в компрессор он идет холодным (толстая трубка холодная, я только что проверил).
Ну и цитата из статьи указанной Сергей Б.,
Цитата:
Часть системы от компрессора до ТРВ называется напорной магистралью. Ее всегда можно определить по тонким трубкам, которые теплые или горячие. Часть же от испарителя до компрессора называется обратной магистралью, или магистралью низкого давления. Она делается из толстых трубок и на ощупь ледяная.
Поэтому процессы на участке Испаритель- компрессор не меняются в зависимости от наличия скрутки или нет. Значит вибрацию дает что-то другое. Мож два вентиля гасят вибрацию в сумме.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нет не гасятся взаимно, трогатся тяжелее было, от нагрузки была вибрация.
Ладно устал обьяснять, чем горячее фреон в наружном радиаторе - тем выше давление и нагрузка от компрессора на движок(давление не критическое - компрессор не вырубает), что я у себя и наблюдал.
А мне, кажется, d.dmitry прав. Чем хуже охл. конденсор, тем выше давление в напорной магистрале, тем труднее работать компрессору и - естественно двигателю (это видно из той же ссылки). Участок "испаритель-компрессор" - не причем.
При критич. давлении срабатывает датчик на откл. компрессора. Так что ни чего не сломается.
Также, если не достаточно охл. конденсор, фреон не будет конденсироваться, т.е. не будет жидким перед ТРВ. А за ним, в испарителе, не сможет резко перейти в газообразное состояние, а значит и хуже холодить.
Я и раньше писал, что эффективность охл.рад.кондея у нас не"айс".
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 30.07.2011 в 02:28..
Читаю эту ветку, вентили разъединил ещё весной. Отзывы в основном положительные. Во первых при включении меньше перепада оборотов, выбрация меньше, на трассе приятнее - видимо реже включаются вентиляторы и не оба одновременно, раньше даже было слышно что начинает сразу выть кондерный, а щас вроде и не слышно, может естественного обдува хватает, холодит на трассе хорошо.
Минусы тоже есть - вентилятор двигателя молотит дольше, когда, например, стоишь в пробке, кондер без движения холодит поменьше, но этого достаточно даже в жару, было тут почти всю неделю градусов 33-35. Замерзнуть не замерз, но в машине вполне прохладно, а если едешь так даже приходится выключать кондер. Ну и повторюсь - "колбасни" меньше.
Даже, когда в жару уже бибика вся раскалилась, и то выигрыш есть - сначала (!) включается вентилятор кондера, видимо изза большого давления и уже чуть позже по логике эбу включается основной вентилятор, но главное не оба вместе.
Когда кондер не работает, оснвоного вентилятора из салона не слышно, слышно тока реле и видно как температура падает.
Был тут прикол в самую жару, приехал, пока парковался основной вентиль включился, ну и я жду пока выключится (не глушу в таком случае пока вентиль пашет и ещё потом секунд 20). Основной вентиль выключается и вдруг сам по себе заработал вентил кондера (конедер выключен) - видимо настолько давление превысилось, что датчик сработал. Подождал я ещё минутку, он выключаться не хочет, кондер повключал-повыключал, ждать надоело, машину заглушил и домой пошел. На следующий день всё нормально.
Разделение вентиляторов более логично, устраняет(укорачивает) гудение вент.кондиц., умен. нагрузку на гену. Но оправдано только осенью, зимой, весной.
Летом хочется объединить вентиляторы, и тоже верно. Потому что - неэффективное охл. рад.кондея. Вылезают выше описанные минусы.
Ничего тут больше не сделаешь. Поднять эффективность гораздо сложнее, чем поставить вместо перемычки выключатель или тот же резистор 1ом.
Я уже замучался это писать. :-/
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 30.07.2011 в 12:36..
Ладно устал обьяснять, чем горячее фреон в наружном радиаторе - тем выше давление и нагрузка от компрессора на движок
Мне в твоей гипотезе не понятно только одно, как компрессору тяжелей если он стоит до конденсатора, думаешь если конденсатор хуже охлаждать то компрессору сложней сжимать газообразный холодный фреон? Компрессору вообще пофиг на конденсатор, он же стоит за компрессором. Ну разве что в конденсаторе давление без скрутки иногда в этом случае выше и туда компрессору тяжелей закачивать. Вполне возможно, и скорее это свойственно твоей климатической зоне.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ни чего, если я за d.dmitry отвечу?
После компрессора начинается область высок.давления. Заканчивается на ТРВ. В середине конденсор. При сжатии газообраз. фреона компрессором он сильно нагревается. Его должен охладить конденсор и при этом перевести в жид.состояние еще до ТРВ. Если охл. плохое, давление растет еще больше(при высок.t происх. расширение), затрудняя работу компрессора и плохо осуществляется сжижение фреона. И то и другое плохо для кондиционера.
Меня, лично, больше волнует как я чуствую себя в салоне, начиная потеть при умен. холода. А увеличение вибрации при этом, списываю еще на малый объем двигателя. Когда стояние в пробке заканчивается, кондей работает как надо.
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 30.07.2011 в 18:43..
Darkon, Обьясняю про давление после компрессора. У меня есть компрессор с балончиком(шины качать и др.) на 8кг, также на входе ничего не мешает, давление до 3кг он в себя легко закачивает, дальше слышно и видно как ему тяжелее и тяжелее, к 8кг он тяжко и медленно качает бедняга, а при проблемах с напряжением он дальше 6 не накачивает - глохнет потихоньку и предохранитель электромоторчика отбивает в нем. Давление в резервуаре куда накачивает компрессор тоже создаёт сопротивление.