Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 02:34   #401
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!

d.dmitry, тарахтит выжимной на направляющей, ИМХО. подтягивая вилкой его за "уши" вверх, Вы это тарахтение уменьшаете.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2011, 09:44   #402
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
d.dmitry, тарахтит выжимной на направляющей, ИМХО. подтягивая вилкой его за "уши" вверх, Вы это тарахтение уменьшаете.
Ну возможно с завода эта вилка должна на 2-3мм выше быть. Качество нашей рашы блин, у меня разьём подключения магнитафона был мятной жевачкой залеплен, сборщик свинота.
Старый 23.05.2011, 02:41   #403
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

d.dmitry, Мне кажется, что дело скорее в нашем выжимном, болтающимся на направляющей (точно сказать не могу, поскольку еще не разбирал, но на предыдущих машинах этого не было). Рабочая часть вилки, вроде, не изменялась...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2011, 00:41   #404
Новичок

Автомобиль: 11186-33-36
Вес репутации: 15 Naturalist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Прочитал тему. Похожая проблема: совершенно новая машина, седан 33-036, пробег 700 км.
- При трогании с места задним ходом (выезд с парковки) с периодическим выжиманием сцепления возникает громкий "тарахтящий" звук - точно не двигатель.
- При движении вперед (на первой-втрой и выше), на нейиралке ничего подобного нет.
Сегодня добрался до сервиса. Мастер цеха и ИПГ вынесли вердикт: менять целиком коробку! Теперь буду ждать, когда придет с завода (с тремя шпильками). Ездить пока разрешили.
Naturalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 13:28   #405
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 akturis не успел проявить себя
Re: щелчки в районе рычага

Цитата:
Сообщение от кудесник Посмотреть сообщение
Добрый день всем.Подскажите чё может быть такое.Сегодня(а до этого не слыхал)что при заведеном движке ,что при заглушенном,рычаг в положении нейтралки.шевелю рычагом влево-право слышатся какие то щелчки,не скрежет,не звук трения, а именно щелчки,чем то похожие на вкл./выкл релюшки.облазил всё,заглянул куда можно,так и не понял чё это.
Аналогично! появилось недавно, особо не раздражает, но хочется знать чего там щелкает!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от кудесник Посмотреть сообщение
Добрый день всем.Подскажите чё может быть такое.Сегодня(а до этого не слыхал)что при заведеном движке ,что при заглушенном,рычаг в положении нейтралки.шевелю рычагом влево-право слышатся какие то щелчки,не скрежет,не звук трения, а именно щелчки,чем то похожие на вкл./выкл релюшки.облазил всё,заглянул куда можно,так и не понял чё это.
Аналогично! появилось недавно, особо не раздражает, но хочется знать чего там щелкает!
akturis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 23:00   #406
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Валерий-65 не успел проявить себя
Re: Странный звук при движении накатом

Аналогично. Звук с пробега 500 км.Особенно проявляется если при движении накатом на нейтрале (скорость 20-30 км/ч) выжать сцепление и не отпуская его попытаться включить первую - слышен разгон первичного вала с характерным шаркающем звуком, частота шарканья пропорциональна скорости вращения колес.При включении второй после третьей результат тот же только менее выражен.
Кто нибудь решал проблему переборкой КП?
Валерий-65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 17:27   #407
Самарская ячейка

Вес репутации: 51 Инженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Инженерус Посмотреть сообщение
А у меня такая проблема - после поездки паркуюсь на стоянке, кручу активно рулем, иногда появляется очень сильный стук, отдающийся в руль (происходит это при движении назад и может быть серия из двух - трех стуков). Гранаты все в норме, подвеску тоже трясли на подъемнике - замечаний нет. Звук появляется не каждый раз при парковке, по наблюдениям именно после долгой езды.
Может быть, кто встречался с таким, хотя бы на что обратить внимание? Опоры двигателя еще не смотрел, посмотрю через неделю...
Менял глушитель сам (сгнил) на выходный, залез протянул передок весь - езжу почти неделю, перестало стучать как раньше. Так и не понял, что было. В подвеске все было затянуто кроме одного болта рычага подвески, за который защита прикручена, он был немного ослаблен. )))
Инженерус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 11:12   #408
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бряканье при наборе оборотов

На днях появилась детонация сопровождающаяся каким то глухим звуком в районе двигателя. Дребезжание происходит при трогании и малых оборотах двигателя. Глушитель и его резинки целы. Дребезжание как то связано с возникающей детонацией двигателя при трогании и малых оборотах. Пока ни чего найти не могу.
Старый 31.07.2011, 14:36   #409
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

уважаемые помогите! появился еле слышный стук исходит предположительно от коробки...стоишь двигатель работает ровно...далее по нарастающей появляется стук - тук тук тук тук....с каждым разом его слышно все отчетливей...далее выжимаешь сцепление стук пропадает передачу не включаю просто выжимаю и отпускаю опять стою...и стук опять через несколько сек. появляется по нарастающей...опять выжимаешь - пропадает, отпускаешь - появляется...думаем на выжимной подшипник либо на подшипник первичного вала. это проблема номер пробег 11200...машине в сентябре год будет.
ездила сегодня к дилеру на счет звука в коробке на предмет подшипника - сказали что типо все иправно, так и будет, даже если они мне поставят новый, прична тому как мне объяснили диск сцепления на нем есть пружинки вот они то и издают такой звук. то что я этому не верю это я знаю, обули меня похоже опять.
Скажите мне могут ли пружинки на диске издавать такие звуки? и если да, то чем это грозит?
ведь у меня такого не было, появилось может на той неделе.
или факты будут только если разобрать а так можно хоть до ста лет заниматься гаданием???
все бесит.ездить так не буду, попробуем найти причину всего этого и устранить, быть может с ВАшей помощью. Дилер говорит что это нормальное явление и что я так отъезжу еще тыс. так 200, вот такой они мне размах дали. А если эти самые пружинки вылетят, и сейчас они в первой стадии поломки...что же будет тогда? Или если это подшипник, и он разлетиться а я в тот момент буду на трассе...
почему как не спросишь всегда говорят эт нормально?Я же себе не жестянную банку покупала, если бы при покупке этот звук был бы, и мне бы сказали что это нормально я бы во первых подумала брать или не брать а во вторых если бы и взяла то смирилась бы с этим...и вообще не обращала бы внимания.
Что это может быть за стук, кто утсранил и как?
Отмечу что день ото дня он слышится мне все сильнее и сильнее, особенно когда на машине беспроблудно ездиешь целый день.
тему почитала, всем говорят что нормально, либо никто не знает что эт а только предполагает...хотелось бы услышать кто реально это победил.
неужели вы и вправду собираетесь ездить с таким звуком и думать что это нормально? у меня лично если музыку не включаю нервы начинают сдавать, я просто тупо когда стою на светофоре периодически трогаю сцепление чтоб этот стук хоть на немножечко пропал, а иначе этот стук скоро появится у меня в голове.
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 17:06   #410
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

me261, Вы по всему форуму раскидали одни и теже посты. Просьба писать в одной теме. Не возможно бегать по всему форуму отвечая Вам на одни и теже вопросы. Отвечу и здесь. Это звук вторичного вала...можно его уменьшить налив масла в КПП на 3 мм. выше отметки макс. Про пружинки диска сцепления это очередной бред СТО. Этот звук на долговечность коробки не влияет...он у всех переднеприводных начиная с 08. Это известно всем владельцам переднеприводных ВАЗов. И впадать в ступор по этому поводу не стоит.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ