Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В первые 5 мин после остановки двигателя - пуск с полтыка (двигатель, естественно, горячий). Через 10-20 мин - приходится дольше крутить или помочь педалью газа. Через 25-30 мин - пуск опять нормальный. Уж если где и происходят какие процессы, создающие "проблемный" промежуток времени, то никак не в стартере.
И, тем не менее, вторые сутки - полет нормальный.
Этот дефект появился через года полтора, после ввода в эксплуатацию авто, и не у всех автовладельцев такая петрушка появляется.
При этом, марка машины и тип ДВС ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ...
Кстати, если не секрет, у тебя не белорусский стартер на 1.2кВт установлен?
Geksogen
Имеем стартер 1200Вт=U*I, U=12, I=1200/12=100А-это ток в установившемся режиме, а 400...700А это переходной процесс
Внутреннее сопротивление стартера R=12/100=0,12 Ом
Что бы напряжение распределилось 4В к 8В сопротивления цепи должны так же быть распределены 1 к 2.
Сопротивление плохого контакта должно быть 0,12/2=0,06 Ом
Несомненно электрика влияет на запуск, но если движок запускается в "минус" 27С с диким грохотом на двух горшках, а разогретый еле схватывает, то наверно надо копать в сторону плохого смесеобразования, форсунки текут/клинят или же датчики дуркуют.
Добавлено через 34 минуты Андрей710, отпишись о результатах плз
... наверно надо копать в сторону плохого смесеобразования, форсунки текут/клинят или же датчики дуркуют.
Я уже писал, что и датчики нормальны и бензином не воняет. И вообще движок ведет себя великолепно. А теперь и на горячую вторые сутки запускается без проблем.
Никола, а у тебя какой стартер установлен?
Этот дефект появился через года полтора, после ввода в эксплуатацию авто
Косвенный признак того, что у тебя проблемы в цепи стартера, т.е. совсем не те, что у нас. У меня, например, это сновья, каждое лето. Ты два дня как избавился от проблемы и за эти два дня причесал тут всех под одну гребёнку.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
При этом, марка машины и тип ДВС ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ...
Более того, могу добавить, что этот (твой) трабл чаще проявляется на машинах, бортовая цепь которых запитана от клеммы стартера, а не генератора или АКБ.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Кстати, если не секрет, у тебя не белорусский стартер на 1.2кВт установлен?
Да, он. Но причина не в нём. И потерю напряжения на его проводах я проверял ещё 2 года назад - всё норм.
Интересно у кого - нить есть на двигателе 1.4 более мощный стартер и эта проблема горячего старта?
Шото мне подсказывает, что у всех проблемных Калин этот стартер.
Опять ты за своё. А как ты объяснишь вот это:
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
В первые 5 мин после остановки двигателя - пуск с полтыка (двигатель, естественно, горячий). Через 10-20 мин - приходится дольше крутить или помочь педалью газа. Через 25-30 мин - пуск опять нормальный. Уж если где и происходят какие процессы, создающие "проблемный" промежуток времени, то никак не в стартере.
или вот это:
Цитата:
Сообщение от max-sever
Явление наблюдается при сильной жаре, когда двигатель практически не остывает в течении долгого времени. Еще случай был, на юге, когда машина простояла три дня под палящим солнцем. С первого раза не завелась.
помниццо, еще на карбюраторной пятерке у меня такое было - если заводить сразу после того как заглушил - нормально. если через час - нормально. а если через 20 минут - усе шэу, приэхали. можно было по 5 минут маслать стартером впустую :D
Geksogen, к сожалению не могу сказать, наверно нужно снять воздухан чтобы увидеть?
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Косвенный признак того, что у тебя проблемы в цепи стартера, т.е. совсем не те, что у нас. У меня, например, это сновья, каждое лето.
Предлагаю обозначить признаки проблемы что бы вести речь об одном. Проявление:
1. С момента покупки. Купил в ноябре, откатал 200 км, весной уже как не моя.
2. На горячую после стоянки до 5 мин. хорошо заводится, 10 плохо, более 20 хорошо.
В порядке исключения может не заводится через пару секунд. х.з. у меня вообще то такое часто...
3. Под сильным солнцем или в условиях когда температура двигателя не падает очень проблемный запуск.
4. При отрицательных температурах проблем с запуском нет.
Дополнительно к этому у себя наблюдаю детонацию (слабенькую) и не достаточную тягу, машина конечно едет, но есть с чем сравнивать, у знакомого калина 1,4.