Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Внешний вид у круза действительно очень хорош.
Вот насчет остального какбе сомневаюсь =))
подвеска задняя - многорычажка, любишь комфорт - люби и соответственно обслуживать =)
двиг простые, для умеренной езды. на шушарских 1.6 - от лачетти, 1.8 - как в астре. двиг объезженные, тем более от лачетти.
отделка салона - твердый пластик.. хотелось бы как в астре или в с4 =)
приборная панель - ну тут на вкус и цвет.. мне колодца и холодная голубая подстветка нравится, но в опель-инзигнии еще круче =)))
трансмиссия - 5 ступка механика или 6 ступка автомат. нареканий на форумах нет.. ну разве что динамики не хватает =)
рулевое управление - гур. после электроусилителя - блаженство.
радио - без поллитра не разберешься
основные болячки с подвывающими задними суппортами и гудящим гуром - вылечили. про подвеску написал выше. кстати в чпокус 3 сзади также полуалюминиевую многорычажку влупили...
компания-изготовитель - GM и минус и плюс в одном лице.. особенно бесят, когда начинают на спичках экономить...
но как повторюсь, я сам не думал, что внешний вид машины отодвинет все ее минусы назад =)))
Посоветовал для разнообразия прокатится на тест-драйве. Т.к. в основном дают прокатится на 1.6 автомате, а такое сочетание довольно уныло, лучше или 1.6 мех или 1.8 попросить, а то впечатление будет как у меня от пыжа на его 4 ступ древнем автомате, т.е. плохое =)
Если там все с астры, то должен быть ЭГУР. Работать должен замечательно.
Но ЭУР плох отнюдь не на всех машинах.
У фокуса с первого поколения многорычажка.
вот блин... думал что многорычажка, так хорошо отрабатывает ямы с полицейскими...
как кто-то умный написал "со скручивающейся балкой характерного замкнутого U-образного сечения, как на двух поколениях Astra"
одним словом все равно, не такая балка, как в калине =)))
ну и + вижу, дешевле в обслуживании.. наверно =)))
а про чпокус написал, потому что в его обзоре про алюминиевые сплавы в подвеске говорили. Как говорится, не все так плохо, как кажется, особенно если учесть фактор комплектация/цена/качество
Опел всячески показал, что это низшая модель в линейке
ну разве что мешалками на стеклоподъёмниках задних дверей и отсутствием ксенона В остальном почти все опции как на Астре (навигация, климат, ABS, ESP, круиз-контроль, адаптивный свет и т.д и т.п.)
Ну и размер конечно меньше))) Я же не понты от владения сравниваю (ясен пень Гольф-класс солиднее, но увы бедность - порок ), а просто хочу авто поменять, вот прокатился за рулём - понравилось, ещё буду посмотреть Citroen C4 (который прошлого поколения) на него 100 000 скидку дают он конечно не так красив как New C4 (смесь Астры Джей и Субару) но.. по цене зато как Корса)
а по существу, конструкция может и одинаковая, а вот моей попе стало комфортней на новой машине...
Это уже настройки подвески + масса авто. Сейчас на Калине можно сделать подвеску на любой вкус - от зубодробительной до черезчур комфортной.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это чем же он показал ?е
Вы в ней ездили? Интерьер сливает Астре в чистую. Почитайте отзывы автоэкспертов, ибо это не только моё мнение.
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
а у шкоды разве что-то есть ниже фабии?
Только интерьер Фабиа по качеству не отличается от Октавиа.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Есть еще (не в России) опель агила, поражающая внешним сходством с сузукой сплеш -))))
Мы рассматриваем общемировые продажи авто, а не отдельно взятые страны.
Цитата:
Сообщение от nsNet
ну разве что мешалками на стеклоподъёмниках задних дверей и отсутствием ксенона В остальном почти все опции как на Астре (навигация, климат, ABS, ESP, круиз-контроль, адаптивный свет и т.д и т.п.)
Да речь не об опциях, а о качестве. Так сказать о тактильных и зрительных ощущениях.