Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.07.2011, 20:46   #21
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация 2

Цитата:
Сообщение от Стасище Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
А то не понимаю я логики.
Сивики на 92 ездят, сами хондовцы рекомендуют его лить ибо 95 фигня. Большая чать иномарок на 92, хотя двигатели более производительны (тот же акцент взять - 1,5 литра и 102 лошади) а наши мля выпендрились!
Поднимают продажи 95 бензина что ли? ГДЕ ЛОГИКА????????????
Мож кто вразумит неразумного?
у акцента пихло старинное, потому и ездит на 92!
А вообще чем выше степень сжатия, тем выше должно быть октановое число бензина! У 126 мотора степень сжатия большая, потому рекомендуют 95.
На сколько я знаю в турбомоторах степень сжатия ниже, потому туда могут рекомендовать лить 92.
Недавно приезжали, друзья семьи, живут в Мурманской области, у них тоже Гетц 1,4 автомат, он свой заправляет 92, так ему в салоне сказали, он очень удивился прыти нашего такого же Гетца, который мама заправляет 95.
Как раньше моторы классики на 76 переводили с 92, ставили 2 прокладки, увеличивая объем камеры сгорания и уменьшая тем самым степень сжатия! В свое время капиталил двиг своей карбовой 99, мастера сказали бошка кривая, надо точить. Не знаю сколько они там сняли, но после капиталки она отказывалась ездить на 92. Порола его непомерно, ехать не хотела, пальцы звенели и постоянно была детонация при выключении зажигания, заливаешь 95, все проходит, машина радовала! С тех пор уже тысяч 250 проехали на ней, новый хозяин по моей рекомендации тоже 95 льет до сих пор.
Может где-то на колхозных заправках и льют до сих пор вместо 95, 92 с присадками. Думаю на брендовых заправках 95 нормальный! Хотя каждому свое!

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 29.07.2011 в 21:13..
TriDvoiki вне форума   Вверх