Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от vovk
d.dmitry, тарахтит выжимной на направляющей, ИМХО. подтягивая вилкой его за "уши" вверх, Вы это тарахтение уменьшаете.
Ну возможно с завода эта вилка должна на 2-3мм выше быть. Качество нашей рашы блин, у меня разьём подключения магнитафона был мятной жевачкой залеплен, сборщик свинота.
d.dmitry, Мне кажется, что дело скорее в нашем выжимном, болтающимся на направляющей (точно сказать не могу, поскольку еще не разбирал, но на предыдущих машинах этого не было). Рабочая часть вилки, вроде, не изменялась...
Цитата:
Сообщение от Naturalist
Прочитал тему. Похожая проблема: совершенно новая машина, седан 33-036, пробег 700 км.
- При трогании с места задним ходом (выезд с парковки) с периодическим выжиманием сцепления возникает громкий "тарахтящий" звук - точно не двигатель.
- При движении вперед (на первой-втрой и выше), на нейиралке ничего подобного нет.
Сегодня добрался до сервиса. Мастер цеха и ИПГ вынесли вердикт: менять целиком коробку! Теперь буду ждать, когда придет с завода (с тремя шпильками). Ездить пока разрешили.
Добрый день всем.Подскажите чё может быть такое.Сегодня(а до этого не слыхал)что при заведеном движке ,что при заглушенном,рычаг в положении нейтралки.шевелю рычагом влево-право слышатся какие то щелчки,не скрежет,не звук трения, а именно щелчки,чем то похожие на вкл./выкл релюшки.облазил всё,заглянул куда можно,так и не понял чё это.
Аналогично! появилось недавно, особо не раздражает, но хочется знать чего там щелкает!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от кудесник
Добрый день всем.Подскажите чё может быть такое.Сегодня(а до этого не слыхал)что при заведеном движке ,что при заглушенном,рычаг в положении нейтралки.шевелю рычагом влево-право слышатся какие то щелчки,не скрежет,не звук трения, а именно щелчки,чем то похожие на вкл./выкл релюшки.облазил всё,заглянул куда можно,так и не понял чё это.
Аналогично! появилось недавно, особо не раздражает, но хочется знать чего там щелкает!
Аналогично. Звук с пробега 500 км.Особенно проявляется если при движении накатом на нейтрале (скорость 20-30 км/ч) выжать сцепление и не отпуская его попытаться включить первую - слышен разгон первичного вала с характерным шаркающем звуком, частота шарканья пропорциональна скорости вращения колес.При включении второй после третьей результат тот же только менее выражен.
Кто нибудь решал проблему переборкой КП?
Цитата:
Сообщение от Инженерус
А у меня такая проблема - после поездки паркуюсь на стоянке, кручу активно рулем, иногда появляется очень сильный стук, отдающийся в руль (происходит это при движении назад и может быть серия из двух - трех стуков). Гранаты все в норме, подвеску тоже трясли на подъемнике - замечаний нет. Звук появляется не каждый раз при парковке, по наблюдениям именно после долгой езды.
Может быть, кто встречался с таким, хотя бы на что обратить внимание? Опоры двигателя еще не смотрел, посмотрю через неделю...
Менял глушитель сам (сгнил) на выходный, залез протянул передок весь - езжу почти неделю, перестало стучать как раньше. Так и не понял, что было. В подвеске все было затянуто кроме одного болта рычага подвески, за который защита прикручена, он был немного ослаблен. )))
На днях появилась детонация сопровождающаяся каким то глухим звуком в районе двигателя. Дребезжание происходит при трогании и малых оборотах двигателя. Глушитель и его резинки целы. Дребезжание как то связано с возникающей детонацией двигателя при трогании и малых оборотах. Пока ни чего найти не могу.
уважаемые помогите! появился еле слышный стук исходит предположительно от коробки...стоишь двигатель работает ровно...далее по нарастающей появляется стук - тук тук тук тук....с каждым разом его слышно все отчетливей...далее выжимаешь сцепление стук пропадает передачу не включаю просто выжимаю и отпускаю опять стою...и стук опять через несколько сек. появляется по нарастающей...опять выжимаешь - пропадает, отпускаешь - появляется...думаем на выжимной подшипник либо на подшипник первичного вала. это проблема номер пробег 11200...машине в сентябре год будет.
ездила сегодня к дилеру на счет звука в коробке на предмет подшипника - сказали что типо все иправно, так и будет, даже если они мне поставят новый, прична тому как мне объяснили диск сцепления на нем есть пружинки вот они то и издают такой звук. то что я этому не верю это я знаю, обули меня похоже опять.
Скажите мне могут ли пружинки на диске издавать такие звуки? и если да, то чем это грозит?
ведь у меня такого не было, появилось может на той неделе.
или факты будут только если разобрать а так можно хоть до ста лет заниматься гаданием???
все бесит.ездить так не буду, попробуем найти причину всего этого и устранить, быть может с ВАшей помощью. Дилер говорит что это нормальное явление и что я так отъезжу еще тыс. так 200, вот такой они мне размах дали. А если эти самые пружинки вылетят, и сейчас они в первой стадии поломки...что же будет тогда? Или если это подшипник, и он разлетиться а я в тот момент буду на трассе...
почему как не спросишь всегда говорят эт нормально?Я же себе не жестянную банку покупала, если бы при покупке этот звук был бы, и мне бы сказали что это нормально я бы во первых подумала брать или не брать а во вторых если бы и взяла то смирилась бы с этим...и вообще не обращала бы внимания.
Что это может быть за стук, кто утсранил и как?
Отмечу что день ото дня он слышится мне все сильнее и сильнее, особенно когда на машине беспроблудно ездиешь целый день.
тему почитала, всем говорят что нормально, либо никто не знает что эт а только предполагает...хотелось бы услышать кто реально это победил.
неужели вы и вправду собираетесь ездить с таким звуком и думать что это нормально? у меня лично если музыку не включаю нервы начинают сдавать, я просто тупо когда стою на светофоре периодически трогаю сцепление чтоб этот стук хоть на немножечко пропал, а иначе этот стук скоро появится у меня в голове.
me261, Вы по всему форуму раскидали одни и теже посты. Просьба писать в одной теме. Не возможно бегать по всему форуму отвечая Вам на одни и теже вопросы. Отвечу и здесь. Это звук вторичного вала...можно его уменьшить налив масла в КПП на 3 мм. выше отметки макс. Про пружинки диска сцепления это очередной бред СТО. Этот звук на долговечность коробки не влияет...он у всех переднеприводных начиная с 08. Это известно всем владельцам переднеприводных ВАЗов. И впадать в ступор по этому поводу не стоит.