Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Вопрос по 1176-38-038. При замене магнитолы штатной на другую будут ли проблемы с голосовым оповещением навигатора, и что нужно учесть по этому поводу при покупке другой магнитолы. Второе, в данную комплектацию входит сетка для крепления мелочи в багажнике?
Вопрос по 1176-38-038. При замене магнитолы штатной на другую будут ли проблемы с голосовым оповещением навигатора, и что нужно учесть по этому поводу при покупке другой магнитолы.
Вот что мне отвечали по этому поводу:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.05.11
"Здравствуйте. Подскажите по автомобилю 11176-33-038 (с навигатором). Можно ли в этой модификации сменить штатную аудио систему на более приличную (у меня есть Pioneer DEH-5100UB)? Или навигация каким-либо образом интегрирована в штатную магнитолу? Будет ли при такой замене все нормально функционировать (в том числе голос навигатора)? Спасибо."
02.06.11
"Добрый день! Теоретически на ПССС могут выполнить такую замену но гарантировать что либо мы не беремся нужно проводить испытания на совместимость, как Вы понимате опробовать все возможные варианты не представляется возможным."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
26.07.11
"Здравствуйте, в моем автомобиле имеется следующая проблема, после стоянки на улице при высокой температуре, перестает возвращаться переключатель поворотников. Т.е. включаешь поворотник, совершаешь поворот, возвращаешь руль в исходное положение, а возврата переключателя поворотников не происходит, поворотник продолжает моргать, приходится вручную отключать. После того, как остужаешь салон кондиционером, переключатель поворотников начинает как обычно отщелкиваться и возвращается на исходную при завершении поворота. При посещении СТО ООО "Аура", инженер по гарантии сказал, что они не могут поменять мне выключатель, т.к. после остывания, дефект перестает проявляться и завод им не одобрит такую замену, соответственно им придется менять за свой счет, чего они естественно делать не хотят. В итоге крайним остается потребитель, у меня есть дефект, который очень раздражает, но по гарантии мне его чинить никто не собирается. Лада же позиционируется, как автомобили адаптированные под Российские климатические условия, а на деле часть функции перестает работать уже при температуре +30 градусов. Подскажите как мне быть в данной ситуации?"
01.08.11
"Добрый день, Алексей! Ни каких запретов на замену изделий в адрес ООО ╚АУРА╩ не направлялось. При подтверждении несоответствия специалистами ПССС изделие подлежит замене по гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот интересно, там кто-либо вчитывается в суть вопроса? =(
Вот интересно, там кто-либо вчитывается в суть вопроса? =(
Попробуй взяться руками за основания переключателей поворотников и дворников и подвинуть их на себя, только без фанатизма.
Если они сдвинутся, и проблема исчезнет, сними кожух рулевой колонки и затяни болт крепления переключателей на корпусе рулевого вала.
Добрый день! Приобрели новый автомобиль у диллера. Покупкой довольны. Через 2 недели случайно обнаружили, что стекло водительской двери не соответсвует ни по производителю ни по тонировке ни по году выпуска всем остальным стеклам. Обратились в сервисный центр. Там пояснили, что такое допускается. Вызывает сомнение, что на новый автомобиль на конвеере ставятся стекла разных производителей и года изготовления. Возможно ли такое?
расколотили при доставке автомобиля скорей всего. бывает. машины же на открытом автовозе везут, камни надо дорогами иногда летают. А вот то что стекло отличается от дргуих - косяк дилера. могли бы и поискать соответствующее. Правда возможно вам бы задержали машину. Дилер вряд ли сейчас пойдет на замену стекла, т.к. машину вы забрали, в акте приемки расписались, и 15 дней уже прошло.
Вопрос не столько в стекле, которое само по себе мелочь. Вопрос в том, что существует вероятность того, что было разбито не только стекло. Как это можно проверить? Визуально никаких отличий на двери, на порогах не видно.