Tropikanka, ну это да.. Только универсал в люксе все же дешевле и там АБС, магнитола с колонками, навигатором.. А вот подорожала да ((( Я свою за 309 брал сейчас она уже 330
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ну некоторые говорят, что мешает тормозить, тоже "мешало", пока не прочитала буклет о правильном торможении с АБС. А прошлой зимой сама испытала её мощь при экстренном торможении на высокой скорости на обледенелой дороге. Суть в том, что машина в точности сохранила траекторию движения, не будь АБС, трудно представить, куда бы её занесло.
Не спорю, что лучше быть осторожным, предвидеть любую ситуацию и не гонять зимой! Но один раз уже случилось и спасло
Dism2a, Да... Но она не стоит своих денег!!! Вон у Димки даже АБС НЕТ!! ЗА такую то цену??
в ветке про Калину спорт, давно уже просчитали разницу между люксом и спортом, так вот если самому люкс доводить до уровня КС получиться дороже.
Про АБС не спорю, ее сам не поставишь, но лично я за свои 12 лет стажа научился обходиться без нее, даже на мамином гетце ни разу она у меня не включалась.
__________________
С Уважением, Михаил
Я был когда то Dism2a
Tropikanka, у меня синь.. Никуда не вытекла.. У меня брат в зубилу льет.. А с новой "усиленной" коробкой, я не видел жалоб на основном про вытечет.. У меня 15 тык никуда ничего не вытекает. Коробка как шелковая. Иногда прощает выключение передачи без сцепления, задняя включается на ура.
2106 выпуска 1995 г, 11174 выпуска 2008 г - после первого же ТО залил в коробку (мосты и рулевой редуктор - 2106) синтетику Кастрол. Масло там меняется редко, а зимой разница видна (особенно на 2106 когда не только коробка замерзает но еще и мост).
Народный миф - синтетика в наших машинах растворяет манжеты. Да, до 1995 года так было. В 1995 году поменяли ГОСТ и соотв. материал. С тех пор нет проблем.
Выключение передач без сцепления - без звука, а вот включение задней - без хруста редкий раз вкл. Хотя согласно РЭ - надо 3 сек паузу держать перед вкл задней, так что я без обид.
Цитата:
Сообщение от Durashki
NK-2106, НУ я за 800 ру покупал другану к которому езжу мыться, так вот у него точно так же машина покрывается пеной. Я считаю для таких моек металлический пенообразователь излишнен. Для дорогих серии да. Кстати, что за аппарат? Что за шампунь. Я мыл и карексовским и еще каким то шампунем. .Потом почитал, увидел Клинол и понял что надо ехать покупать 20 литров ))
Фотография к сожалению не передает величину пены. У меня тоже есть насадка с желтым регулятором за 800 руб. Пену она дает меньше, а расход раствора больше в 4 раза! Приезжай - продемонстрирую прямо на твоей машине :-))) А если привезешь Клинол - попробуем и его на металл. насадке, и ты удивишься!... А 800-рублевую насадку использую для жидкого воска.
Аппарат Кёрхер 5.20 с жёлтой верхней крышкой (120 атм). На распродаже Метро КК - 8000 руб. Пена - есть и Rein от Карекса, есть и фирменный Кёрхер RM608. Рейн - лучше!
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от PaTaP
Fantom3000, ~80% кузова покрывают,которые более подвержены карозии т.е.низ купают)))
~ 65%. Все что внизу оцинковано на высоту 5 см от внутреннего порога, плюс передние крылья и средние стойки целиком (где то была схема оцинковки - впечатляет). Так получается потому, что цинкуют отдельные детали, а потом их сваривают. Иначе в щелях останется химия. Аналогичная технология - анодирование алюминиевых деталей самолета. Сначала анодируют отдельные детали, промывают, а потом уж собирают. Это я видел сам.
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
по технологии его перед покраской в ванну с фосфрной кислотой должны кунать. что б протравить. вот только этого нет.
Ужас!!! Окунуть то можно, только как потом вымыть ее из всех щелей уже сваренного кузова? До склада машина не доедет, дыры будут. Есть в природе фосфатирующий грунт, который содержит микроскопические дозы кислоты, но не более того. Применяют ли его в Калине - не знаю.
На FTP сервере по документации Калины есть фильм о том как строили конвеер для Калины. Там у установки Eisenmann интервью дают специалисты фирмы Хелиос (да, АвтоВАЗ красит Хелиосом!), и есть кадры как красят машину. Кузова окунают в ванну с грунтом в электростатическом поле - катафорезное грунтование, для лучшего затекания грунта в щели. Всего на Калине получается пять слоев покрытий (вместе с цинком), что есть на уровне мировых производителей автомобилей. Замечательный фильм (160 Мб), посмотрите, и не выливайте лишнее ведро грязи на АвтоВАЗ, это уже не модно.
__________________
Последний раз редактировалось NK-2106; 30.07.2011 в 16:43..
И чего вы все за спортами гоняетесь?Чего в нём хорошего?ЗДТ-нах не надо(перетормаживают как не регулируй)Сиденья-проедьте хотя бы 1000км и у вас поясница отвалиться.Подвеска-жёсткая не в меру(хотя в поворотах...)Обвес-зимой надо требовать доплату с комунальщиков за расчистку дворов.Сток резина(пирелли)ГОВНО ПОЛНОЕ!!! Разве что диски хорошие,на мойке можно поугарать))) и двиг приоровский норм...
P.S.Но решать конечно вам...