rx8, что-то типа как и у меня ))
дождаться когда перестанет крутится вентиль и заведется с пол тычка.
просто когда глушим движок жидкость перестает течь через систему и происходит бональный перегрев движок то еще горячий, а вот холодненького антифриза нету ))
после того как остынет заведется )
rx8, что-то типа как и у меня ))
дождаться когда перестанет крутится вентиль и заведется с пол тычка.
просто когда глушим движок жидкость перестает течь через систему и происходит бональный перегрев движок то еще горячий, а вот холодненького антифриза нету ))
после того как остынет заведется )
дык я делал несколько попыток запуска и на следующий день пытался запустить! это точно не от перегрева! тем более я дождался когда вентик выключится!
Цитата:
Сообщение от RKTR
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
схожая проблема, только у меня и насос молчит, мертвая тишина! на пятую - седьмую попытку раздаётся лёгкий щелчок и подаёт голос насос, затем включается и стартер. мои предположения, что это всё - таки мозг компосирует мне мозг!
+1. С такой же проблемой столкнулся сегодня.Только у меня и на 5-7 попытку стартер не включается. Завел стартер на прямую, чтоб до дома доехать. Завтра надо разбираться. С чего начать, подскажите.
с замка зажигания питание поступает на силовые концы К 3 (реле блокировки стартера), если ИММО распознало ключ, то даст команду на ЭБУ, последнее включит это реле и питание пойдет на втягивающее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=631
Последний раз редактировалось oapv; 31.07.2011 в 23:59..
Почитал тему, моих симптомов нет.Проблема такая: Утром завожу машину, стартер начинает часто щелкать, лампочки мигают, пока (очень быстро) не садится напряжение.Аккум в порядке(12.4 В), проводка вроде тоже.Стартер поменян в январе, по причине того, что был белорусским.
Вопрос: Втягивающему пришел конец?Там что- то можно починить, или только менять?
Зарядка, клемы, массы- все проверено.Напряжение садится вероятно из-за того, что замыкает обмотку.Даже сигналка срабатывает(самотестируется).Сейчас скинул стартер.Вопросы: 1. Медный болт на втягивающем - свободно болтается в своем посадочном месте.Должно ли так быть.
2. Как можно проверить работу втягивающего на снятом стартере? В магазе так делают при продаже.
Очень не хочется купить втягивающее, а потом стартер целиком.
З.Ы. Когда менял "белорусское чудо", так же садилось напряжение, только звуков не было, и думали на аккум.Оказалось- отвалились магниты, т.е. обмотка замыкала.
2. Как можно проверить работу втягивающего на снятом стартере?
положить стартер на минусовую клемму АКБ, плюс от АКБ толстым проводом накрутить на болт втягивающего, на малую клемму втагивающего подать плюс обычным проводом - втягивающее должно сработать, замкнув мощные контакты, после чего должен заработать сам стартер