Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 23:49   #9611
Забанен

Автомобиль: LADA Kalina 11176-33-016
Вес репутации: 0 Tropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Tropikanka с помощью ICQ
Re: Други,помогите купить спорт!

Durashki, так и универсалы сейчас за такую цену есть. Моя машинка, в сравнении с прошлым годом, стала дороже на 20000..
Tropikanka вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 23:54   #9612
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Tropikanka, ну это да.. Только универсал в люксе все же дешевле и там АБС, магнитола с колонками, навигатором.. А вот подорожала да ((( Я свою за 309 брал сейчас она уже 330
Durashki вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 02:02   #9613
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
он у Димки даже АБС НЕТ
и не надо этого добра

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 05:35   #9614
Забанен

Вес репутации: 0 Tropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
и не надо этого добра
ну некоторые говорят, что мешает тормозить, тоже "мешало", пока не прочитала буклет о правильном торможении с АБС. А прошлой зимой сама испытала её мощь при экстренном торможении на высокой скорости на обледенелой дороге. Суть в том, что машина в точности сохранила траекторию движения, не будь АБС, трудно представить, куда бы её занесло.
Не спорю, что лучше быть осторожным, предвидеть любую ситуацию и не гонять зимой! Но один раз уже случилось и спасло
Старый 30.07.2011, 10:32   #9615
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Dism2a, Да... Но она не стоит своих денег!!! Вон у Димки даже АБС НЕТ!! ЗА такую то цену??
в ветке про Калину спорт, давно уже просчитали разницу между люксом и спортом, так вот если самому люкс доводить до уровня КС получиться дороже.
Про АБС не спорю, ее сам не поставишь, но лично я за свои 12 лет стажа научился обходиться без нее, даже на мамином гетце ни разу она у меня не включалась.
Старый 30.07.2011, 10:36   #9616
Свой человек

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 16 PaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
ни разу она у меня не включалась.
а как ты это определил?
PaTaP вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 15:51   #9617
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Флудилка - 1

Цитата:
Tropikanka, у меня синь.. Никуда не вытекла.. У меня брат в зубилу льет.. А с новой "усиленной" коробкой, я не видел жалоб на основном про вытечет.. У меня 15 тык никуда ничего не вытекает. Коробка как шелковая. Иногда прощает выключение передачи без сцепления, задняя включается на ура.
  1. 2106 выпуска 1995 г, 11174 выпуска 2008 г - после первого же ТО залил в коробку (мосты и рулевой редуктор - 2106) синтетику Кастрол. Масло там меняется редко, а зимой разница видна (особенно на 2106 когда не только коробка замерзает но еще и мост).

Народный миф - синтетика в наших машинах растворяет манжеты. Да, до 1995 года так было. В 1995 году поменяли ГОСТ и соотв. материал. С тех пор нет проблем.

Выключение передач без сцепления - без звука, а вот включение задней - без хруста редкий раз вкл. Хотя согласно РЭ - надо 3 сек паузу держать перед вкл задней, так что я без обид.

Цитата:
    NK-2106, НУ я за 800 ру покупал другану к которому езжу мыться, так вот у него точно так же машина покрывается пеной. Я считаю для таких моек металлический пенообразователь излишнен. Для дорогих серии да. Кстати, что за аппарат? Что за шампунь. Я мыл и карексовским и еще каким то шампунем. .Потом почитал, увидел Клинол и понял что надо ехать покупать 20 литров ))
  2. Фотография к сожалению не передает величину пены. У меня тоже есть насадка с желтым регулятором за 800 руб. Пену она дает меньше, а расход раствора больше в 4 раза! Приезжай - продемонстрирую прямо на твоей машине :-))) А если привезешь Клинол - попробуем и его на металл. насадке, и ты удивишься!... А 800-рублевую насадку использую для жидкого воска.

Аппарат Кёрхер 5.20 с жёлтой верхней крышкой (120 атм). На распродаже Метро КК - 8000 руб. Пена - есть и Rein от Карекса, есть и фирменный Кёрхер RM608. Рейн - лучше!
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от PaTaP Посмотреть сообщение
Fantom3000, ~80% кузова покрывают,которые более подвержены карозии т.е.низ купают)))
~ 65%. Все что внизу оцинковано на высоту 5 см от внутреннего порога, плюс передние крылья и средние стойки целиком (где то была схема оцинковки - впечатляет). Так получается потому, что цинкуют отдельные детали, а потом их сваривают. Иначе в щелях останется химия. Аналогичная технология - анодирование алюминиевых деталей самолета. Сначала анодируют отдельные детали, промывают, а потом уж собирают. Это я видел сам.

Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
по технологии его перед покраской в ванну с фосфрной кислотой должны кунать. что б протравить. вот только этого нет.
Ужас!!! Окунуть то можно, только как потом вымыть ее из всех щелей уже сваренного кузова? До склада машина не доедет, дыры будут. Есть в природе фосфатирующий грунт, который содержит микроскопические дозы кислоты, но не более того. Применяют ли его в Калине - не знаю.

На FTP сервере по документации Калины есть фильм о том как строили конвеер для Калины. Там у установки Eisenmann интервью дают специалисты фирмы Хелиос (да, АвтоВАЗ красит Хелиосом!), и есть кадры как красят машину. Кузова окунают в ванну с грунтом в электростатическом поле - катафорезное грунтование, для лучшего затекания грунта в щели. Всего на Калине получается пять слоев покрытий (вместе с цинком), что есть на уровне мировых производителей автомобилей. Замечательный фильм (160 Мб), посмотрите, и не выливайте лишнее ведро грязи на АвтоВАЗ, это уже не модно.

Последний раз редактировалось NK-2106; 30.07.2011 в 16:43..
NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 18:50   #9618
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
даже на мамином гетце ни разу она у меня не включалась.
у меня на скользкой дороге АБС включается всегда, при любом движении, на любой скорости, и зимой, и летом в дождливую погоду.
Старый 30.07.2011, 19:58   #9619
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Vladimir596 не успел проявить себя

И чего вы все за спортами гоняетесь?Чего в нём хорошего?ЗДТ-нах не надо(перетормаживают как не регулируй)Сиденья-проедьте хотя бы 1000км и у вас поясница отвалиться.Подвеска-жёсткая не в меру(хотя в поворотах...)Обвес-зимой надо требовать доплату с комунальщиков за расчистку дворов.Сток резина(пирелли)ГОВНО ПОЛНОЕ!!! Разве что диски хорошие,на мойке можно поугарать))) и двиг приоровский норм...
P.S.Но решать конечно вам...
Старый 30.07.2011, 20:29   #9620
Свой человек

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 16 PaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скоро
Re: Флудилка - 1

NK-2106, еслиб у нас делали машины как самолеты,коллега,машины бы ваще не гнили
PaTaP вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дорога на юг