Barrera, а не бывает так, когда едешь на 2-3й передаче, что легкий щелчок - и машина резко резвее едет, потом щелчок - и опять медленней? или это нормально - включения/выключения кондера? я в этом ничего не понимаю)
ну да, это и есть включение-выключение компрессора, на любой передаче это ощутить можно, просто на 1 резче проявляется, а на 4-ой(5-ой) практически не заметно.
В продолжение - это так и есть, или мне кажется, что когда на педаль наступаешь для интенсивного разгона компрессор отключается чтобы дать возможность разогнаться? Реально чувствую эту взаимосвязь - нажал педаль, через долю секунды щелчок отключения компрессора и рывок.
Реально чувствую эту взаимосвязь - нажал педаль, через долю секунды щелчок отключения компрессора и рывок.
Да фиг его знает, я такое тоже замечал на машине, но на заводской прошивке. Может это было просто я попадал в такие моменты, когда компрессор должен был отключаться ))
На перепрошитой точно такого нет. Жму до усрачки пока компрессор сам не выключается машина тупит.
Перепрошиваться - ну самая радость для тебя будет, это если прошивка с поднятыми оборотами при включенном кондее. тогда не трясется все так. Все хочу ее прошить, да никак не доеду до Алексея.
Для плавной езды мне заводская больше нравилась прошивка. Для погонять - чуть быстрее прошитая машина. Она просто слишком резкая, машина стала чувствительнее к педели газа, как к нажатию, так и отпусканию. На заводской отпускаешь и она плавно замедляется...а тут прям резко чувствуется...особенно на холодную, когда горячая это менее выражено.
Плюсы минусы - думаю каждый сам должен оценивать. Эффект есть однозначно, а понравится он или нет, это только при обкатке. Но завышенные обороты при кондее - это того стоит.
Прикольно. То есть остроумная идея автоматически приостанавливать компрессор в тот момент, когда нужна тяга заменен напролом - тупо поднять обороты. Я бы воздержался от такого "улучшения". Хотя, возможно, на 1.4 это имеет больший смысл. На 1.6 под педалью всего достаточно.
Люди..у меня есть предложение провести клубный мониторинг расхода топлива....
Что для этого нужно:
1-обнулить показания БК
2-обнулить показания одометра(не обязательно)
3-израсходовать НЕ МЕНЕЕ 20 литров(лучще 40 и более)
4-ездить в обычном(для ВАС режиме,ибо нет цели выявить самого экономичного)
кто в эксперименте-тот молодец)))
отписываемся так:
1-марка топлива
2-количество израсходованного топлива по БК
3-средняя скорость по БК
4-расход по БК
5-пробег по одометру за время эксперимента