это за один прокрут стартером.
Остаюсь при мнении что причина в нагревшемся воздухе во впуске в гофре резиновой и корпусе возд фильтра. + фазированный пуск дольше чем попарный.
Старый 29.07.2011, 13:33   #264
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Geksogen, херня это все, имхо.
В твоем случае - да, имхо.
В моем - АКБ утром кажет 12,56В.
Дроссельный узел вымыт, РХХ заменен,
все датчики проверены - норма,
РХХ тоже можно было не менять.
Герметичность системы обеспечена.
Двигатель - шепчет, компрессия на горячую - норма,
свечи сухие...
Цитата:
никакие тепловые увеличения сопротивления проводки не сравнятся с потерей емкости АКБ и увеличением ее внутреннего сопротивления на морозе. когда клинит втулки, стартер не крутится. вообще. а если не клинит - значит все нормально.
См. выше...
Цитата:
видимо, бубны со стартером помогают, по причине того, что где-то есть проблема.
Я свою решил.

Цитата:
но она не в стартере.
У меня в стартере. За что и хочЮ денег с ВАЗа...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
...стартер крутит 2сек не заводится и даже не пытается пёрднуть, не останавливая стартер топаю на педаль газа, движок завёлся резво. Всё это за один прокрут стартером.
У тебя тепловой зазор дроссельного узла в норме? Что это знаешь?
Короче, дроссель чистый?
Старый 29.07.2011, 14:19   #265
Легенда форума

Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen, Всё знаю:-) Всё чисто, и работает идеально, только по жаре иногда плохо заводится.
Старый 29.07.2011, 14:32   #266
Забанен

Цитата:
Geksogen, Всё знаю:-) Всё чисто, и работает идеально, только по жаре иногда плохо заводится.
Если у тебя тепловой зазор в норме, то при чем тут подгазовка? Ты же его просто увеличиваешь насильно.
Я, кстати тоже считал, что у меня дроссель чистый. Пока не разобрал его и не промыл спепцсредством вот так:http://sanekua.ru/chistim-drosselnyj-uzel-na-vaz-21124/.

После этого я зазор стал видеть.
Старый 29.07.2011, 15:08   #267
Легенда форума

Geksogen, Педалькой я нажимал на 50%, зазор не причём, я думаю. По прохладной погоде всегда хорошо заводится, наблюдаю 2 года.
Я уже писал, это горячий воздух + фазированный пуск, в моём случае.
Моя 2107 инж, заводится всегда сразу, независимо от жары, попарный впрыск.
Старый 29.07.2011, 15:39   #268
Забанен

Цитата:
Моя 2107 инж, заводится всегда сразу, независимо от жары...
Вот и у меня теперь, Калинка заводится, как крутая иномарка и в 70 и в 80 и в 90... Как - то тихо, уркнула и зашептала...
ЗЫ Выдержка, из приведенной выше ссылки:
Цитата:
2. Сильно затруднен горячий пуск двигателя, а при несвоевременном
принятии мер и холодный. При попытке запустить двигатель приходится
долго крутить стартером. Из выхлопной трубы уже пахнет бензином, а
двигатель все не запускается. Но стоит слегка, на 2-10%, приоткрыть
ДЗ, нажав на педаль газа, как происходит чудо, двигатель
запускается, "потраивая" первые несколько секунд.
Лично я считаю, что причина у меня была комплексная:
- Слабый стартер в плохом техническом состоянии (в перспективе буду менять на новый, мощностью 1,5кВт с подшипниками качения, белорусский хлипкий - не то слово...);
- Отсутствовал тепловой зазор в дроссельной заслонке (честно говоря, понял, что это такое только после того, как вымыл заслонку и посмотрел на свет. Кстати, это РЕГУЛИРУЕМЫЙ параметр. Этот зазор может отсутствовать и на чистой заслонке...);
- Обслужил электрические силовые цепи стартера...
Да еще, что делал - долил дис. воды в АКБ...

Последний раз редактировалось Geksogen; 29.07.2011 в 16:01..
Старый 29.07.2011, 17:13   #269
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Проблема в тепловых расширениях. Стартер на подшипниках скольжения на Калине раскаляется, как сковородка, втулки начинают клинить. Механические электрические соединения ослабляюся. Удельное электрическое сопротивление проводов всех и вся с нагревом просто ТУПО растет! Отсюда уменьшение электрической мощности стартера... С охлаждением, все эти факторы уменьшаются... А мощность растет...
В первые 5 мин после остановки двигателя - пуск с полтыка (двигатель, естественно, горячий). Через 10-20 мин - приходится дольше крутить или помочь педалью газа. Через 25-30 мин - пуск опять нормальный. Уж если где и происходят какие процессы, создающие "проблемный" промежуток времени, то никак не в стартере.
Старый 29.07.2011, 17:26   #270
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей Б.,поддерживаю. Явление наблюдается при сильной жаре, когда двигатель практически не остывает в течении долгого времени. Еще случай был, на юге, когда машина простояла три дня под палящим солнцем. С первого раза не завелась.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ