|
Re: Lada R90
А меня интервью не вдохновило. Начинает рассуждать об "идеологической составляющей", которая сводится к "типичный -не типичный", мужской- не мужской, и вообще "по сочетанию - название на «L», как и Lada". "Это искусственно сочиненное название, сочетание звуков, которое показалось удачным для этого автомобиля." - президент и не в курсе, что это латинское слово, имеющее вполне конкретное значение, к которому и можно привязать какую-нибудь иделогию. Впрочем, не удивительно: даже русское слово "щедрый" крайне редко соседствует с именами президентов и прочих топ-менеджеров предприятий и весьма хорошо ими забыто. Где уж им латинское помнить!
Насчет благозвучности... так себе. Французам, наверное, нравится.
На днях пришлось поманеврировать на фокусе (хозяин только что пересел на него с автомата и совершенно не мог пользоваться механикой, вот и попросил за него потолкаться в тесном проезде). Чё-то мне больше басурманского "примитивного" двигателя захотелось. Если на Ларгусы начнут наши моторы ставить, то соотв. и нашу же коробку. Мотор - ладно, но ВАЗовской коробки в своем следующем автомобиле я вообще ни видеть, ни, особенно, слышать не хочу: наши их делать совершенно не умеют. Вот и получим тот же вой коробки, подстать шильдику. Еще воткнут туда наши ступичные подшипники, стеклоподъемники, ДСА, РХХ, стойки, колодки, шланги, ремни, ролики и проч., что там у нас еще клинит, рвется, горит и ломается. И чем это будет лучше Калины, кроме двух лишних табуреток и багажника, объемом, как у ОКИ? Я надеялся, что это будет нечто, в принципе лучше того, что имеем. А теперь... Разве что успеть оторвать из 1-й партии, пока не испортили?

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
Последний раз редактировалось protod; 02.08.2011 в 12:44..
|